万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お手軽バスツアーで初めての万座温泉へ。<br />名古屋駅を出たバスはひたすら万座を目指し、早めに到着、宿泊。<br />二日目は富岡製糸場見学と軽井沢でのランチ。<br />富岡製糸場は初めてで興味津々。久しぶりの軽井沢は、久しぶり過ぎて初めて行く感覚。<br /><br />梅雨明けの暑さには閉口したが、万座は涼しく快適で、ツアーバスでぜーんぶ連れて行ってくれるから、楽チン。<br /><br />暑さに弱い私は、夏の温泉は苦手だ。が、標高が高く涼しい万座温泉では、夏を忘れて温泉を楽しめる。美しい色、肌触りの良い湯に浸かり、満足。

万座温泉ツアー

2016/07/29 - 2016/07/30

ゆうこママ

ゆうこママさん

お手軽バスツアーで初めての万座温泉へ。
二日目は富岡製糸場見学と軽井沢でのランチ。

万座プリンスホテルに着いたら、すぐに温泉へ。いい湯です。

万座高原ホテルのお風呂にも無料で入浴できるというので、こちらにも

翌日は軽井沢散策の後、

ホテルでランチ。写真は、旧軽井沢の老舗パン屋さん。ジョンレノンがよく寄ったというので、お土産購入。

富岡製糸場を見学。