台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラエアのセールあるよ台湾行かへん?!<br />行こう。でも、セールの時間予約出来ない。<br />取っとく。<br />お願い。<br />取ったよ。<br /><br />って事で、初めましての台湾は、台北に行って参りました。<br /><br />時系列グチャグチャの忘備録です。

初めまして。台湾

2016/09/10 - 2016/09/12

サリーちゃん

サリーちゃんさん

バニラエアのセールあるよ台湾行かへん?!
行こう。でも、セールの時間予約出来ない。
取っとく。
お願い。
取ったよ。

って事で、初めましての台湾は、台北に行って参りました。

時系列グチャグチャの忘備録です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
バニラエア (運航停止)

関空にて、ピカチュー発見。笑

顔はめて写真撮るの好きなのです。

いつも関空では、ラウンジのハシゴで時間を過ごすのですが、深夜出発のためラウンジが空いていません。
    なので、こんな可愛いものにも気付きました。
    ちなみに、ファミリーマートの存在にも初めて気付きました。
    前からあったのでしょうか??

初めてのバニラエア

到着しました。
    バスでターミナルへ。

桃園空港

綺麗な空港ですね。
    到着時間が早朝のため、入国審査は並びませんでした。

リムジンバスで、台北市内へ。
    足元もそこそこ広く、快適でした。

アンバサダーホテル

• 朝食

朝食

台湾名物の朝食、私には合いませんでした。
    翌日以降、別のお店でチャレンジしようと思っていましたが、
    タイミングが合わず。断念。

未計画でしたので、ホテルで空いてるカフェを教えてもらい、
    近くのスターバックスへ。
    Wi-Fiは有料のようで残念でした。

チケットでトトロ発見

アイスモンスター

こんな大きなかき氷食べれる??
    美味しいんです。
    2人でシェアでしたが、食べれました。

小籠包

ここの小籠包美味しかった。
    おすすめです。
    色々支店あるようですね~

お部屋
    わりと、狭め。。。

11階
    ラウンジのあるフロアでした。
    これが、良かった。

クラブラウンジ
    こんな感じでいつもがらんと。
    お部屋が狭めなので、いつもここで

かき氷

カウンター

一生懸命作って下さいます。

最後の1個。
    4種乗せに、小豆とプリンを追加。
    スゴイことになりました。
    小豆は残念ながら甘すぎて一口でギブアップ。

さようなら。
    台北。
    また、2カ月後に

• milkさん 2018/05/01 22:59:53
    初めまして
    サリーちゃんさん、初めまして。

6月に台湾に行くので、旅行記を拝見させて頂きました。
    アンバサダーに泊まったのですね!
    私はいつも安宿なもので...。

私は好きなので行ってみようと思います。

色々と参考になりました。

これからもよろしくお願いします。

milk

サリーちゃん

サリーちゃんさん からの返信 2018/05/21 12:34:36
    RE: 初めまして
    初めまして。
    メッセージありがとうございます。
    いつも旅行記楽しく拝見させていただいております。

台湾行かれるのですね〜
    楽しまれて下さい。
    冰讃は今すぐにでも食べたいなと思う美味しさでした。

サリー

> サリーちゃんさん、初めまして。
    > この度は私のバンコクの旅行記への訪問と投票をありがとうございます。
    > 6月に台湾に行くので、旅行記を拝見させて頂きました。
    > アンバサダーに泊まったのですね!
    > 私はいつも安宿なもので...。
    > 永和豆漿大王は美味しそうですが、鹹豆漿はお口に合わなかったようですね。
    > 私は好きなので行ってみようと思います。
    > 冰讃のプリンは美味しいと評判なので、これも食べてみたいです。
    > 色々と参考になりました。
    > これからもよろしくお願いします。
    > milk
  • duc teruさん 2018/03/12 15:21:20
    ご訪問ご投票ありがとうございました
    お礼に参上いたしました。素敵な写真とコメントで楽しませていただきました。
    初台北の嬉しさが良く伝わってきました。

愚老の愚作凡作ですが、年寄りの空元気と思召してお付き合いいただければ嬉しいです。

duc teru

サリーちゃんさんのトラベラーページ

サリーちゃんさんの関連旅行記

サリーちゃんさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る