ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食はお粥を食べ、朝一でロッテへ。<br />前回見た通り免税店のスターアヴェニューがリニューアル。<br />天井と壁が連動して動画が流れます。<br />画像が多いのでSJは別にしました。<br />新しいメンバーも増えていてファンには嬉しい。<br /><br />その後シンセゲに買い物に行き、チェックアウト後は三清洞へ。<br />散策した後はバスの込み具合がわからなかったので<br />早めに空港に行き、ロッテマートで最後の買い物。<br /><br />三清洞から明洞まで歩いて再度シンセゲに行き<br />最後にマートでも少し歩いたせいか<br />この日は22000歩超えてました!

秋のソウルで韓流めぐり2016(3)〜明洞・ロッテAve.・三清洞・金浦〜

2016/09/17 - 2016/09/19

りいい

りいいさん

朝食はお粥を食べ、朝一でロッテへ。
前回見た通り免税店のスターアヴェニューがリニューアル。
天井と壁が連動して動画が流れます。
画像が多いのでSJは別にしました。
新しいメンバーも増えていてファンには嬉しい。

その後シンセゲに買い物に行き、チェックアウト後は三清洞へ。
散策した後はバスの込み具合がわからなかったので
早めに空港に行き、ロッテマートで最後の買い物。

三清洞から明洞まで歩いて再度シンセゲに行き
最後にマートでも少し歩いたせいか
この日は22000歩超えてました!

お粥が食べたいということで、まだ行ってないところへ。
    丁度お店に向かう途中、呼び込みの方に連れられてきたのは

世宗ホテル裏の香苑

イカキムチとじゃこが美味しい

エビにしました。
    だしが染みてて美味しい。
    器が小さく感じますが丁度いい量。

そしてスターアヴェニューへ

映像が流れます。
    ここからだと奥まで見える。

しばらくここから撮影

スターとスターの間に映像流れ

新キャラのTWICE
    Ver.が幾つかあります。

花火みたい

• 豪華

豪華

係りの人が記念撮影用にスタンバイ

夜空みたい

バリエーション色々

スヒョン君とミンホ君はみんなで映るこれだけ。
    俳優では2人くらい新しい人が一人で流れます。

動画の裏側にはUPのスクリーン

字が出てきた

メンバーの名前です

スクリーンも変わります

これは宇宙みたい

UPだと大きい

右側には手形があり、手を当てると一人の映像が流れます

それぞれの展示品もありました。
    認証ショットで当たるキャンペーンやってました。

免税店入り口脇はスクリーンと動画

ここと奥は主に俳優さん達

上には名前が流れてました

ミンホ君モデルのスポーツ店見るためシンセゲへ。
    ついでに免税店へ。

新しくナッツも出てました

ライアンのネックピローもありました。
    Oさんお買い上げ。

チェックアウト後は三清洞を終点で降り

韓食食べたいということでメープルツリーハウスへ。
    入り口の定食目当てでしたが
    渡されたメニューには見当たらず。
    焼肉頼めばよかったのかな。

ということでビビンパと
    暑かったので私は冷麺

結構辛くて口直しにここでもジューシー。
    柿の甘さが美味しかったー。

散策しながら歩いて戻ります。
    仁寺洞へ向かう途中の道端にはきれいな花々。

朝時間がなくシンセゲのプレゼント貰いに戻ったのですが
    残念ながらOさんレシートを袋に入れたまま荷造りして持参しておらず。
    時間も迫っていたのでホテルに戻り、16時のバスに乗車。
    座席も余裕があり40分程で空港に到着。
    まだ2時間以上あったのでロッテマートに行くことに。

ここにもカカオフレンズ。
    コンビニでは一口ゼリーが売ってました。

ほろよいありました

メロンマッコリはコンビニでもなく
    まだ桃マッコリだけ。
    ここにはベリーもありました。

最後にスンホ君のデザートが。

ロールケーキ買ってラウンジでまったり。
    そしてここでまさかのツイを見ることに。
    今回はラッキーでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る