ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯めていたJALのマイルがたまったので、特典航空券に換え、ニューヨーク、ワシントンDC観光を夫婦でしてきました。<br />デルタ航空は特典航空券ではありません。<br />日程は平成28年8月9日(火)?8月15日(月)です。<br />概要<br />8月9日(火)<br />日本航空 006便(ファーストクラス)<br /> 成田発 10:50 ニューヨーク(JFK)空港着 10:55<br />デルタ航空 4031便(エコノミー)<br /> ニューヨーク(JFK)空港発 14:59 ワシントンDC(DCA)空港着 16:42<br />〇宿泊 ダブルツリーbyヒルトン・ワシントンD.C.クリスタルシティ<br />8月10日(水)<br /> レンタカーでワシントンDC校外の観光(リーズバーグのアウトレット、国立航空宇宙博物館の別館、サリー・ヒストリック・サイト、地元のスーパー、タイソンズコーナーのショッピングセンター)<br />8月11日(木)<br /> 地下鉄を利用し、「アメリカ歴史博物館」「国立自然史博物館」「国立航空宇宙博物館」<br />8月12日(金)<br />デルタ航空 2706便(エコノミー)<br />ワシントンDC(DCA)空港発 7:59 ニューヨーク(LGA)空港着 9:20<br /> 地下鉄を利用しニューヨーク観光(自然史博物館、メトロポリタン美術館)<br /> 夜景ツアー<br />〇宿泊 ニューヨークヒルトンミッドタウン<br />8月13日(土)<br /> 地下鉄を利用しニューヨーク観光(エンパイヤーステートビル、自由の女神、チェルシーマーケット、タイムズスクエア、トップオブザロック)<br />8月14日(日)<br /> セントラルパークへ散歩<br /> 日本航空 005便(プレミアムエコノミー)<br /> ニューヨーク(JFK)空港発 13:15<br />8月15日(月)<br /> 成田空港着 16:25

夫婦でワシントンDC・ニューヨーク旅行 6日目

2016/08/09 - 2016/08/15

もんどさん

デルタ航空は特典航空券ではありません。
日程は平成28年8月9日(火)?8月15日(月)です。
概要
8月9日(火)
日本航空 006便(ファーストクラス)
デルタ航空 4031便(エコノミー)
8月10日(水)
8月11日(木)
8月12日(金)
デルタ航空 2706便(エコノミー)
 夜景ツアー
〇宿泊 ニューヨークヒルトンミッドタウン
8月13日(土)
8月14日(日)
 セントラルパークへ散歩
 日本航空 005便(プレミアムエコノミー)
 ニューヨーク(JFK)空港発 13:15
8月15日(月)
 成田空港着 16:25

鉄道 徒歩
デルタ航空 JAL

朝、ホテルの1階で朝食を食べます。

朝食後、荷物を整理して8時30分まで散歩に出かけます。

ホテルの外観

セントラルパークへ行きます。

約10分でセントラルパークに来ました。

横断歩道を渡ります。

公園の地図です。
    広いです。

中を歩きます。

氷河が削った大きな岩があります。
    氷河が進んだ方向がわかります。

街中とは思えません。

のんびんと歩きました。

ここにもリスがいます。

奥には行かずに、20分くらい歩いて戻ってきました。
    鳩がたくさんいました。

観光用の馬車もあります。

公園をでると高層ビルです。

コロンバスサークルに来ました。

コロンバスサークル

ブロードウェイを歩いてホテルに戻ります。
    ピカチュウがいました。

歩きます。

人も車も少ないです。

車が少ない。

アメリカらしいクッキー店

ホテルに戻りました。
    チェックアウトして地下鉄を利用して空港へ行きます。

ホテルから5分もかからず、E線の駅に着きました。
    エアコンが効いていないので地上よりも暑いです。
    ここから30分位電車に乗ります。

乗り換え駅に着きました。

案内板があるので初めてでも迷いません。

エアトレイン駅まで歩きます。
    一つ上の階までエレベーターで行きます。

エアトレイン駅の入り口です。

中に入りました。
    改札は奥です。

外には駅があります。

エアトレインに乗りました。

エアトレインから見える風景

もうすぐ空港です。

15分位で到着しました。

JALはターミナル1です。

駅からターミナルに行きます。

到着しました。
    チェックインカウンターは下の階です。

JALチェックインカウンターです。

ここでチェックインします。

エコノミークラスは混んでいます。

チェックインが終わったので、外に出てみました。

こんな感じです。

車寄せ

セキュリティーチェックあまり人はいないのですが、一人一人に時間をかけるのでなかなか進みません。

セキュリティーチェックを抜けました。

ターミナルの中です。

外の様子

お店もあります。

ターミナルの様子

そんなに広くはないです。

JAL指定ラウンジのエールフランスのラウンジに入ります。

中の様子

外の景色

ホットミールもあります。
    そんなに種類はないです。

搭乗時間になりました。
    ゲート3です。

搭乗しました。

今日はプレミアムエコノミークラスです。

往路のファーストクラスは部屋みたいな感じでしたが、プレミアムエコノミークラスは飛行機に乗っているという感じが強いです。
    広さがちょうどよく、快適でした。

十分な広さがあります。

ちょうど翼の上です。

画面も大きいです。

プッシュバックしましたが、この飛行機のために前に進めません。

もうすぐ離陸です。

離陸しました。

約14時間、映画を4本見ることができました。

日本に戻ってきました。

着陸しました。

ターミナルに着きました。

飛行機を降りました。

結構な距離を歩きます。

この後、荷物を受け取り、ホテルバスでホテルに行き、駐車場に止めてあった車で家に帰りました。
    この旅行の手配はすべて個人でネットを利用しました。なるべく出費を少なくした旅行です。参考になればと思います。
    ちなみに使った費用は、航空運賃はJAL,DLともマイルをうまく利用して、2人で総額3万以下です。ホテルは総額10万(朝食込み)です。ホテルは安くしようと思えば、安いホテルはまだ、たくさんあります。、レンタカーは1万、ニューヨークシティパスは2人で230ドル、地下鉄など1万。
    後は食費とお土産代です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る