裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルには素敵な子連れトラベラーさんがたくさんおり、いつもそのアクティブな旅程や過ごし方を参考にさせてもらっているのですが。。。<br />なかでも異常に親近感を感じるトラベラーさんの一人、あいぼんさんご一家と、ついにオフ会?キャンプを決行!<br /> 互いに住む家の間にあたる福島県にて感動の初対面キャンプをプチ旅行記にしてみました。<br />

子連れ4トラベラー★オフ会キャンプ@裏磐梯

2016/09/17 - 2016/09/19

さとこさん

9月の三連休は残念ながら雨、雨、雨。
    家族だけならキャンプ断念しそうな天気だけれど、あいぼんさんご一家に会えるのならば、行かないわけにはいかないさ!
    ハロウィン仕様にデコレーションしてテンションアップです。
    (こちらのオシャレなヘキサタープはあいぼん家の)

こちらは我が家のパーティーシェード。

子ども達。我が家の長男9歳、長女7歳の間にあいぼん家の長男君が混ざります。
    3人はあっという間に仲良しに!
    さすがです。
    我が家もあいぼん家も英語にコンプレックスがあるため、子ども達には苦労させたくないと、やたらと英語教材を買い与えられ、英語教室に通わさせられてるあたり、そっくりです(笑)
    手を出した英語教材(2種類)もその買い方もすべて同じだったね。

ダッチオーブンに焚き火!
    上火が消えないように傘さします。

ダッチオーブンの中身はビア缶チキン。
    大物担当はうちのパパ。
    基本嫁二人の動きは鈍いです。
    パパ達働く!働く!

嫁二人の行動が早いのは旅のプランニングだけかもね(^O^)

ちびパン料理はあいぼん旦那がご披露してくれます。
    明太子アヒージョなんて初めて食べたよ★美味なり。

いやいや、おいしいお酒に、お料理に、旅行談義に花が咲きまくり。
    話止まらん!!!

しかもあいぼん家とは夫婦揃って同業者かつ同職種という衝撃の事実も発覚し、仕事の話も盛り上がる盛り上がる(^_^)
    こんな偶然あるのか?

2泊のキャンプの中日は私の希望で五色沼トレッキングへ。
    絶景マニアとしてはここは外せません。
    水の色は天気に左右されるからあまり期待せずにトレッキング開始。

• が!<br />なんと、青沼。<br />私の予想以上に青かった!

が!
    なんと、青沼。
    私の予想以上に青かった!

加工なしでこの青さです。
    美瑛の青い池より青いかも。

晴れた時の再訪を誓います。
    いい運動になって良かった★

この後は温泉に、入って最後の晩餐を楽しみました。

翌日。別れが惜しい子供たちでした。
    喜多方ラーメンを食べて解散です。

盛り上がりすぎたので再会を約束し、
    今度は、旅先で会おうと絶賛検討中です★

おしまい

• Mugieさん 2016/10/05 09:00:39
    いいなぁ〜
    あいにくのお天気のようでしたが、楽しそう!
    お子さんたちも年が近くていいですね。
    おいしそうなお料理の数々、うらやましいです(^^)
    でも、同業者だったなんておもしろい偶然ですね〜

さとこ

さとこさん からの返信 2016/10/05 13:15:46
    Re:いいなぁ〜
    こんにちわ(^O^)
    Mugieさんにも是非おあいしたいです!
    ゴールデンウイークの五連休にエルニドに行きませんかぁ。

職種はわりと普通なんですけど、業種はあまりメジャーじゃないので、そこまで同じってのがビックリポイントで衝撃でした〜。

Mugie

Mugieさん からの返信 2016/10/06 08:54:11
    RE: Re:いいなぁ〜
    こんにちは!
    さすがさとこさん、もう来年のゴールデンウィークの予定を考えてるんですね。
    五連休なんだ〜
    エルニドってどこかわかりませんでしたが、フィリピンにあるんですね。
    もっとよく調べてみます(^^)

さとこ

さとこさん からの返信 2016/10/06 12:37:13
    RE: RE: Re:いいなぁ〜

次の旅行の予定がないと言っておきながら、2ヶ月ちょっとで次の予定を決めてしまいました。そろそろ海でのバカンスしたいな〜なんて思っていたら、あいぼん家がエルニド行くって言うので何気に航空券調べたら、G.Wなのに安くって・・・(ここ2年はアメリカとトルコだったので航空券高かったので、思わず安さにつられて購入してしまいました)

子連れトラベラーエルニド集結(笑)

あいぼん

あいぼんさん からの返信 2016/10/29 15:39:11
    RE: RE: RE: Re:いいなぁ〜
    Mugieさん、エルニドで待ってますよ!
  • あいぼんさん 2016/10/04 22:22:44
    お世話になりました
    さとこさん

ひどい雨でしたけれど、さとこさんファミリーのおかげでとっても楽しい雨キャンプになりました!どうもありがとうございます。
    あのガーリックライスの味が忘れられなくて家で作ってみたもののうまく再現できず、これはもうまた次回キャンプでごちそうになるしかないです。
    ビアカンチキンもおいしかった♪

子供たちも楽しみにしているので、今後もよろしくおねがいします〜♪

さとこ

さとこさん からの返信 2016/10/05 06:07:18
    Re:お世話になりました
    キャンプ、楽しかったですねぇ。
    今までのキャンプで体験したこともないような新しいスタイルを満喫させていただきました!
    うちもテント欲しいなぁ。。かっこいいの。
    キャンプ道具は旦那管轄なので迂闊に手出しできないけど。。
    来年もいい感じの場所で落ち合いたいね

さとこさんのトラベラーページ