チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的地はパーイですが、その前にチェンマイにも1泊。<br /><br /><br />2014年 タイ旅行 久しぶりのバンコク編 わんこクイッティアオと屋台ごはん<br />http://4travel.jp/travelogue/11172851<br /><br />2014年 タイ旅行 ちょっとだけチェンマイ編<br />http://4travel.jp/travelogue/11172925<br /><br />2014年 タイ旅行 パーイでのんびり編<br />http://4travel.jp/travelogue/11172945<br /><br />2014年 タイ旅行 久しぶりのサメット島編<br />http://4travel.jp/travelogue/11173088<br /><br />2014年 タイ旅行 バンコク編帰国まで<br />http://4travel.jp/travelogue/11173381

2014年 タイ旅行 ちょっとだけチェンマイ 湖上居酒屋編

2014/08/08 - 2014/08/18

1914位(同エリア4504件中)

onigiri

onigiriさん

目的地はパーイですが、その前にチェンマイにも1泊。

2014年 タイ旅行 ちょっとだけチェンマイ編

2014年 タイ旅行 パーイでのんびり編

2014年 タイ旅行 久しぶりのサメット島編

2014年 タイ旅行 バンコク編帰国まで

ドンムアン空港です。

エアアジアです。

チェンマイの滞在は少しだけなので、さっそく、マーケットに行ってみました。

相変わらず、にぎわっています。

こどもがコマに夢中です。かわいい。

こちらのカフェで休憩しました。

トゥクトゥクに乗って、スワンルワン ロー9 へ向かいます。ラマ9世公園です。バンコクのシーナカリンにある公園と呼び方は同じです。

なかなか飛ばします。

夕方の風が気持ちいいです。

スワンルワン ローガーォに到着しました。こちらの公園内の池のほとりに、居酒屋のような雰囲気のレストランがたくさん並んでいます。

• 池ビュー、、、レイクビュー?で食事ができて、お気に入りです。MART &amp; MAY というお店です。

池ビュー、、、レイクビュー?で食事ができて、お気に入りです。MART & MAY というお店です。

バンド演奏もあって楽しいんです。

ちなみにここのトイレはやばいやつです。シラフでは入れない結構なレベルのトイレです。

ここに来たのは3回目で、久しぶりだったのですが、以前のような活気はありませんでした。空席も目立ちます。
    以前は、満席で、待っている人もいたり、席も選べなかったし、すごく賑わっていていたんですが、、、、チェンマイもはやりすたりが早いようです。

料理は相変わらず、安くておいしいです。
    ルークチン(つみれ)のトムヤムスープ、と、ムーデッディアオ。

いっぱい食べましたね♪

グンテン

そして、いっぱい飲んだね。。

次はパーイへ向かいます。

2014年 タイ旅行 パーイでのんびり編

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る