会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年のGWにマイカーで東北へ行ったが翌年震災が!!<br />それから行きたい気持ちはあったがなかなか行かせてもらえないとかいろいろと意見があり行くことができなかったがなんとか行かせてもらえるようになり行ってみた!<br />ただ実際に大きな被害のあった場所へはほとんど立ち寄ることはしませんでした(行かなかった・・・)<br />朝ホテルの朝食を食べずさっさとチェックアウトして喜多方でラーメンをと思い出たはいいがお目当てのラーメン屋さんに到着したらすごい行列!!まだ8時前だよね!!どうやろぅ?100人とは言わないが70〜80人くらいの人!!待っても時間がかかりそうなのであきらめました!!<br />ここはどうかは分かりませんがいままで並んで待って入ったラーメン屋さんは大したことなかった!!<br />やはり食べたいときに食べることのできないのは無理です!!<br />別のお店ということもあったけど止めて鶴ヶ城へ(駐車場が混雑するのを避けて)<br />その後飯森山へ<br />お昼前に大内宿に向かいましたが大内宿まであと2km弱というところまで行きましたが大渋滞!!<br />30分で数メートルしか進まない!!<br />お昼時ということもあってみなさん食事もしているのか帰る人がいないのか駐車場が空いてくれない!!<br />自分の前の人も何台か諦めてUターンして違うところへ行く人が出始めました!<br />自分たちも少しは我慢しましたが1時間ほどしてもなかなか進まないので諦めて塔のへつりへ変更!!

あの日から4年の東北の旅 会津若松

2015/05/01 - 2015/05/06

ryuu8964

ryuu8964さん

2010年のGWにマイカーで東北へ行ったが翌年震災が!!
やはり食べたいときに食べることのできないのは無理です!!
その後飯森山へ
30分で数メートルしか進まない!!

自家用車 徒歩