福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が生まれて初めての飛行機での旅行へ。<br />夫婦2人の時間が長かったので、生まれるまでは年3回は飛行機に乗っていたけど、<br />ここ1年以上は乗ることができず、かなりテンション上がってます。<br /><br />福岡では2人では決して行かないであろう、水族館に行きイルカショーでは私が一番興奮して<br />天神では、福岡のローカル放送に取材されテレビ出演を果たし。<br /><br />なかなか子連れだから味わえる充実した旅行となりました。<br /><br />これから赤ちゃん連れで飛行機で旅行に行かれる方の参考になれば幸いです。<br /><br />

8か月の子供と初飛行機で福岡へ 前半

2016/08/17 - 2016/08/18

hiroko

hirokoさん

子供が生まれて初めての飛行機での旅行へ。

天神では、福岡のローカル放送に取材されテレビ出演を果たし。

なかなか子連れだから味わえる充実した旅行となりました。

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ JRローカル 私鉄 自家用車

羽田から福岡へ出発です。

前日は台風で欠航が相次いでいたようでひやひやしていましたが、
    無事搭乗できました。

お盆の時期だったので、搭乗口が混んでいて、なんと赤ちゃん連れは
    特別な場所で手続きがとれ、搭乗も優先的にできるという情報を教えてもらいました。

ベビーカーは手荷物で持っていけないとのことで、レンタルベビーカーで
    移動します。

そして、もちろん優先搭乗で1番乗りです。
    飛行機はJALです。
    2歳以下なので、ひざの上でお座りです。

朝早い便なので、まだ子供もパジャマです(笑)

フライト中は3人とも爆睡してました。

福岡に着いてまず向かったのは大宰府です。

こちら、太宰府のスタバ。

なんだか建物が普通じゃないです。

後で知ったのですが、国立競技場をデザインした人の
    コンセプトストアだそうです。

中も素敵でしたよ。

大宰府天満宮へ到着。

べビーカーで行って、階段の大変さが身に沁みます。。。

ぼく、あの牛さん触りたい・・・

でも、外国人に圧倒されなかなか触れません。

なぜだか、大宰府は日本人の観光客より外国人のほうが多いくらいに感じました。

やっと触れたぜ!!!

牛さんなでなで(^^♪

どや顔・・・

やったぜ俺!!!

お次は大宰府といったらこれ。

梅が枝餅。

この日は17日。

特別な梅が枝餅が食べれる日。

大宰府で一番人気のかさの家に並んで入りました。

ホテルに戻って夕飯です。
    今夜は、ハイアットに泊まります。

夕飯はホテルでいただきました。

ブッフェです。

大人はこんな感じです。

子供はこんな感じ。

離乳食です。

事前にリクエストして、何度も打ち合わせしたごはんです。
    ハイアットさん、素敵なサービスありがとうございました!

離乳食。

ママじゃないと、食べてくれません。

子供の食いつきもいつもと違います。

そして、食べながら寝ました・・・

こんな事は初めてです。

よほど、疲れたのかな〜

子供が寝てくれたので、大人は気兼ねなくディナーを楽しむことが
    できました!!!

デザートのケーキ。

これ、濃厚ですごくおいしかったです。

ホテルの部屋はこんな感じです

ちょっとおしゃれです

今回ホテルは、ダブルで予約したのですが、あまりにも
    子供の寝相が悪いので、主人と子供は床で寝ることに。

ベットの柵のレンタルもあると言われましたが、大人が夜中に
    引っかかっても困るし・・・

という事で、布団を1枚お借りしました。

こんな感じで、もうやんちゃ盛りです。

気づきましたか???

おむつも丸見えです。
    着替えもさせてくれません・・・

かなりのやんちゃぶりです。

ハイハイができて、くつろいでいます。

• pomomiさん 2016/09/25 16:13:31
    おめでとうございます!
    最近更新されていないのでもしかして?と思ったらやはりご出産されていたねですね、おめでとうございます!

もう飛行機デビューとはすごい!
    うちはまだまだ先になりそうです。全然大人しくないので(汗)

これからの子連れ旅行の参考にさせてください(^^)

pomomi

hirokoさんのトラベラーページ