オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は早起きをして、オーランドで唯一の五つ星ホテル<br />フォーシーズンズホテルのレストラン「ラヴェロ」でキャラブレ<br /><br />ここはWDWの敷地内ではなく、ちょっと離れた場所<br />でもキャラクターが出てきてくれるというおもしろい場所です<br />ほんとーーーに夢のようでした<br /><br />その後はタイフーンラグーンへ<br />この年になってプールなんて・・・と勇気が要りましたが行ってしまえば全然OK!<br /><br />もうビックリするぐらいはしゃいじゃって、私、、、幸せです<br /><br />

女3人涙と笑いに満ちた夢のWDW旅行☆2日目ラヴェロで初!キャラブレ&タイフーンラグーン

2016/09/17 - 2016/09/17

旅行記グループ 【女子旅】夢のWDW10日間!

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん

今日は早起きをして、オーランドで唯一の五つ星ホテル
フォーシーズンズホテルのレストラン「ラヴェロ」でキャラブレ

ここはWDWの敷地内ではなく、ちょっと離れた場所
でもキャラクターが出てきてくれるというおもしろい場所です
ほんとーーーに夢のようでした

その後はタイフーンラグーンへ

もうビックリするぐらいはしゃいじゃって、私、、、幸せです

徒歩

この日は6時に起床

コロナドスプリングスからタクシーに乗りフォーシーズンズホテルまでやって来ました

チップ込みで15$くらい

タクシーの運転手さんも良い人で良かった

Four Seasons Resort Orlando at Walt Disney World Resort ホテル

オーランド唯一の5つ星ホテル by 生粋のパリジェンヌさん

ひゃーーー!
    さすが五つ星ホテル☆

豪華なシャンデリアが入り口にありました

こりゃあいいホテルだわ・・・

すっごく雰囲気が落ち着いている

• ホテル内が広いので会場の「ラヴェロ」まで迷ってしまった。<br /><br />ここは7:30オープンです<br /><br />そしてオープン時間の7:30に予約しました

ホテル内が広いので会場の「ラヴェロ」まで迷ってしまった。

ここは7:30オープンです

そしてオープン時間の7:30に予約しました

7:30ちょっとすぎにオープン!

オープンして席に案内する前にミキミニが登場!!

でもメインのグーフィーがいない・・・

あれ?グーフィーは?みんなで一緒に叫んでみよう!

「「「グーフィーーー!!!!」」」

走ってグーフィー登場!

ちょっと~寝坊しちゃったの?もうグーフィーったら!

・・・というミニコントが繰り広げられます

動画

ラヴェッロ イタリアン

大興奮のキャラダイ by 生粋のパリジェンヌさん

日本人も数組いましたが、7:30はほーんとに空いてる!!

今のうちに料理を取ってこないと・・・!

キャラが来たらゴハンどころじゃなくなる!!

もうアメリカでこんなおいしい料理があるなんて・・・!と感動したんだけど、それ以上にミッキーが、ミニーちゃんが・・・!もう忙しいったらないんだけど!

まず席につくやいなややってきたのはミニーちゃん

神だわ~~~神よ~~~

かわいいよ~~~ツムツム持っていったらいっぱい遊んでくれたよ~~

ミッキーのツムに何度もちゅーしたり

そしてそしてミッキー!

この子、日本人のツボを知っているいい子でした

ツムツムを鼻に乗せ、口パク、サインには「だいすきです」って書いてくれた!

リクエストせずとも自らやってくれましたよーーもうキュン死

続いてグーフィーも!

この子はちょっとチャラくって、手を取ってくるくる踊ったり肩を抱いて写真を撮ったり、もちろんサービス精神旺盛でほんとーにイケメンでしたよ

もちろん何度も何度も来てくれてゴハン食べたいからミッキーをスルーしてしまったぐらい濃厚な時間でした

ご飯もホントおいしかったなーーーー

オーランドで1番でしょう!!!

7:30~9:20くらいまで居ました

やっぱり徐々に人も増えてくるのでオープンと同時に来た方がいいです!

超満足なラヴェロのキャラブレでした。

写真も動画も撮りまくってここだけで177枚もあった・・・

フォーシーズンズからシャトルバスがでているのでそれに乗ってトランスポーテーション&チケットセンター(TTC)へ

10分くらい歩いてポリネシアンリゾートへ

ここのホテルもステキだなぁ

ディズニーズ ポリネシアン ビレッジ リゾート ホテル

ハワイアン~~♪ by 生粋のパリジェンヌさん

そしてこのホテルから次の目的地、タイフーンラグーンへ

この間にひたすら日焼け止めをぬりまくる

今日もすっげー暑い!!

ほどなくして、タイフーンラグーン!!!到着であります!

ディズニー タイフーン ラグーン ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ビッグウェーブはクセになる! by 生粋のパリジェンヌさん

マジックバンドでピッと入ったら道なりに進みます

タイフーンラグーンのコンセプトは大型台風がやってきて水浸しになっちゃった!というもの

通路だけでもいちいちかわいい

• タイフーンラグーンの唯一のお土産SHOP「Singapore Sal&#39;s」<br /><br />このニモのバケツめっちゃかわいいですけど!!

タイフーンラグーンの唯一のお土産SHOP「Singapore Sal's」

このニモのバケツめっちゃかわいいですけど!!

フード系のお店も本当に凝ってる

台風で傾いちゃったんでしょうかね。

あぁもういちいち可愛いんですケド!

タイフーンラグーンの目玉はこの大波プール

みんなで「WE WANT WAVE!WE WANT WAVE!」と叫んで
    波が来たら「HOOOOOOOOO!!!!!」って盛り上がる

アメリカ人ってほんと明るくて好き

この流れるプールがとっても好きでした

のんびり浮き輪に乗って30分くらいゆらゆら・・・

あぁ今日が平日なんて信じられない・・・

日本ではみんな仕事してるんだ・・・とか考えていました

もう幸せすぎて。

この年でプールでこんなにはしゃげるなんて。

シュノーケルしたり、スライダーできゃーきゃー言ったり
    もう楽しくて楽しくて、プールってこんなに楽しいんだね

まだまだ体力は有り余っていますが、無理をすると今後に祟るので早めに退散

なんとシャトルバスに乗るや否やスコールがザーーーッ!!!!

間一髪間に合いました

バスに水着姿で乗るアメリカ人ってつおい・・・

これはマスコットキャラのアリゲーター君です

ホテルに帰って1時間ほど昼寝。

我々は無理をしない、がテーマの旅です

そして夜ご飯を食べにディズニースプリングスへ!

もう3人ともスッピンさすがに化粧をするのはめんどくさかった

スコールは寝ている間にすっかり止んでいたタイミングバッチリだね

ディズニー スプリングス ショッピングセンター

超巨大ショッピングエリア by 生粋のパリジェンヌさん

見たいお店が山ほどあるけど!まずは腹ごしらえです

どーしても行きたかったアールオブサンドイッチ

いやー並んだねぇたぶん30分くらい待ったかも?
    美味しいものにはアメリカ人も並ぶんだね

アール オブ サンドウィッチ ファーストフード

期待通りでした! by 生粋のパリジェンヌさん

そしてサンドイッチは本当にゼッピンでした

おいしいと口コミで評判だったオリジナルを注文しました

本当に美味しかった

パンもおいしい、中のローストビーフもジューシー

これを書いている今も食べたくなってきています・・・

ゴハンが終われば買い物ターイム!!!

クリスマスのお店にとりあえず入ってみる

これが可愛いのなんのって・・・

ディズニーズ デイズ オブ クリスマス お土産店

クリスマス大好き☆ by 生粋のパリジェンヌさん

オーナメント類が豊富でした

アメリカのディズニーは仕上がりがまちまちなので買う時はちゃんと選びましょう!

良く見ないとミッキーめっちゃブサイクとかあるから・・・

ここはThe Art of Disneyというディズニーポスターやハガキや、置物などが買える場所

この絵の中に隠れミッキーが6つあるそうですよ

見つけられますか?

ザ アート オブ ディズニー お土産店

アート×ディズニー by 生粋のパリジェンヌさん

そして世界最大のディズニーストア

ここほんっとに広くって、友達とはぐれそうになってしまう

天井の装飾がすばらしくてウットリしました

ワールド オブ ディズニー お土産店

店内の装飾にも注目!! by 生粋のパリジェンヌさん
  • この頃にはさすがに足もパンパンに。<br /><br />今日もゆっくり眠れそう<br /><br />帰りのシャトルバスでは3人とも座った瞬間即寝でした<br /><br />今日もめいっぱい遊んでホテルで明日に備えて就寝☆

この頃にはさすがに足もパンパンに。

今日もゆっくり眠れそう

帰りのシャトルバスでは3人とも座った瞬間即寝でした

今日もめいっぱい遊んでホテルで明日に備えて就寝☆

【女子旅】夢のWDW10日間!