堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふるさと納税の優待を利用して西伊豆に行ってきました。<br />数々のホテルの中から選んだのが堂ヶ島ニュー銀水さんです。<br />決め手はプールも海も楽しめるから!<br />子どもたちも大喜びの1泊2日でした。

2016年9月 堂ヶ島ニュー銀水

2016/09/03 - 2016/09/04

マスヲ

マスヲさん

ふるさと納税の優待を利用して西伊豆に行ってきました。
数々のホテルの中から選んだのが堂ヶ島ニュー銀水さんです。
決め手はプールも海も楽しめるから!
子どもたちも大喜びの1泊2日でした。

乳幼児連れ家族旅行

7時半頃横浜を出発して沼津へ到着。
    家族みんなが大好きな丸天さんで遅めの朝食。
    息子はサーモン握り、私と娘は金目鯛の煮つけ、主人は鯵のたたき定食だったかな?
    ニュー銀水さんには11時過ぎに到着しました。

広〜いロビー!

ロビーの下には海が見えます。

チェックイン前の11時から海とプールが利用できます。
    早速着替えて準備!

仲良く泳ぐ兄妹

私たちの他に2〜3組いたのですが、途中貸し切り状態に!

プールから見たホテル

広々使えました。

海に向かいます

透明度も抜群

きれいな海に癒されました

岩間に小魚やカニを見つけて楽しかったのですが、息子がフナムシにおびえて泳がずに戻りました。

ホテル敷地内から海までの道はこんなかんじ。
    結構急な道で柵も低い箇所があるので、小さな子を連れて歩くにはちょっとハラハラ

またプールで遊ぶふたり。
    途中お腹が空いたのですがここでは何も食べられないので
    主人にコンビニでお買い物してきてもらいました。
    プールサイドの飲食が良かったのかわかりませんが、クーラーボックスにたくさん飲み物やランチを入れて持参している方もいました。

主人と息子は車で5分ほどのところに釣りに行き、私と娘はお風呂へ。
    お風呂は広くて洗い場もたくさんあり、ゆったり使えました。
    出たところに麦茶のサービスがあり、翌朝は鯛のアラ汁のサービスもありました。

部屋に戻る途中、お土産コーナーに寄りました。
    お土産もたくさんありました。

夕食タイム!
    小学生の息子にも伊勢海老がつくし、ステーキも!
    食後は子どもたちにサッカーボールの器に入ったパフェが出て、テンションが上がりました!

大人の食事はこちら。
    この他にアツアツの金目鯛蒸し焼きなどもありました。
    デザートのくずきりがとても美味しくて、翌日買って帰りました。

残念なことに朝食の写真を撮るのをすっかり忘れてしまいました。
    ブッフェ形式で和洋揃っていましたが、やはり和食の方が多かったかも。
    焼きたてクロワッサンとてもおいしかったです。
    チェックアウト後に折り鶴のお守りをいただいて見送っていただきました。
    忘れ物をしたり娘が吐いてしまったりといろいろアクシデントがあったのですが、とても快く対応してくださり本当に良いホテルでした。
    また来年の夏も泊まりたいと思います!