沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この三連休は沖縄旅行です。<br />冬の沖縄は高くないし混んでないし、最高なんです(修学旅行生で混んでる場合もあるけど)。<br />決めたのは先月の20日頃。<br />毎日仕事して疲れて帰って来るダンナに、「旅行に行こーよー」などと呑気なお誘いをするのはなんだか気がひけてなかなか言い出せなかったけど、思い切って提案してみました。<br />だいたいダンナの旅行の楽しみと言ったら食べることと宿で寝ることぐらいだ。<br />更に長距離移動は嫌い、名所観光も興味なしときたものだから、小旅行ならともかく大掛かりな旅行は渋い顔をされそうで、提案していいものかためらってしまいます。<br />まあそうは言っても、基本的にはダンナも旅行は好きなので、行ける運びとなりました。<br />正月明け早々に申し訳ない…。<br /><br />いろいろ空き状況や値段を研究した結果、私とチビ達はマイルを使って昼過ぎの便で先に沖縄入りし、ダンナは仕事の後に最終便で来ることにしました。<br />大チビが三歳になってから飛行機代がかかるようになりました。<br />幼児だろうと飛行機代って大人とほとんど変わりません。<br />マイルで乗ろうとなると、必要な数は大人と全く同じです。<br />これでは小チビも三歳になった日にゃ、飛行機の旅行なんて高くてとても出来ません。<br />なるべく旅は電車で行ける所にしなければ。<br /><br />ともあれ出発です。

2013年1月 冬の沖縄の旅

2013/01/11 - 2013/01/14

正夢

正夢さん

この三連休は沖縄旅行です。
決めたのは先月の20日頃。
正月明け早々に申し訳ない…。

大チビが三歳になってから飛行機代がかかるようになりました。
幼児だろうと飛行機代って大人とほとんど変わりません。
マイルで乗ろうとなると、必要な数は大人と全く同じです。
なるべく旅は電車で行ける所にしなければ。

ともあれ出発です。