那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の大晦日にバニラエアで沖縄へ!<br />ホテルで紅白歌合戦を見て、元旦から映画鑑賞(ベイマックス)!<br />今回は那覇を中心とした沖縄観光でしたが、それでもBjリーグ観戦、ホエールウォッチングには出掛けました。<br />バニラエア(¥123400)<br />成田エクスプレス(¥18500)<br />ABCレンタカー(スズキ スイフト )6日間(¥30200)<br />HOTEL StoRK 那覇新都心6泊7日(¥51000+パーキング¥4100)

2014冬 バニラエアで行く沖縄の旅 〜年末年始は琉球で!〜

2014/12/31 - 2015/01/06

True Island

True Islandさん

2014年の大晦日にバニラエアで沖縄へ!
バニラエア(¥123400)
成田エクスプレス(¥18500)

いつもは車で成田まで行くのですが、今回は成田エクスプレスで成田空港まで行くことに!

LCCは成田空港第3ターミナルにあります。第2ターミナルからから歩いて15分くらいですかね。

初めてのバニラエア!

バニラエア

機内食
    すべて有料です。カップラーメン食べました。

機内食
    これは沖縄便限定メニューです。

ナゴパイナップルパーク

トロピカル王国 OKINAWAフルーツらんど
    ナゴパイナップルパークの隣にあります。
    入園料は大人1000円、子供500円です。

今回お借りしたSUZUKI SWIFT
    小回りも効いてちょうど良いサイズでした。
    ちなみにここは吉野家の駐車場、沖縄の吉野家にはタコライスが沖縄限定メニューということであります。

BLUE SEAL ICE CREAM 牧港本店
    ここのお店の隣にはBLUE SEAL ICE CREAM直営「ブルーシールレストラン オンディッシュ」があります。
    もちろん店内にはブルーシールのアイスもあり、食事を注文すれば食べ放題でした。

BLUE SEAL ICE CREAM 牧港本店

Bjリーグ・琉球ゴールデンキングスvs信州ブレイブウォリアーズ
    1/3那覇市民体育館で行われたBjリーグの試合を観戦に行きました。当日券ありましたが、満席に近い感じでした。

山原そば
    ホントに美味しい沖縄そばのお店です。
    名護のそば街道にあります。

家庭料理まんじゅまい
    地元に方に教えてもらったお店です。
    国際通りからちょっと入ったところにあります。

黒潮の海です。

沖縄美ら海水族館
    ジンベイザメの立った姿は圧巻ですね。

長〜い滑り台!

浦添大公園

今回泊まった「HOTEL StoRK 那覇新都心」
    国際通りまで歩いて15分くらいです。
    スーパー、コンビニも近くて便利でした。映画館もすぐ近くです。

HOTEL StoRK 那覇新都心
    ソフトドリンク飲み放題でした。