片山津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA便が削減された影響で,今回はJAL便で小松へ.2年ぶりのJAL.完全にアウェー気分.しかし北回りの景色は,東京から多摩地域についって良く見えて素晴らしい.クラスJも乗り心地が良くこの料金なら普通はJALにするね.<br />タクシーでホテルアローレへ.久しぶりのリゾートホテルでの仕事.部屋は広く,景色も柴山潟がみえてまあまあ.アメニティは良い.風呂とシャワートイレが別々がいい.朝食はまあまあ.四つ星クラス.<br />夕食は同伴者と片山津IC近くの虎と龍に.生粋の九州ラーメン.こってり形の久留米ラーメンおいしかった.餃子,チャーシュー,から揚げなど不健康な食事をする.ビールには合うんだよね.<br />翌日は日曜日なので,レンタカーで白山方面に行く予定 0800にタクシーを呼んである.0830からニッポンレンタカー小松空港で借りる予定.日曜日は小松駅営業所は休業 同伴者とは昨日の内に別れを告げている

【国内229】2016.7小松・白山出張旅行1-JAL便に乗る,ホテルアローレ,博多ラーメン虎と龍

2016/07/30 - 2016/07/31

suomita2

suomita2さん

その他
タクシー ANAグループ
その他

1210に羽田到着 第一ターミナルは全く分からない.外国の空港よりわからない.第二だとスイートラウンジが使えるし,隅々まで知っているのだが,こちらは全くの外様.2014年9月にファーストクラスで千歳に行った時以来,2年ぶりかな

とりあえず食事しよう 時間がないのでセキュリティの中に入ったが軽食しかない

Bay Side Cafeという店でカレー

全然雰囲気違う 管制塔にも近い

ターミナルも大きい 古いけどね

1250JL187便小松行 1350到着予定

クラスJ 100円高いだけでこの席なら人気あるだろうな

• 出発

出発

今日は晴れて景色がよく見える レインボーブリッジ

荒川河口 中川

ディズニーリゾート

野鳥の楽園 「行徳近郊緑地」

飛行機はUターン 葛西臨海公園

大東京

• 皇居 東京駅

皇居 東京駅

国立競技場工事地,外苑,新宿御苑,明治神宮,新宿駅,高層ビル

中央自動車道烏山トンネル 久我山運動場

荻窪付近 環八 中央線

多摩湖 手前が西武園競輪場 向こうがプリンスドーム

立川 自衛隊立川駐屯地 昭和記念公園 立飛ららぽーと 中央線鉄橋 多摩大橋

横田基地から八王子方面

八王子市 浅川大橋 暁橋 浅川橋 萩原橋 中央自動車道

奥多摩湖

遠く富士山が見える このあたりから雲が多くなる

梓川と奈良井川が合流,犀川に 松本市北部 かすかに松本城

七倉ダム 赤い屋根は葛温泉高瀬館 行ってみたいね

富山市 新幹線富山駅から富山空港

• 前川

前川

定刻1350小松着

タクシーで

1422 ホテルアローレ着 加賀市にあるらしい 片山津温泉の反対側だ

• 全景

全景

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 宿・ホテル

フロント

仕事の前の軽食がしゃれている 1530から仕事,懇親会

仕事が1815に終り,まず部屋へ

ツインのシングルユース リゾートホテルらしく広い

リビングも広い

部屋からの風景 全景はこのときは撮り忘れている 柴山潟

部屋のドアから入りくんでいる 右がクローゼット

風呂とシャワルームが別々がうれしい

トイレは写真の載せなかったが別になっているのがうれしい.

すぐにタクシーで少し離れた片山津IC近くの「虎と龍」に

• 店内

店内

なぜかペコちゃん

チャーシュー

から揚げ

ぎょうざもまあまあ ビールを飲む

• とんこつラーメン 久留米の龍をたのんだ こってりけいだ

とんこつラーメン 久留米の龍をたのんだ こってりけいだ

ねぎをたのんだらこんなに

• こんな感じ 紅ショウガと高菜を入れて,まるで九州にいるようだ.同伴者とともにずいぶん食べた.細麺は本当においしい とんこつ系はにおいがきつすぎると私はだめだが,店自体それほどにおわず(スープ別の所で作っているかも)楽しめた

1951 タクシーを呼んでホテルに帰る ゆっくりできて爆睡

翌朝0700の柴山潟の風景 もやがかかっているが山並みがきれい

片山津温泉方向

0710に朝食へ

食材の種類はまあまあ それほどおなか減ったいないのでそんなにたくさんとらなかった 4つ星クラス オムレツはない

今日は晴れている レンタカーで白山方面に行ってみよう 0800にタクシーを呼んである.0830からニッポンレンタカー小松空港で借りる予定.日曜日は小松駅営業所は休業 同伴者とは昨日の内に別れを告げている

ホテルのパンフ