久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前にyoutubeで映像を見てからずっと憧れてた<br /><br />久米島・はての浜についに行ってきました!<br /><br />この感動を伝えたくて、写真多め文章少なめでご紹介したいと思います。<br /><br />ちなみに2歳の子供も一緒の家族旅行です。

思わず叫んだ☆はての浜

2016/09/22 - 2016/09/23

よこみさん

数年前にyoutubeで映像を見てからずっと憧れてた

久米島・はての浜についに行ってきました!

ちなみに2歳の子供も一緒の家族旅行です。

レンタカー JALグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

久米島空港に到着!

小型の飛行機で、上空から慶良間諸島やはての浜が見えました。

今回の宿はイーフビーチホテル

早速ビーチで遊び、ホテルで夕食を食べ、風呂に入り、この日は終了。

2日目の朝

雲が多いけど、天気はどうなる事でしょう。

はての浜ツアー出発!

この日は、はての浜観光サービスさんの船で行きました。

9時から12時までのツアーでシュノーケルセットも借りました。

はての浜へ着いて、早速シュノーケル!

サイパン以来3年ぶりにシュノーケルしました。

ライフジャケットつけないと泳げないけど、

やっぱり綺麗な海で泳ぐのは楽しくて、幸せで、生き返る!

遊泳区域は珊瑚があまりありません、でも水は透明です。

2歳の娘は浮輪でちゃぷちゃぷ。

しかし、顔はひきつっています、、

この日は初めての浮輪に不機嫌で、この後泣いてしまいました。

晴れてきました。

なんて透明なの!

旦那さんが遊泳区域と反対側に行ってみたら、「すごく綺麗だよ」と!

急いで行ってみると、、、

きゃーーーーーーー!!

両サイドに青!

これぞはての浜だぁ

「はてのはま〜!!」

感動して思わず叫びました。

綺麗すぎて、シャッター切りまくり

何枚とっても飽き足らず

この美しい景色を残したいと

夢中で撮りました

遊泳区域に戻ってみたら、こちらも美しいーー!!

本当に透明。。

し・あ・わ・せ〜!!

心が充電された!

あっという間に返る時間です。

帰りのボートからはての浜をパチリ。

明日もまた来ることを決めました。

あおーい!!

ホテルに戻り、シャワーを浴びました。

部屋からの景色も素晴らしい!!

ホテルが古く、1日目は正直失敗したかな、、と思いました。

しかし、私にとっては、この景色に勝るものはありませんでした。

朝食も美味しく海を見ながら食べられるし、

シャワーもちゃんと温度調節されるし、

浴場もあるし、

文句は何もありません!

ホテル近くのお店 ちゃんぷる亭 でタコライスを頂きました。

その後レンタカーでドライブ。

• 畳石<br /><br />自然にできたとは面白い

畳石

自然にできたとは面白い

近くの ウミガメ館へ!

亀の赤ちゃん、かわいい〜

娘は人なつっこい亀さんと会話してました

ミーフガー

おばけ坂

登り坂に見えるけど、実は下り坂という道。

早速レンタカーで試してみたら、

ニュートラルで登り坂を登っていった!!
    =実際は下り坂なので下がってるということ。

なるほど、おばけ坂だ〜!

上江洲家 近くの道路

道路ひとつでも地元との違いを感じ、

わくわくする、楽しい!

おきなわだぁ

五枝の松

大きい!

イーフビーチへ戻ってきました

ただいま〜

綺麗な海、独り占め!

• 夕食<br /><br />小島よしおさんのお母さんのお店 オオ・ハッピー へ!<br /><br />要予約です!<br /><br />ビフォーアフター、リアルタイムで見てたんだよな ^^

夕食

小島よしおさんのお母さんのお店 オオ・ハッピー へ!

要予約です!

ビフォーアフター、リアルタイムで見てたんだよな ^^

近くなので歩いてホテルへ帰りました。

お店が近くにたくさんあって利便性よし!

3日目

今日も飽きずにはての浜ツアーへ参加です。

本日はエスコートツアーズさんのグラスボートで行きました。

お弁当、お茶つきのツアーです。

また来たよー♪

ひゃっほーい

年甲斐もなく泳いではしゃぐ

わーお

今日は娘ちゃんもご機嫌♪

反対側の海、、今日も美しい!!

今日はお気に入りのカメラで撮影

透明なプールみたいな海にぷかぷか浮かんで

空を見あげてみた

なんてプライスレスな景色!

空と海の狭間

あっという間に帰る時間になりました。

楽しい時間は早く過ぎるものです。

ちなみにパラソルは1日3千円です。

お高いですけど、小さな子供もおりましたし、必須でした

さよなら、はての浜

また、いつか、必ず!

帰りのグラスボートでは亀さんも見えました!

ボラボラ島で見た海のよう!

ホテルに帰ってきたら、

イーフビーチもまた、美しいではありませんか

beautiful、、

さすが渚100選に選ばれたビーチです

こんな綺麗な海を毎日眺めるシーサーが羨ましい

ホテルには子供が入れるプールもあります

部屋から

本日も時間があるのでドライブ

比屋定バンタ

はての浜がかすかに見えました

熱帯魚の家

足場は悪いけど、ほんとに熱帯魚がいた〜

さとうきび畑

久米島はさとうきび畑ばかりでした。

西日に照らされた畑と海へ続く道を見ていたら、

なんだか感動した

ざわわ

夕食は波路へ

こちらも要予約です!

何を頼んでも美味しかったです!!

口コミで見た車エビの塩焼きも美味でした♪

夜のイーフビーチから満天の星が見えました

カメラには映らないけど、天の川らしきものも。。☆

最終日の朝

出発前に、この旅最後の水遊び

朝日に照らされた水面が眩しい!

さよなら、イーフビーチ。また会う日まで!

午前中の便で久米島を立ちます

そういえば、花を撮ってなかったな、と

空港の花を一枚

本島出発まで時間があったので

瀬長島のウミカジテラスへ行きました。

空港からタクシーで行ったら、2000円強かかりました。

もうタクシーで行くことは無いでしょう。

• わー<br /><br />ここの景色もとても青いです!<br /><br />そして白い地面からの照り返しでとても暑いです!

わー

ここの景色もとても青いです!

そして白い地面からの照り返しでとても暑いです!

今度はゆっくり来たいな

最後は瀬長島のホテルまで行ってみました。

とても新しく、綺麗で、眺めよし!

今回の旅行はお天気に恵まれ、大満足でした!

運転してくれた旦那様、一緒に来てくれた娘に感謝です。

そして、太陽の神様にも。

• トットさん 2017/07/08 22:59:37
    素晴らしい、ただただ素晴らしい。
    よこみさん今晩は、私は海が大好きなトットと言います。

素晴らしいビーチに圧倒されました。
    特に白い椅子と青いパラソルが海と空に溶け込んだ写真
    しばらく見入りました。
    沖縄諸島の海は世界に誇る日本の宝ですね。
    また、ちびチャンが亀さんとお話をしている写真には、
    ほっこりさせられました。

本当に良い旅行記ありがとうございました。

最後になってしまいましたが投票ありがとうございました。

これからもよろしくお願いします。

トット

よこみ

よこみさん からの返信 2017/07/15 16:58:21
    RE: 素晴らしい、ただただ素晴らしい。
    トットさん

こんにちは
    コメント頂き、ありがとうございます!
    拙い旅行記ですが、お褒めいただき光栄です ^^

本当にこの時は天気に恵まれて、絶好の景色を見ることができました。

旅行はなかなか天気に恵まれない時もあるので、ご縁に感謝するほかありません

今思い出しても、はての浜は本当に楽しかったです

砂浜以外何もない無人島というのが、開放感半端なく最高の気分にさせてくれました

今後ともよろしくお願いします!
  • たらよろさん 2016/10/10 23:03:34
    はじめまして♪
    こんばんは、よこみさん
    はじめまして♪

久米島、はての浜(^^♪
    私も、楽天のキャンプ地になったときの映像を見て、
    わぁ==ここ行ってみたいと心に決めて
    数年前に行ったのですが、
    沖縄の梅雨明けの6月後半だったかな??
    綺麗ではあったけれど、ここまで綺麗でなかったので、
    感動は半分だけ。。。な感じでした。

こんなに綺麗で透明度の高い、はての浜に出会いたいなぁ〜
    いつかリベンジかなっ。

また遊びに来ますね。
    今後ともよろしくお願い致します。

たらよろ

よこみ

よこみさん からの返信 2016/10/18 00:05:41
    RE: はじめまして♪
    はじめまして ^^

旅行記投票いただき、ありがとうございます!

沖縄、、とても海が美しいのですが
    天気が博打みたいなところありますよね

今回は運良く台風の隙間をぬって行く事ができました ^^;
    また、はての浜では満潮が重なったり好条件が重なりました!
    (毎回そうだと良いのですが、、なかなかそうはいきません)

お互いに良いお天気に恵まれますように!
  • 皐月さん 2016/10/10 13:30:08
    はじめまして
    よこみ様

はじめまして。
    投票ありがとうございました。
    よこみさんの旅行記一覧、真っ青な海の一覧になってて気持ちいいですね。私も最近になって沖縄行きたい病が発病してしまいました。完全に4トラの見過ぎです。久米島の海綺麗ですね。沖縄にはまだ行ったことがないので初上陸の日が来るのを楽しみにしながらしばらくは旅行記を眺めていたいと思います。足跡いっぱい残すと思いますがご容赦ください。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

皐月

よこみ

よこみさん からの返信 2016/10/16 01:24:14
    Re:はじめまして
    はじめまして!
    コメント、投票ありがとうございます。
    沖縄に初めて行ったとき、初めて見たグリーンの海にこの上なく感動した事を今も覚えています。
    今ではすっかり虜となり、次の沖縄旅行を楽しみに日々生きています。
    旅行中天気が悪ければ「次こそは」と思い、恵まれれば「また来たい」と思い、もう離れられません(>_<*)
    初めての沖縄が素晴らしいものになりますようにお祈りします
    (*^^*)
  • まつじゅんさん 2016/10/04 15:11:27
    本当に綺麗な場所ですね。
    よこみさん

初めまして、matujyunnと申します。
    久米島の写真に誘われ、訪問させて頂きました。

はての浜。
    昭和50年代私が初めて訪れたのは、ANAとタイアップして、久米島がメジャーになりかけた頃でした。
    その頃はANAの呼び方で、スカイホリデーリーフって言われていました。
    日曜8時からの青春ドラマのロケ地としても有名でしたが、当時は那覇から飛行機が高かったのでフェリーで久米島に向かい、初めて見た沖に浮かぶ白い
    砂浜と蒼い海のコントラストに感動したのを、今でもハッキリと覚えています。
    そして、スカイホリデーリーフでめいっぱい楽しみましたが、沖縄の夏の日差しを甘く見て、Tシャツも何も着ないでいたため、火傷に近い状態となり、ホテルで氷を貰って冷やしたという、苦い想い出も蘇ってきました。
    帰ってから、数日間で本当に、全身一皮めくれました。
    でも、あの浜の美しさ、白い珊瑚のかけらでできたような白い砂浜は、何十年経っても記憶の中に生き続けています。
    もう一度、言ってみたい場所のNO1です。

matujyunn

よこみ

よこみさん からの返信 2016/10/12 22:22:23
    Re:本当に綺麗な場所ですね。
    はい、特に遊泳区域の反対側は肉眼で見ると青のグラデーションが写真では表現できないほどものすごく綺麗でした(><*)

私も日焼け止めが鼻だけ落ちてトナカイのようになりました…f(^_^;

80年代はもっと海が豊かで綺麗だったのでしょうか?天国ですね〜
  • けろ子さん 2016/10/03 12:27:54
    初めまして、けろ子です。
    はじめまして。

あまりに海が綺麗でコメントしてしまいました。
    私が以前久米島を訪れたのは、丁度入梅した時だったのでこの絶景が見られませんでした。
    お天気にも恵まれ素晴らしい旅行になりましたね。
    綺麗な海の写真に癒されました。

けろ子より。

よこみ

よこみさん からの返信 2016/10/10 00:22:23
    Re:初めまして、けろ子です。
    はい、今回は当たりの旅行でした
    (*^^*)
    私達の旅行はだいたい曇雨になることが多いのですが、晴れるとやはり海が綺麗で感動し魅了され続けています

よこみさんのトラベラーページ