パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
強風で本命カヤンゲル環礁へ行けなくなったので、<br />代わりにロックアイランドでシュノーケルとミルキーウェイで泥パックを楽しんできました!

UA特典旅行 アリー!パラオ ロックアイランドツアー&ミルキーウェイ

2016/09/22 - 2016/09/26

hiro

hiroさん

強風で本命カヤンゲル環礁へ行けなくなったので、

レンタカー
ユナイテッド航空

今日は、強風のため本命だったカヤンゲル環礁へ行けなくなってしまったので
    何しようかなぁ?と。

★IMPACのロックアイランドツアー($80+$50(パーミット代))に参加するか?
    (シュノーケル4か所、ミルキーウェイ、ランチ)

または、

★PPRのビーチパッケージ($99)で一日で遊ぶか?
    (プライベートビーチとプールとアクティビティセンター利用、レストランでも使える$34のお買物券付)

家族会議の結果、
    せっかくのパラオだから海へ行こうよ!ということになり、
    コロールとペリリューの間にあるロックアイランドへ行きました♪

インパック。
    こちらのツアーに参加します。
    本日お世話になります〜〜(^◇^)

このコは看板娘キバタンの「ヤッコチャン」です。
    昔、日本移民が連れてきて増えたそうです。

なんでヤッコチャンというか分かりますか〜〜?
    冷奴におろし生姜のせたみたいだからなんだって!(≧▽≦)あはは。

地元パラワンのボートキャプテン。

すごく感じの良い方で、
    ふかしタロイモご馳走になりました〜〜

ロックアイランドは島が所々にあるので
    風が直接当たらず海が荒れにくい。

が、かなりの水しぶきでした。。。((+_+))

パラオ松島。

30分くらいボートで進み。。。

ナチュラルアーチ。

1本目のポイント、パラダイス。
    ガイドは日本語ペラペラ、癒し系のメイちゃん(中国人)です。

ここのポイント、見た目生けすっぽい。。。

ウメイロモドキ。

ロクセンスズメダイ。

人間。

はい、パラオ!(≧▽≦)

バラサンゴ。

ウメイロモドキとバラサンゴ。

フォックスフェイス。

バラサンゴとフォックスフェイス。

ここの目玉、クマノミ。

クマノミ。

クマノミとイソギンチャク。

クラカオスズメダイ。

このほか、ゴマモンガラやアオヤガラの群れもいました。

水面は穏やかです。

タロで餌付けするキャプテン。

2本目のポイント、ローズガーデン。

しかし、シュノーケラーが蹴りまくっているのか
    かなりのサンゴが死んでおりました。。。

クラカオスズメダイとブダイ。

ウメイロモドキ。

おおっ!

タロ効果か??群がっております!

もうイイよ〜〜。笑

3本目のポイント、ファンタジー。

ゆるい流れあり。
    ドリフトシュノーケル。

ここのポイントは青サンゴが目玉です。

ツノダシ。

ここにはアオヤガラもいっぱいいました。

途中、もの凄い豪雨に。。。

ニジハギ。

無人島マージンビーチでランチ。

島の周りは濁っていて
    シュノーケルどころではない。。。。

ランチのお弁当。
    期待していなかったのですが、
    暖かっくてフツーに美味しかったです。

中国?台湾?のお客さんがいっぱいいました。

ここで1時間ほど休憩です。

泳いだり。。。

何もいないのにシュノーケルしたりしました。

ランチ後はミルキーウェイへ!

海の底にドロがあるのだけれど、
    底が5mくらいの深さにあるのと視界ゼロのため
    ドロを取ってくるのはかなりの重労働でした。。。。

ヌリヌリして。。。

スケキヨの出来上がり〜〜〜

ボートの上で皆、ヌリヌリ。

ちょっと泳いだりしてミルキーウェイを楽しみました。

パラオ最後の海でした。

十分満足!楽しかったです。さようなら〜〜!

帰り道、もの凄い豪雨でした。

雨季だから仕方ないですね〜〜〜
    でも楽しいツアーで良かったです。

〜ご覧頂き、有難うございました。
    宜しければ引き続きパラオ旅行記をご覧ください!〜

hiro