坂出・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間高速乗り放題7,000円で四国を車でドライブ♪

四国乗り放題3日目 香川編 544km

2016/09/17 - 2016/09/19

旅行記グループ 2016年9月 四国ドライブ

かぁよこ

かぁよこさん

3日間高速乗り放題7,000円で四国を車でドライブ♪

最終日は長い帰り道になるんで7時に出発っ
    高松市街の玉藻公園に100名城スタンプもらいに行きました♪

史跡高松城跡(玉藻公園) 公園・植物園

ここの西門、夏は朝5:30から空いてるらしいっす
    100名城ってだいたいどこもここも9:00〜17:00で間に合わんのに高松城、ほんっとありがたいヽ(^O^)丿

史跡高松城跡(玉藻公園) 公園・植物園

まぁ高松城、本丸はこんな感じやったですけどね(^o^;)

いずれは復元してこげんなるらし〜
    今のも城の土台から見えるビルがなかなかシュールでいいですけどね(^ε^)

割と立派な掘りで舟も乗れるみたいだし、復元したらいい城になりそぉです

みんなで松ぼっくり集めてXmasにツリーを作るそうで(o^∀^o)
    高松城、ほのぼのしとるな〜( ̄∀ ̄)

次は香川にある『法然寺』

法然寺 寺・神社・教会

ビッシリ立ち並んだ石の灯篭がお見事でしたよ〜、五重塔も♪

• 阿

吽の像も立派だし〜

なんつってもこの絶景!!
    ザ・四国って感じのすんばらしいお寺でしたヽ(^O^)丿
    八十八ヶ所ではないみたいだったけど・・・

法然寺 寺・神社・教会

八十八ヶ所じゃなくってもこの国東ちっくな苔階段とか〜

こーゆぅ・・・

石像群?とかがほんっとお見事でした

入口にはこんなデッカいワラジも飾ってあったし( ̄∀ ̄)
    お遍路さんの草履ですかね?

法然寺 寺・神社・教会

最後に坂出の近くにある『国分寺』

国分寺 寺・神社・教会

こっちは八十八ヶ所みたいで結構雨ん中遠くから観光客がチラホラいらっしゃってました

珍しく寺を2つも廻って四国観光は終了〜

泣く泣く四国を離れて高速を遠路はるばる帰ります。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

瀬戸大橋通るときは必ず立ち寄る『与島パーキング』

与島パーキングエリア 道の駅

電車通るの3本も見てましたけどね(・_・ 三・_・)
    意外といっぱい電車走ってるもんですね

与島パーキングエリア 道の駅

っとゆぅ〜わけで『四国高速乗り放題7,000円』につられた走りっぱなしの3日間。

あとで計算してみたら普通に払うのと“2,000円”しか変わらないっつぅ衝撃の事実に愕然としましたΨ(°Д°)Ψ
    ウマいことできとるわ〜

まぁ乗ったり降りたりする回数が多けりゃもーちょぃ乗り放題がだいぶ得すんですけどね

それでもまぁNEXCOさんにまだまだ乗り放題プランいろいろやってもらうよぅ、ちゃんとアンケート答えて締めくくろうと思います(*ΦωΦ)