町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来でしたら、これはクチコミで良いのでしょうが・・・<br /><br />新しいスポットの登録が出来ず・ω・ <br /><br />という訳で、旅行記へ。<br />こんなことならもっとちゃんと写真撮っておけば良かった。<br /><br />他県から東京へ来ることはあっても、町田に来ることはまずないでしょうが、ご参考までに〜♪<br /><br />こちらは、新宿にある「ラケル」という卵料理のお店とピーターラビットのコラボだとか。<br />本店は自由が丘。きっと本店の方がオシャレでしょうね〜。<br /><br />こちらも一応都内。ええ、町田市は東京都ですってば、神奈川じゃございません!

♪ピーターラビットカフェ♪ in 町田

2016/09/30 - 2016/09/30

nikoさん

本来でしたら、これはクチコミで良いのでしょうが・・・

新しいスポットの登録が出来ず・ω・

という訳で、旅行記へ。
こんなことならもっとちゃんと写真撮っておけば良かった。

本店は自由が丘。きっと本店の方がオシャレでしょうね〜。

小田急線、町田駅西口を出るとすぐのところにある「モディ」マルイ系列のファッションビルですよ〜。

普段はあまり用がない場所ですが、本日はランチに行きました(^o^)

エレベーターで9階へ。

あらま〜可愛い。
    いつの間に、出来てたんでしょ〜。このお店。

店内にもピーターくんがたくさん!

でも、旅行記にする予定も無かったので店内の写真がない。

どれを食べようかしら。

さり気なくお皿の間にピーターくんがいます。

取り敢えず、店内へ。平日のお昼前ということもあり、まだお客さんはそれほどいませんでした。

案内されたテーブルの上には、かわいらしい絵本が2冊。

お水も綺麗なボトルで持ってきてくれます。

お料理が運ばれてきました。

サラダボールの中でモクモクしているのはドライアイス。
    運ばれてくる時は、サラダボールに透明の蓋がかぶさっています。
    なので、ボールの中は真っ白にモクモクしていて、中身が見えないのです。

可愛いウエイトレスさんからお料理の説明「ねむねむのサラダがなんとかかんとか」を聞いて、蓋を開けるとサラダが「こんにちわ〜」となるわけです。

て、まあ、それだけなのですが、ちょっと面白いですよね。

食べる時は、ドライアイスの入った筒のようなカップは引き抜いて食べまーす。

大根はピーターくんの形にくり抜かれています。

写真はありませんが、セットにしたので料理の前にポタージュ、後に飲み物が付きました。税抜き¥1280なり。

パンはふわっふわでちょと甘みがあり、美味しかったです。
    ラケルパンと言うそうな。新宿店のオリジナルなのかな?
    中央の切り目にバターがたっぷり染み込んでいました。

隣のテーブルのお客(^o^)

空いているテーブルには、ピーターくんが待機しています。

お店のライン登録をすると人形焼をもらえるとかで、もちろん登録しましたよ!

普段はめんどくさがりの割に、そういうことはちゃんとするのね。

帰りにレジでいただきました。

楽しみだな〜\(^o^)/

袋を開けると、こ〜んな可愛い子たちが出てきました。

人形焼とマドレーヌの中間といった感じ。

ごちそうさまで〜す(*^^*)

こんなカードもありました。
    有効期限を黒マジックで消してあるところが地味に良心的です。

てか、あの身長5センチ、体重4.5グラムほどの(測ったのー)ピーターくん10体で¥300とな。

高いんだか安いんだか。
    イギリスを代表するうさぎくんだものね。これくらいはするのかな。

でも、この券があれば大丈夫\(^o^)/

手書きのカードも入っていました。

特別なお料理がある、とかいうのでもないけれど何だかとっても感じの良いお店でしたよ〜。

• sanaboさん 2016/10/21 18:49:51
    はじめまして♪
    にこさん、はじめまして

この度はご訪問といいね、そしてフォローまでしていただきまして
    ありがとうございました。

私もフォローさせて下さいね。
    どうぞよろしくお願いいたします^^

ところで、ピーターラビットカフェ、可愛いですね〜
    ピーターラビットは大好きで、オバサンのくせに
    ピーターラビットのマグカップを愛用しています(=^・^=)

クチコミの新規登録の申請が中止されてますけど
    登録申請できるのか、どうなのかな〜と思っています。
    (って、にこさんの掲示板に書くより、4トラに聞いたほうが
    早いですね^^;)

またお邪魔させていただきますね♪

sanabo

niko

nikoさん からの返信 2016/10/25 15:25:14
    RE: はじめまして♪
    sanaboさん、こんにちは。

掲示板をチェックしていなかったのでお返事が遅れてしまい申し訳ありません!!

> 私もフォローさせて下さいね。
    > どうぞよろしくお願いいたします^^

こちらこそよろしくお願い致します(^^)

> ところで、ピーターラビットカフェ、可愛いですね〜
    > ピーターラビットは大好きで、オバサンのくせに
    > ピーターラビットのマグカップを愛用しています(=^・^=)

そうなんですか!!実は私もオバサンのくせにピーターラビットのカップ使ってますよ〜。
    お皿もあります〜。

> クチコミの新規登録の申請が中止されてますけど
    > 一時的になのか、それとも今後は4トラからオファーされた場合のみ
    > 登録申請できるのか、どうなのかな〜と思っています。

新規登録できないと新しい場所に行った時に困りますよね〜。特に旅行記書くほどのこともなかったりすると。
    ピーターくんのお店は、無理矢理な旅行記になってしまいました。

> またお邪魔させていただきますね♪

ありがとうございます。私もまたsanaboさん宅にお邪魔させていただきま〜す。\(^o^)/

• たらよろさん 2016/10/07 23:14:26
    行ってみたい〜
    こんばんは、にこさん

ピーターラビットのカフェ。

メニューのネーミングも楽しいね。

11月に東京に行くので行ってみたいなぁ。
    本店も、こんな風に可愛いお店なのかな?
    普通、観光では行かない場所なの?

じゃあ、本店狙いで。。。(笑)

たらよろ

niko

nikoさん からの返信 2016/10/08 20:10:36
    RE: 行ってみたい〜
    たらよろさん、こんばんは〜(*^^*)

> ピーターラビットのカフェ。
    > ディスプレイから可愛いし、テーブルに座っているぬいぐるみがさりげなさ過ぎて、、、素敵♪

本当に店内が可愛らしくまとまっていて、優しい雰囲気でした。担当のウエイトレスさんがまだ慣れていない感じで、一生懸命メニューの説明をしてくれて、可愛かったです(笑)
    壁にもたくさんピーターラビットの絵がかざってあって。

> メニューのネーミングも楽しいね。
    > これだけで、味は普通でも何倍も増しのお味になっちゃうんだよ。。。

そうですね〜。娘がセットでオーダーしたアイスティーはチェック柄のポットカバーがかけられた熱々の紅茶と、氷を入れた大きめなグラス、別々で出されてチョット本格的でした♪

> 11月に東京に行くので行ってみたいなぁ。
    > 本店も、こんな風に可愛いお店なのかな?

東京にいかれるんですね〜。
    本店のほうがもっとディスプレイも凝っていて、路面店なのでテラス席もあって広いのではないかな?
    写真でしか見たことがないけれど・・・
    私も行ってみたいと思ってマス(*^^*)

> 町田は、、、関西人なのでどのあたりかイマイチ検討つかないのですが、
    > 他県からわざわざ行かないですよね〜って書いておられるってことは、
    > 普通、観光では行かない場所なの?

絶対、絶対、行かない〜〜(笑)
    本当にただの「町」だから。昔は神奈川県だったそうですよ。でも、横浜からも遠いし、夕方以降は場所によっては、ちょっと健全じゃない雰囲気になるようなところです〜(-_-)

> じゃあ、本店狙いで。。。(笑)

本店は「自由が丘」です♪ ここも中心部からはちょっと離れていますね。渋谷からはそんなに遠くないけれど・・・新宿の「ラケル」の方に行かないでくださいね〜。同じようなメニューがありますが、ピーターくんはいませんので(^^)

• ひろさん 2016/10/02 10:38:24
    新スポット!
    にこさん おはようございます!
    今日は久々に晴れた休日を迎えましたね(^^)

新しいスポットの登録は割と分かり難いですよね〜
    分類とかの選択等。
    実際にスポットに反映されるまでにも時間がかかるし・・・

町田・・・・・
    時代とともに神奈川から東京へ・・・
    また、神奈川になるのではという話もあるそうですね(^-^;
    そんな町田にピーターラビットカフェができたのですね。

ひろ

niko

nikoさん からの返信 2016/10/02 21:49:00
    RE: 新スポット!
    ひろさん こんばんは(^o^)

> 今日は久々に晴れた休日を迎えましたね(^^)

そうですね〜。 これからまた台風が来るようですから今日はお洗濯しまくりましたよ!!

> 新しいスポットの登録は割と分かり難いですよね〜
    > 分類とかの選択等。
    > 実際にスポットに反映されるまでにも時間がかかるし・・・

現在、新しいスポットの登録は受け付けていないみたいなんですね。
    不便です〜(;_;)

> 男性一人ではとても入りずらいので、今度娘と偵察に行ってみようかな〜

是非、そうしてくださーい。ひろさん一人だと、きっとかなり気まずい思いをされると思います。笑

にこ
  • あーななちゃんさん 2016/10/01 07:11:55
    可愛い〜
    にこさん こんにちは(*^^*)
    可愛いお店ですね!!
    お料理も美味しそうで。お隣のお客様が、ピーターラビットというのが可愛くて笑っちゃいました。
    行ってみたい〜♪

niko

nikoさん からの返信 2016/10/02 21:43:29
    RE: 可愛い〜
    あーななちゃんさん こんばんは(^o^)

そうなんですよ〜。とっても可愛いお店なんです(*^^*)

どこもかしこもピーターラビット。
    お隣の席には、はじめは、女性二人がお食事していたんですが、帰った後にふと見ると、いつの間にかピーターくんにかわってました。

自由が丘本店の方にも行ってみたいな、と思っています。

いつもありがとうございます\(^o^)/

nikoさんのトラベラーページ