パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UA特典旅行でパラオへ行ってきました。<br /><br />ダイビング仲間がたびたび通っていましたが<br />私にとって初パラオ!<br />アリー(こんにちは)!パラオ。<br /><br />でも今回はシュノーケラーのオットと一緒の旅。<br />なので潜りません???(-。-)y-゜゜゜

UA特典旅行 アリー!パラオ コロールへ

2016/09/22 - 2016/09/26

hiro

hiroさん

UA特典旅行でパラオへ行ってきました。

ダイビング仲間がたびたび通っていましたが
私にとって初パラオ!
アリー(こんにちは)!パラオ。

でも今回はシュノーケラーのオットと一緒の旅。
なので潜りません???(-。-)y-゜゜゜

レンタカー
ユナイテッド航空

UA特典旅行でパラオへ向けて仙台空港から出発です。
    今回は2人で75000マイル。

Sendai,JP(SDJ) - Guam,GU,US(GUM)
    UA182
    11:45am- 4:50pm
    Flight time: 4hr 5min

Change Planes at Guam. Connect time is 2hr 40min.

Aircraft: Boeing 737-700

今回はエコノミープラス席にしてみました。

ピッチの広さよりも
    リクライニングの角度が深かったことが良かったです。
    値段は相応かな???

昼ごはん。
    チキンバーガー。
    マヨネーズを塗って食べると普通になる。

+好物のチャモロクッキー。イェイ(´・ω・`)♪

いつみても機上の眺めは良いです。
    特に4年ぶり?の海外旅行だから〜〜なおさらかな。

仙台空港で買ったえいひれとホタテの貝ひもを機内用おつまみに。

ビールを持ってきたCAさんが
    「高くてごめんなさい・・・」と。性格いいね〜^^
    いいんです、飲みたいんだから!笑

アサヒスーパードライ $6.99なり。

機内で観た 「アリスインワンダーランド 時間の旅」、面白かった。

あっという間にグアムです。

グアムの街並み。
    ここで約2時間待ちます。

Guam,GU,US(GUM) - Koror,PW(ROR)
    UA157
    7:30pm-8:40pm
    Flight time: 2h 10min.

イミグレでESTAなしは長蛇の列。。。
    I-94とI-736と税関申告書を書いて並びます。

このとき、韓国のお客さんが山のようにいて、
    めちゃくちゃ混んでおりました。

「トランジットだから〜」と係のお姉さんに通してもらったけれど
    普通に待っていたらゼッタイ走るハメになっていたと思う(´・ω・`)汗

グアムから2時間ちょっとで。

今回の宿泊先「ガーデンパレスダウンタウンコロール」に到着。

他に2〜3軒検討していたのですが、
    booking.comでクチコミ評価1位のこちらのホテルに泊まることにしました。

ホテル自体が新しく、室内もキレイ。お部屋もかなり広い。
    北欧風のインテリアですね〜

簡単なお料理もできるようになっていました。
    備品も完璧。どれも清潔でした。

お風呂もトイレも清潔でキレイ。
    ここのスタッフさん、完璧です。(=゚ω゚)ノスゴイ。

ちなみにシャワーは固定式、水圧は普通です。

日本のウォシュレット。

世界に誇る、made in Japanです!笑

ランドリーサービス。

大きな洗濯カゴ一杯で$5。
    朝出して、夕方仕上がっていました。

このサービスと値段はとても気に入りました。
    荷物も少なくできるし、日本帰ってからもラクラクです♪

部屋のベランダからの眺め。

朝食会場。

屋上(4階)にあります。

好きなところに座ってジャングル見ながら朝ごはん!

眺めは良いです。

パン、シリアル、サラダ、ツナ、飲み物などなど。

好きなものを選んで。

これで足らない人は、
    部屋で目玉焼きとかソーセージなど
    自分で作って持ち込んでもOK!

ちなみに私たちはここにあるもので十分でした。

屋上からの眺め。

ここはダイビング機材を干すスペースかな???

部屋のベランダでも十分干せますけどね。

WCTCショッピングセンターへは徒歩2〜3分。
    他のスーパーやお土産屋さんなどもラクラク徒歩圏内。
    夜の飲み会も、もちろんラクラク。

立地はバツグンでした!

〜ご覧頂き有難うございました。
    宜しければ、引き続きパラオ旅行記をご覧ください!〜

hiro