サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧を周遊してきました。<br /><br />ヘルシンキ発着のフライトを手配した後で旅を組み立て。<br /><br />6日目は、ヘルシンキからアレグロで直通!<br />ビザの取得、電車内での出国,入国審査など貴重な経験でした。<br /><br /><br />【全体の予定】<br />1日目:ストックホルム泊<br />2日目:ストックホルム観光<br />3日目:ストックホルム→電車移動→コペンハーゲン泊<br />4日目:コペンハーゲン観光 →飛行機移動→ヘルシンキ泊<br />5日目:タリンへ日帰り観光<br />6日目:サンクトペテルブルク日帰り観光<br />7日目:ヘルシンキ観光<br />8日目:ヘルシンキ観光→日本へ

【4】2016北欧旅_サンクトペテルブルク 日帰りの旅 編

2016/09/23 - 2016/09/23

ニコラ

ニコラさん

北欧を周遊してきました。

ヘルシンキ発着のフライトを手配した後で旅を組み立て。

6日目は、ヘルシンキからアレグロで直通!
ビザの取得、電車内での出国,入国審査など貴重な経験でした。

【全体の予定】
5日目:タリンへ日帰り観光
6日目:サンクトペテルブルク日帰り観光
7日目:ヘルシンキ観光
8日目:ヘルシンキ観光→日本へ

ヘルシンキ中央駅6時台出発。。眠い。眠いよう。。

こちらがアレグロ

ここはどこでしょう、、このイメージカラー、、

スターバックス!お天気がぐずついているので、スタバでお茶しました。

スタバのすぐ隣にあります

雨が降ってます。水路?もお天気ならまた違った景色だろうなぁ。

シンボル!中にも入りますよ。

モザイクのアップ。

看板とかは、ロシア語が多くまったく読めない・・

広場。うーん、お天気が、、。

街歩き。アレグロの到着駅と街の間以外は全て徒歩移動。雨の中よく歩いたな、、。

聖イサク大聖堂近くの公園

あの赤い塔のようなものはなんだろう。かなりズームで撮影。

観光バスも走ってた。水路近くや橋ではすごく地味に観光ボート(たぶん)の呼び込みをしてる人がいたなーでも他国と比べて、推しが強くないなーと。あめだったからかしら。

よく見ると人のモチーフ

イサク大聖堂から。昇るのは螺旋階段。

エルミタージュ近く。いや、エルミタージュの別館??柱が人ですよ。

エルミタージュ美術館!

エルミタージュ美術館の出口の案内が、プロジェクタで投影されていておしゃれだと思いました。

そして、ヘルシンキへ帰ります。行きの出口とは違う入り口なので要注意!

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る