香川 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

香川人気旅行記ランキング404位(5017件中)

日本100名城巡り 岡山を起点に中国四国7城を巡る旅 2 香川編

旅行時期 2014/05/04 - 2014/05/04 (2016/10/01投稿

岡山を起点に、日本100名城を7城巡る旅の2日目です。<br /><br />初日は、吉備津彦神社・吉備津神社・鬼ノ城・岡山城と回りました。<br /><br />2日目は、車で瀬戸大橋を渡り、讃岐の丸亀城、金刀比羅宮、高松城(玉藻公園)を巡り、フェリーで岡山に帰りました。<br />変化があって楽しめる旅になりました。

岡山を起点に、日本100名城を7城巡る旅の2日目です。

変化があって楽しめる旅になりました。

写真 60枚

テーマ:
歴史・文化・芸術
交通手段 :
  • 現地移動 :  新幹線 / 自家用車
エリア:
香川
エリアの満足度:

香川人気旅行記ランキング404位(5017件中)