その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボツワナ チョベとオカバンゴ湿地帯とサブティのサファリ2からの続き<br />http://4travel.jp/travelogue/11169642<br /><br />オカバンゴデルタと隣り合わせのモレミ動物保護区へ移動。<br />モレミ動物保護区は、ボツワナでも多くの動物が見れることで有名。オカバンゴのサファリはモレミをはずことはできません。

ボツワナ チョベとオカバンゴ湿地帯とサブティのサファリ 3

2016/08/10 - 2016/08/21

maxsafari

maxsafariさん

オカバンゴデルタと隣り合わせのモレミ動物保護区へ移動。

8月14日
    オカバンゴデルタからモレミ動物保護区へセスナ移動。飛行時間は10分程度。

オカバンゴデルタでは、モコロ(カヌー)や水上ボートなど水場を楽しむのがメインでしたが、モレミ動物保護区は、水陸のサファリを楽しむことができます。今回は、モレミは肉食獣に多くあいたいので、朝夕とも陸上のサファリを楽しむことにしました。

ロッジの庭は、広く芝がきれいで、サッカーをするには条件がいいです。
    ロッジのスタッフが、ミニゴールとボールを準備し、子供たちはサッカーを楽しんでいました。

部屋は、テントロッジ

ロッジのHP
    キャンプモレミ

バルコニーでゆっくりと大自然を満喫。

プールもあります。日中は暑いのですが、水温はまだ寒いです。

夕方のサファリへ出かけます。
    クドゥの雄。立派な角です。

シマウマ。
    ボツワナのシマウマの大移動は有名ですが、その時期ではありませんでした。

水場によくいるアンティロープのウォーターバック。

ライオン発見!
    日中の見るライオンは、木陰で休んでだら〜としていますが、夕方から涼しくなってくると活動を開始します。

オープンジープで肉食獣に近づけるのは、南部アフリカのサファリの醍醐味。

水を飲みに来た豹に遭遇。
    ロッジへ戻る途中だったので、ラッキーでした。

活発な豹を間近で見れました。結構日が落ちていたいのとカメラの設定を誤り、ちょっと残念。

1日目の夕食会場
    2日目は、プールサイドでテーブルをセットしてくれました。
    ロマンティックですが、外には蚊もいるので、蚊取り線香対策。

8月15日
    モレミ動物保護区での早朝サファリ
    南部アフリカで、それも水場でしか見れないレアなアンティロープのリーチェ。

イボイノシシ

豹の子供 発見!
    おとなしく木の上にいます。母親が戻ってくるのを待っているのかな。

子供は可愛い。

ライオン

モレミ動物保護区の風景

モレミでは、1日間で、ライオン、豹、チータ(遠くから)を見ることができました。

今回のモレミのサファリガイドは優秀でした。

ボツワナ チョベとオカバンゴ湿地帯とサブティのサファリ 4へ 続く

ボツワナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボツワナ最安 1,560円/日~

ボツワナの料金プランを見る