ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と初のハワイ旅行☆<br /><br />ビーチとアウラ二リゾートに<br />行くのにレンタカーを借りてドキドキの<br />ハワイのハイウェイを運転しました!<br />外国で運転するの初めて<br /><br />朝食を食べながらミッキーミニーと<br />大好きなグーフィーに会いに<br /><br />買い物も楽しかったし<br />食べ物もおいしかった<br />今までなんで行かなかったんだろう<br />ハワイ!(^^)!<br /><br />ハプニングもありましたが<br />楽しい旅行でした<br /><br />H・I・Sトラベル<br />3泊5日<br />宿泊先 コンドミニアム<br />ワイキキバニアン

50歳初ハワイで☆初ハイウェイ☆(^J^)

2016/09/27 - 2016/10/01

ユカ

ユカさん

娘と初のハワイ旅行☆

ビーチとアウラ二リゾートに
行くのにレンタカーを借りてドキドキの
ハワイのハイウェイを運転しました!
外国で運転するの初めて

朝食を食べながらミッキーミニーと
大好きなグーフィーに会いに

買い物も楽しかったし
食べ物もおいしかった
今までなんで行かなかったんだろう
ハワイ!(^^)!

ハプニングもありましたが
楽しい旅行でした

到着前に出た
    いなりずし

ハワイの空港で最新の機械

その場で白黒顔写真の
    レシートとともに入国審査

コンドミニアムの入室時間に
    時間がたっぷりあるので
    ボガーツへ歩いていく

ボガーツ カフェ カフェ

ガーリック シュリンプ フライド ライス
    めちゃうまでした!

13.50$

工事中の看板が面白い

H・I・S
    レアレアトロリーバス
    便利!!!
    H・I・Sで旅行を手配すると
    滞在中ずっと使えるパスをもらえます
    近場に行く時も10分間隔くらいで
    走ってきます。

ビーチに徒歩五分 ワイキキ バニアン by ユカさん

結構大きいです

2棟建ってます
    38階建てくらい

ここの駐車場は他より安いらしく
    宿泊者以外も停められます
    24時間おじさんがいて
    駐車券があれば24時間で
    いくらのシステム
    (出入り自由)
    最初に料金払います
    20ドルだったかなぁ
    内側のフロントガラスに
    シールをおじさんが貼ってくれました

広いお部屋

金庫

金庫の使い方

使い方を読む前に
    閉めてしまい
    係りの方に来てもらった・・・
    よく読んで使ってください汗

一番奥の部屋なので
    キッチンから
    ダイアモンドヘッドが見える

日本から持って行った

浮き輪に
    空気入れていたら壊れたw

子供たちが小学生くらいから
    使っていたから(笑)

管理事務所に無料レンタルの
    ブギーボードとゴザを借りる

高校生の時に
    サーファーガールでした(笑)
    友人たちとブギーボード持って
    電車で東金まで行ってたw
    私たちの時代はボディボードという
    呼び名ではなくブギーでした

ワイキキより少しバニアン側のビーチ
    クヒオ ビーチ
    綺麗!

結構岩が多く海用靴を
    履いた方が良いです。
    日本から買って行ったのですが
    白砂に魅せられ履かないで入ったら
    娘は足を切ってしまいました涙
    波があるので魚は見えない

夜はハンバーガーの有名店
    テディーズビガーバーガー
    すごく混んでる

テディーズ ビガー バーガー (ワイキキグランドホテル店) ファーストフード

シェイクとコーラ

このバニラシェイク
    すごくおいしいです!濃厚

名前忘れたけどおいしかった

2日目
    WiFiを借りに来た
    親切丁寧
    すごく便利でした!
    (特にドライブ中のグーグルマップ)

VISION MOBILE

ビジョンモバイルさん
    Wi-Fi
    ワイキキショッピングプラザ内

Wi-Fiのビジョンモバイル
    の向かいにある
    アイランド ビンテージ コーヒー

ここのコーヒー気に入った!

サーモンベーグル

高級ホテルの前には魚が泳いでた

ワイキキビーチを少しだけ歩く

ワイキキビーチ ビーチ

レンタカーを借りに来た
    Alamoアラモレンタカー
    日本の運転免許証と
    一応、国際免許証も持参
    丁寧に教えてくれて
    しつこい勧誘しないおじさん◎
    (保険アップグレードしろとか)
    Alamo以外に安いレンタカー屋さんあるけど
    車に変な臭いがあったり車の中が汚かったり
    有るそうですがアラモは大丈夫でした。
    車の操作もお兄さんが親切に教えてくれた涙

頑張ってカイルアビーチまで来た!

娘がずっとグーグルマップで
    助手席からナビゲーター
    娘がいなかったら一人じゃ来られない

カイルア ビーチパーク ビーチ

一応、取得して持参
    国際免許

着いたら軽いスコール
    ちょっと休憩
    緊張して肩ががちがち

小さいクルマを
    頼んでいたらしいのですが
    なぜか大きくて車高がある

結果後ろのシートで
    水着を着替えたりできたので
    良かった

クライスラーのバン
    写真で伝わらないけど
    本当に大きいの

カイルア ビーチパーク ビーチ

カイルアビーチ

すごーく綺麗

だいぶ長い時間いた

ここも波があるので魚は見えない
    日本から水中眼鏡と
    シュノーケル持って行ったけど

帰り道に地元のマーケットに

文房具とお酒が充実してるお店
    ホールフーズ敷地内

楽しかった

Longs Drags

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

ハワイでよく見かけた

カットしてある
    ストロベリーとルバーブのパイ
    椅子で食べて帰る

美味しかった!
    ヨシ、これで帰りの運転も◎

WHOLE FOODS MARKET

いろいろ買った〜!

鶏の丸焼き¥800
    果物もおいしかった

実はラニカイビーチから
    マーケットに行き
    さぁ鶏の丸焼き食べよう!
    と帰宅したら鍵が開かない汗
    元々くせのある鍵なのですが
    触っていないのに
    何かの拍子で上のカギがかかったみたい

この部屋の管理会社は既に閉まっていて
    娘が急いで徒歩5分のH・I・Sの
    デスクに行きもう閉まって
    いたらしいのですが気づいてもらい
    事情を話し先日の金庫を直してくれた
    お兄さんに来てもらう

なかなか直らず結局助っ人を呼び
    完全に直って部屋に入れたのは
    1時間半?2時間後くらい

汗びっしょりになりながら
    頑張ってくれたR君ありがとう!
    休みだったのに来てくれた涙
    若く見えるけど三人の子持ち
    一生懸命仕事してくれて
    日本語わからないと
    トランスレーター使いながら
    説明してくれました。

なにがあるかわかりませんk

3日目
    アウラ二リゾート
    朝食ビュッフェに

車の運転も2日目
    前日海まで行ったので
    なんとかここまで来られた?!

グーフィー!!

マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理

ミニーちゃんの仕草がかわいくて
    ミニーが来るたび視線釘づけ

ミニーの動画 ↓

朝食ブッフェの人は
    ミッキーとの写真の
    予約チケットをもらって
    撮影

アウラニリゾートで
    買ったネームタグと
    グーフィーのキーホルダー

すごーく親切だったガソリンスタンド

レンタカーなので給油口の
    レバーさえ分からず

Honolulu, HI 96816

76が目印のガソリンスタンド

レンタカーを返しました
    大役が終わりホッとした

娘がずっと「左に曲がるけど右」
    (右側通行だから)
    「もうすぐ合流だから右から来るよ」
    「25Bで出るから右に寄ってて」
    などなど海外で初めて運転する私を
    サポートしてくれました。
    ありがとう〜!
    2日目はiPhoneでグーグルマップを
    ずっと見ててくれたから
    車酔いしてしまったらしく(~_~;)

借りるときにガソリンが半分だったので
    返す時にも半分にして返してと言われ
    トライした(笑)半分入れるとか初めて
    返す時の係の御嬢さんも感じが良く
    本当にいい店

すごくよかったレンタカー屋さん
    Alamoアラモ

部屋に帰って寝る
    揺れる車で携帯で
    グーグルマップ見てたから汗

休憩してレアレアトロリーで
    ショッピングに来た!

すごくすごくよかった
    ノードストロームラック
    NORDSTROM RACK
    新しいから店も綺麗で

いろんなブランドがお安くなって◎
    安くないと買い物も楽しみが・・・
    ロサンゼルスにもこのお店あり
    楽しかった

ノードストローム (アラモアナセンター店) 百貨店・デパート

Nordstrom Rack at Ward Centers
    ノードストローム・ラック
    で購入
    母のお土産
    舞台衣装に
    MICHAEL KORS(マイケル・コース)
    マイケル コースのドレス素敵です

ロス・ドレス・フォー・レス
    (Ross Dress for Less)
    で買った竹のまな板
    こちらのお店のほうがカジュアル

ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット

ロス・ドレス・フォー・レス
    (Ross Dress for Less)
    で買った姉へのお土産

いただきこの味の虜に

最終日
    なんと空港まで
    リモでした!

スーツケースはこんな状態でしたがw

ハワイのアラモアナセンターで買った
    RIMOWAのスーツケース
    落とさないか心配w

お客さんは7人でした
    ベルトで押さえてる

生れて初めて乗ったリムジン

詳しい方が同乗していて
    法律で車でお酒を飲んではいけないので
    飾りだそうです・・・(笑)

この飛行機です
    デルタ
    喉が渇いてスターバックスへ
    アイスカフェラテを買う
    がっつり「Yuka」
    と書いてあるのに
    日本人のおばさんに
    ←自分もおばさんだが
    握りしめられ焦る(笑)

スターバックスコーヒー (ホノルル空港 ゲート12店) カフェ

帰りはほぼ満席
    でも一番前だったので
    少し広い

プルコギだというけど・・・
    違うと思う笑

このオニオンおいしい

このアイスおいしい

到着前にチキンサンド

最後に

どこまでも綺麗なハワイの海の写真

今回できなかったことや
    行けなかった店・・・
    GIOVANNIS(ガーリックシュリンプ)
    ブーツ & キモズBoots & Kimo's
    (パンケーキのお店)
    また来よう〜!