ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リピーターにおすすめしたいグルメ。<br />今回はpeachで行ってきました〜

2泊3日食べ歩きソウル

2016/09/22 - 2016/09/24

imuyumi0546さん

リピーターにおすすめしたいグルメ。
今回はpeachで行ってきました〜

広蔵市場の麻薬キンパ。これで2500ウォン。美味しいのでパクパク食べちゃいます。
    お店の場所がわかりにくいのでニセモノに注意!布地を売っている通りにあります。

東大門のタッカンマリ。この日もお店は混んでました。
    個人的には土俗村の参鶏湯のほうが好きかも…お酒飲みながらワイワイやるならこちらですかね。

ここでちょっと休憩。東大門にできたバナナ牛乳カフェ。バナナ牛乳ソフトがおいしかったです。チャームやシールなどちょっとしたグッズも売ってます。

ヌリンマウル醸造所のマッコリ。春・夏・秋・冬の4つのマッコリがあり、最初にテイスティングさせてくれます。好みの味が決まったら注文。今回は夏に決定!
    その他、アルコール度数が3%と低めのフルーツマッコリもありました。

ここから2日目。
    明洞にあるイェジ粉食のスンドゥブチゲ。今回の旅の当たりはココです!チゲもおかずもめっちゃオイシイ!!
    お店はやや汚めでトイレがないのが難点?ですが、絶対に次も行きたいです。

鍾路の焼き肉横丁にある済州アバン。オーギョプサル2人前26000ウォンと追加のポックンパ。お肉の厚さが他のお店とは違うかも〜
    この界隈は初めて行きましたが、現地の人だらけで日本語は通じません。ただ、メニューが少ないので注文には困らないかも??

鍾路3街の屋台街。いつかチャレンジしてみたいです〜

鍾閣にある百歳酒マウルで飲んだマッコリ。半年前に行った時はカラフェで出てきたので、生マッコリかと思いきや今回はボトルで出てきた…それでも味は美味しいです。
    右側は今回からお目見えしたバナナマッコリ。コンビニでも買えます…味は悪くないです。

最終日〜
    ロボットキンパでわさびツナキンパとチーズラーメン。どっちもウマし!キンパは注文してから巻いてくれます。テイクアウトも可能です。

鍾閣の食客村にある無名食堂。雑穀米など女性に好まれる内容です。店内はとてもキレイなので、汚いお店が苦手な方にはオススメです。

imuyumi0546さんの関連旅行記

imuyumi0546さんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る