グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏やすみはグアムです。<br /><br />昔行ったなーと思い返してみると、なんと7年半前!!<br />グアムでばったり知り合いに会って、<br />一緒にレンタカー借りて島の南の方まで行ったなー。<br />懐かしい。。<br /><br />今回はエイチアイエスでパックツアーにしました。<br />9月の連休時期ということもあって高かった。。<br /><br />高かったぶん、満喫したい!<br />貧乏性なんで、やりたいことやりつくして帰ります。<br /><br /><br /><br />■日程■<br />9.16  22:15KIX→02:50GUM  KE721<br />9.17  ハガニアとシュノーケリング<br />9.18  ビキニアイランド<br />9.19  お買い物とシュノーケリング<br />9.20  04:25GUM→07:05KIX  KE722<br /><br />■宿泊ホテル■<br />アウトリガー(ボエジャーズクラブオーシャンビュー)<br />

久々のグアムはベタベタのグアム!【その2】

2016/09/16 - 2016/09/20

色えんぴつ

色えんぴつさん

今年の夏やすみはグアムです。

昔行ったなーと思い返してみると、なんと7年半前!!
グアムでばったり知り合いに会って、
一緒にレンタカー借りて島の南の方まで行ったなー。
懐かしい。。

今回はエイチアイエスでパックツアーにしました。
9月の連休時期ということもあって高かった。。

高かったぶん、満喫したい!
貧乏性なんで、やりたいことやりつくして帰ります。

■日程■
9.16 22:15KIX→02:50GUM KE721
9.17 ハガニアとシュノーケリング
9.18 ビキニアイランド
9.19 お買い物とシュノーケリング
9.20 04:25GUM→07:05KIX KE722

■宿泊ホテル■
アウトリガー(ボエジャーズクラブオーシャンビュー)

3日目。

お、快晴ではないけど、雨はいけそう。
    今日はビキニアイランドのツアーを申し込んでて、
    9:10にピックアップなので早めに起床。

デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル

ちょっと早めの時間なので、昨日よりすいてる。

ダイビングもするから、あんまり食べ過ぎないように、、
    といいつつも取り過ぎちゃうのがわたし。

メニューは昨日と変わりなく。
    パンの種類が色々あるので毎日違うのを選びました。
    今日はシナモンロール。

ピックアップはとなりのディシュタニのロビーで。
    アウトリガーは車を止めておけないらしい。

ディシュタニはアウトリガーとつながっていて
    雨でも濡れずに渡れます。
    タイの高級ホテル。ロビーから豪華。

ロビーのソファーで待ってたら、雨が降ってきた。
    あーここできたか。。

ダイビング中はいいけど、快晴の下の青い海がみたいなー

ピックアップの車内は、私たち以外は韓国人!
    ドライバーは現地のひとやけど、韓国の曲を流したり、
    日本の歌を流してくれたり。しかも三木道三とか!笑
    楽しい車内で1時間ほどで到着。

このツアーはビキニアイランドクラブのHPから申し込みました。
    基本プランにダイビング込みのツアーで210ドル。

ビキニ アイランド クラブ ビーチ

韓国人多め。 by 色えんぴつさん

つくとすぐに支払い。現金のみ。

で、おもむろにスタートします。
    まずはジェットスキーの乗り方をレクチャー。

このあと、イルカウォッチングへ。
    残念ながら見れませんでしたが。

ボートはこんな感じ。
    ほぼほぼ韓国人。日本人は私たち以外にあと一組だけ。

この中でグループわけされてて、
    それぞれバナナボートやシュノーケルやジェットスキーなど順番にスタート。

私たちはダイビングから。

ダイビングでは、珊瑚がすごくきれいで。
    あとお魚の量がすごい!!

餌付け用のソーセージをくれたんですが、
    沖縄のお魚と違ってみんなぐいぐい寄ってこない。
    ちぎって手から離れてやっとみんな集まってくる。
    沖縄やと隠してても手に直でくるから怖い。

そしてバナナボートでビキニアイランド上陸です。
    バナナボート、1番前やと水しぶきがすごくて
    目があけてられへん!たのしい!

海に落ちるとかはないけど、
    スピードがすごくて楽しかった。

ビキニアイランド。
    干潮のときだけうっすら出てくる島。

ああ、晴れてたらもっと気持ちいいのに。

上陸してすぐにジェットスキー。

これがむずくてむずくて。
    現地ガイドはすごいスピードでくねくね進むねんけど、
    全然後ろに続けなくて。ずっと直進。笑

わたしたちは3人だったので、2人がペアで乗って
    1人はガイドのお兄さんと。

途中で運転手チェンジ。
    2人揃ってへたくそなわたしたち。

ジェットスキーは怖すぎるから
    もういいかな。。

そしてビキニアイランドに戻って撮影タイム。
    カメラマンさんがめちゃくちゃ写真撮ってくれます。

ジャンプしてー!とか
    ポーズきめてー!とか
    それはそれはたくさん。

後でCDにして売ってくれました。
    300ドルくらい。

わかるかなー。
    ずーっとうっすら水にかかるくらいの深さ。

たっぷり写真を撮ってもらって、またバナナボートでボートまで。

相変わらず水しぶきがすごくて、
    耐えられず土下座みたいなポーズをしていると
    一緒に乗ってた韓国人ファミリーに笑われた。

ボートで岸まで戻り、すぐランチ。
    もう13時まわってる。

次々とごはんを運んでくれて
    もぐもぐたべる!

チキンがおいしい。
    残飯をニワトリが狙ってるのがこわかった。。

ランチ後、帰るまでしばらく時間があるんですが、
    その間、釣りとかカヌーとか無料でし放題。

わたしたちはBIGっていうマリンアクティビティをしました。
    すんっごいスピードとカーブでキャーキャー騒いだから喉がいたくて。

あんまり叫ぶから現地ガイドたちにめちゃくちゃ笑われた。

そしてまた1時間ほどかけてホテルまで。

帰りもディシュタニで降ろしてもらったんですが、
    ディシュタニのドアマンが軽くて。

高級ホテルやのに、むっちゃ絡んでくる。笑
    ちゃんと仕事せぇとつっこみつつお部屋へ。

まだ夕方やし、ちょうど水着も濡れてるから
    ビーチへ行くことに!

やっぱり海がすきやから
    出来るだけビーチにいたい。

ホテルとビーチの間にちっちゃいけど
    プールがあって。
    せっかくなので入ることに。

ベタベタやけど滝にうたれたり。

子どもに混じってスライダーしたり。

このスライダーはこども用やのに
    意外とスピードがあって楽しかった。

そして、アウトリガーとディシュタニの間にあるデッキからのサンセット。

やばい。きれいすぎる。
    加工なしでこれやから。

ずっと見てられるけど、真っ黒になっちゃうから
    引き上げることにしました。
    実際、デッキでごろんしてる人は真っっ黒になってた。

夜ごはんはハンバーガーで有名なメスクラドスへ。
    Kマートの向かいなのでバスで行けるのが便利。

メスクラ ドス (1号店) 地元の料理

人気のハンバーガー by 色えんぴつさん

オーダーは結構並んでるけど、
    テイクアウトが多いのか、イートインに待つことはないです。
    しかもイートインは日本人が多い。

メニューも日本語があるのでカンタン。
    レジのお兄さんも日本語わかってくれるし
    ランチェルバーガーをオーダーすると
    辛いけどいい?
    と聞いてくれました。

わーすごいボリューム!

混んでたので、出来上がるまでちょっと時間はかかります。
    やけど、出来立てを食べれるのが嬉しい。

友だちのエビバーガーをひとくちもらって
    自分のやつも完食!すごい!

ただ、ポテトは食べられず。。

思ったよりスパイシーではなくて
    食べやすかった。
    あとバンズがあまくて美味しかった。

ここまできたので、Kマートでお土産を買っていくことに。
    広い店内は夜でも大盛況。

カートが押しにくくてすぐに交通渋滞。

Kマートは思ってたよりお土産がなかった。
    あと、あんまり安くなかった。

Kマート スーパー・コンビニ

広い! by 色えんぴつさん

それでもチャモロクッキーをゲット。

ここからホテルまで帰るんですが、もう22時すぎ。
    もうバスがないーーー。

というわけで歩いて帰ることに。
    これが失敗。タクシー乗ればよかった。。

むっちゃ長くて疲れ果てた。暑いし。
    でも後で計算してみると2.2キロ。。
    体感は5キロくらいです。

あんまり暑くて疲れたから
    ホテルのロビーでアイスコーヒーを購入。

そしてお部屋に着くとばたんと就寝。
    今日は1日遊んでたからなー。

夜、ビーチがライトアップされててすごいキレイでした!

デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル