香川 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

香川人気旅行記ランキング445位(5182件中)

日本100名城巡り 岡山を起点に中国四国7城を巡る旅 2 香川編

旅行時期 2014/05/04 - 2014/05/04 (2016/10/01投稿

岡山を起点に、日本100名城を7城巡る旅の2日目です。

初日は、吉備津彦神社・吉備津神社・鬼ノ城・岡山城と回りました。

2日目は、車で瀬戸大橋を渡り、讃岐の丸亀城、金刀比羅宮、高松城(玉藻公園)を巡り、フェリーで岡山に帰りました。
    変化があって楽しめる旅になりました。

写真 60枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  新幹線 / 自家用車
    エリア:
    香川
    エリアの満足度:

香川人気旅行記ランキング445位(5182件中)

この旅行で行った観光スポット

香川 観光スポットランキング

この旅行で利用したグルメスポット

香川 グルメスポットランキング

この旅行で利用した交通施設

香川 交通施設ランキング

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森

最安値(2名1室):17,800円~

お得情報★おすすめ★チケット無しのスタンダードプラン♪

■チケット無しのスタンダードプラン★九州うまかもんバイキング!九州名物盛り沢山!約80種の春の味覚も食べ放題!!豪華創作バイキングをぜひご堪能ください(*^^*... もっと見る

お得情報を確認

高松東急REIホテル

3.6

最安値(2名1室):7,920円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

城megrist KAZさん

城megrist KAZさん 写真