元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小田原の夜を満喫し満足したぐーたら夫婦<br />朝風呂入って朝食食べて帰るぞ<br />っと思ったら<br />ナント良いお天気<br />これは箱根観光するっきゃないでしょ<br />

ヒルトンに泊まって小田原の夜を満喫&箱根ちょびっと観光②

2016/10/03 - 2016/10/04

あらふぃふてぃ

あらふぃふてぃさん

小田原の夜を満喫し満足したぐーたら夫婦
朝風呂入って朝食食べて帰るぞ
っと思ったら
ナント良いお天気
これは箱根観光するっきゃないでしょ

朝起きてカーテン開けたらイイ天気
    相模湾バッチリ
    漁船も島も

沖に見えている島
    大島なのかは、不明

なんちゃってゴールドの恩恵で
    朝食いただけました

おじじは、チーズオムレツをつくってもらい
    ご満悦

ワタシは
    朝から海鮮丼

ドーン

バナナマンゴースムージーに
    ワッフル&クロワッサン

ミネストローネスープに
    カレー

ってホテルのカレーって美味しいけど
    ちょっと酸っぱい?

わーぁ食べ過ぎたぁ~

ブッフェってついつい目が欲して食べ過ぎてしまうのは
    ワタシだけ?

消費の為、ホテルお庭散歩

チャペルは、
    相模湾絶景の前で誓うっていうスタイル

リムジンは、11-22のイイ夫婦

いつか乗ってみたい

早々にチェックアクトして

箱根にむかいました

芦ノ湖畔の関所

旅物語館さんに停めると無料です

顔出しはキッチリと

お約束

富士山もバッチリ見えます

やっぱ富士山みえると
    テンションあがる昭和の人間です

後、東京タワーと新幹線(笑)

小学校の林間学校以来だわ

なんか楽しい

あれっお人形さん
    カラーじゃない

たまに触れたり

牢屋に入れたり

助けてエ~~~~
    と迫真の演技中

階段を登って展望台

やっぱ足腰丈夫じゃなきゃダメね

登ったかいがあって
    この絶景

その後、資料館で
    お玉のお話し聞いたり
    関所復元のビデオ観たりして

関所をあとにしました

普段、観光をしないぐーたら夫婦だけれど
    関所は、なかなか良かったです

帰りは、東名集中工事で渋滞中ということで
    圏央道
    ものすっごく遠回りだけど
    スーイスイのストレスフリー

海老名SAには、寄れません
    一番最初の厚木PAへ

小江戸をイメージしてあって
    おトイレも雰囲気ありましたよ

一瞬入口迷いました・・・

遅いランチは、
    またまたお蕎麦

かき揚げにエビがいっぱい入っていて
    結構美味しかったです

あ~楽しかった

次は、何処に行こうかな・・・