ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スターアライアンス系のマイルを使って一人旅に行きました。<br />ダナン→ホーチミンで波乱がありました。マジで焦った。<br />詳細は旅行記で。<br /><br /><br />1 羽田→スワンナプーム(バンコク)乗換→ホーチミン→ダナン<br />2 ホイアン、ダナン観光<br />3 ダナン→ホーチミン<br />4 ホーチミン観光<br />5 ホーチミン→スワンナプーム(バンコク)乗換→上海浦東・乗換→羽田

ダナン・ホイアンがメインでホーチミンもせっかくだから行った旅 ダナン・ホイアン観光 2

2016/09/09 - 2016/09/13

1003位(同エリア1903件中)

saoosaさん

スターアライアンス系のマイルを使って一人旅に行きました。
ダナン→ホーチミンで波乱がありました。マジで焦った。
詳細は旅行記で。

2 ホイアン、ダナン観光
3 ダナン→ホーチミン
4 ホーチミン観光

ANA タイ国際航空

フュージョンマイアに到着しました!!TV等を見て泊まりたかったホテルです。

出発前にEメールで、スパの予約やベットのタイプ等を聞かれました。
    こちらのホテル、ほとんどカップルか女性同士の宿泊客でした。
    お一人様の私はホテル滞在中、どこに行っても「パートナーは?」と聞かれました。

フュージョニスタという部屋担当の男性が挨拶に来てくれましたが、英語で何を言っているか分かりませんでした。
    チェックイン担当の男性は、片言の日本語が出来て安心しました。
    ウエルカムドリンクを頂いて2時にチェックイン。

部屋内のリビング

ベッド

シャワールームとバスタブ

洗面台

プール

プール脇

事前にメールでスパを予約しました。1回目が2時半だったので、すぐにシャワーを浴びて50分のスパを受けました。

スパを受け、ホテル内をちょこっと見て回りました。

インフィニティープール。

ホテルでタクシーを呼んでもらい、ホイアンに向かいます。

写真は、いきなり飛んでホイアンです。
    タクシーで約30分、35万ドン前後でした。
    写真は、着いてすぐに夕食を取ったモーニング・グローリー。

カオ・ラウとホワイトローズを食べました。カオ・ラウ美味しかったです。

窓際の席でした。外の雰囲気がいいです。

来遠橋(日本橋)。
    ホイアンのシンボルですね。

橋の入り口です。
    逆の入り口には係員がいて「チケットがないとダメ」と言われましたがこちらからは係員はおらず入れました。不思議です。

日本語のランタン。
    大泉洋やヒゲも見たことでしょう。(水曜どうでしょう)

結婚の写真を撮るベトナムのカップルがいっぱい。

こちらも撮影中。ベトナムっぽい。

ランタンがいっぱい売ってます。
    綺麗です。

お土産に竹でできた照明を買いました。
    700円前後。観光地でもこの値段、安い。

フュージョンマイアのホイアンのカフェ。
    ドリンク無料チケットをチェックイン時にもらったので、あま~いベトナムコーヒーをいただいてホテルに戻りました。

ホテルのライトアップ

各部屋に向かう通路。同じに見えて滞在中、何度も迷いました。
    部屋に戻ってぐっすり。

その3に続く...

つまみをルームサービスして、お酒を飲んで寝ました。
    お酒は日本から持参。

その3に続く。

• たまごさん 2017/03/31 01:25:31
    はじめまして
    saoosaさま

とても素敵な旅行ですね〜

私はダナンに行く予定が何回か崩れてまだ行った事がないのです。

日記を拝見していて、絶対行きたい!と言う気持ちが強くなりました。

男性お一人様旅行との事ですが、とても優雅で羨ましいです。

私も行くときは多分お一人様だと思いますが。。笑

とても素敵な旅日記をありがとうございました。

saoosaさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る