香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずはミニバスに乗って元朗へ。<br />好到底麺家で前回食べて気に入った<br />薑葱撈麺を食べました。<br /><br />そのあとバスで荃灣に移動。<br />朝食べている饅頭が無くなったので<br />川龍街に買いに行きました。<br />そのほか、カシューナッツ、生餃子、<br />葱(?)まで購入して帰ってきました。<br /><br />帰りの落馬洲管制站で観光局の方が<br />アンケートをやっていて、私が日本人<br />だと言ったら、アンケートに答えてほしい<br />と言われたので、答えました。<br /><br />今回の目的は…ショッピング。<br />ほかにしたことは…食事。<br />どれぐらいの頻度で香港に行くか…2回以上?<br />どこに住んでいるか…中国深セン<br />などなど。<br /><br />ショッピングで何を買ったのか<br />聞かれなくてよかったです。<br />まさか饅頭と餃子と葱…とは<br />言いづらいですから…(^^;)<br /><br />とても日本語が上手な女性で<br />さくさくと質問事項を読み上げてくれて<br />すぐにアンケート終了。<br />日本語上手ですねと言ったら、<br />仕事がら色んな言語を話せないと…と<br />返されたのでもしかしたらほかの言語も<br />話せるのかもしれません。すごいです。<br /><br /><br />今回の行き方:<br />徒歩 深セン福田口岸→香港落馬洲支線公共運輸交匯處<br />75番ミニバス 落馬洲支線公共運輸交匯處→元朗福康街 7.6HKドル<br />68Mバス 元朗同樂街→荃灣地鐵站公共運輸交匯處 10.1HKドル<br /><br />今回の帰り方:<br />68Mバス 荃灣地鐵站公共運輸交匯處→又新街 10.1HKドル<br />77番ミニバス 元朗同樂街→新田公共運輸交匯處 9.3HKドル<br />黄バス 新田公共運輸交匯處→落馬洲管制站→深セン皇崗口岸 10HKドル

香港★薑葱撈麺@好到底麺家 そして 買い出しに荃灣川龍街へ

2016/09/29 - 2016/09/29

9706位(同エリア19681件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

まずはミニバスに乗って元朗へ。
好到底麺家で前回食べて気に入った
薑葱撈麺を食べました。

そのあとバスで荃灣に移動。
朝食べている饅頭が無くなったので
川龍街に買いに行きました。
そのほか、カシューナッツ、生餃子、
葱(?)まで購入して帰ってきました。

帰りの落馬洲管制站で観光局の方が
アンケートをやっていて、私が日本人
だと言ったら、アンケートに答えてほしい
と言われたので、答えました。

今回の目的は…ショッピング。
ほかにしたことは…食事。
どれぐらいの頻度で香港に行くか…2回以上?
どこに住んでいるか…中国深セン
などなど。

ショッピングで何を買ったのか
聞かれなくてよかったです。
まさか饅頭と餃子と葱…とは
言いづらいですから…(^^;)

とても日本語が上手な女性で
さくさくと質問事項を読み上げてくれて
すぐにアンケート終了。
日本語上手ですねと言ったら、
仕事がら色んな言語を話せないと…と
返されたのでもしかしたらほかの言語も
話せるのかもしれません。すごいです。

今回の行き方:
徒歩 深セン福田口岸→香港落馬洲支線公共運輸交匯處

今回の帰り方:

高速・路線バス 徒歩

バスに乗って福田口岸まで行きます。

外は工事中。

国花路口と言うバス停でバスを降りました。

国慶節休暇を前に、トラックが列になっていました。

○ 深セン福田口岸

○ 香港落馬洲支線公共運輸交匯處

川の向こうは深セン。

ミニバスの列に並んでいると、雨が降り出しました。

地面がどんどん濡れて染まって行く感じが不思議でした。

ミニバス来ましたー。

元朗行きのに乗ります。

20分位で到着。

○ 元朗福康街

元朗の風景。

○ 好到底麺家

個人的には旅行蛋麺が気になりますが…

店内。

• 前回も食べた薑葱撈麺にしました。35HKドル。<br /><br />葱と生姜で病み上がり(?)にはぴったりです。

前回も食べた薑葱撈麺にしました。35HKドル。

葱と生姜で病み上がり(?)にはぴったりです。

68Mバスで移動です。車窓から。

車窓から。

• &#33603;灣に到着しました(^o^)

荃灣に到着しました(^o^)

• ○ 川龍街

○ 川龍街

どんどこ進んで

ここへ。

○ 包點先生

白饅頭6個入りのを2個買いました。2つで20HKドル。

お隣のお豆腐屋さんで黒豆乳を購入。

これ飲みながらぷらぷら。

• ○ &#33603;灣街市

○ 荃灣街市

• なんかおいしいもの有ったら買って帰ろうかなー。と思って行ったのに、そういえば葱切らしてたなと思い出して、葱だけ買いました(^^;)1束2HKドルでした。

さらには八方雲集に寄って…

冷凍餃子購入。20個入り。キムチ餃子52HKドル。

Tさん家に帰ってきて、冷蔵庫見て爆笑していました( *´艸`)

帰りの黄バス。落馬洲のイミグレ出たところで観光局のアンケートに答えたので時間がかかってしまい、前のバスに乗れず。そんなわけで次のバス一番乗り。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る