ブリンディシ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プロムナード歩いたり、水上バス乗ったりして、ブリンディシの散歩。

港町ブリンディシ 201603南イタリア⑦

2016/03/12 - 2016/03/30

旅行記グループ ブーツのかかと*プーリア

ciami

ciamiさん

鉄道 飛行機

• カテドラーレの鐘楼。

地図を見る

カテドラーレの鐘楼。

ドゥオーモ広場 広場・公園

下くぐると、そこはコロンナ通り。

そうそう、この街は、アッピア街道の終点。

始点はローマ。

ほらほらコロンナ。

ほんとは、ローマから運転して来たかったけど。

古代ローマの円柱 史跡・遺跡

アッピア街道の終点 by ciamiさん

コロンナって、1本じゃないのね。 2本っていうか1.5本。

それで、コロンネか。

• コロンネがあるのは、階段の上。

コロンネがあるのは、階段の上。

海岸通り通って、下からアプローチしたほうがワクワク感あったかも。

向こうはドブロクニク。

レジーナ マルガリータ通り 散歩・街歩き

• お天気がよかったら、お散歩するのによさそうね。<br /><br />曇りの日は、ヤシの木も寂しいわ。<br />

お天気がよかったら、お散歩するのによさそうね。

曇りの日は、ヤシの木も寂しいわ。

階段上がって、サンタ・テレーザ広場。

二つ結びの天使は、第一次世界大戦の戦没者記念碑なんだって。

教会見たくって来たんだけど、閉まっちゃってるのは時間のせい?

サンタ テレサ教会 寺院・教会

回廊は今、図書館になってるみたい。

ぐるっと回ってみたけど、どこも開いてないわね。

じゃ、休憩。

パンクなお姉ちゃんが2人。

ちょっと心配だったけど、キメ細かい泡のおいしいカップッチーノ。

アートカフェって、どの辺が?

ドームはかわいいけど、開いてない教会。

サボテンが寂しげ。

細い通路の奥のサン・ジョヴァンニ。

サン ジョヴァンニ アル セポルクロ教会 寺院・教会

形はかわいいけど、閉まってる。

ネットで調べたときにはお休みなんてなかったのに、勝手に月曜がお休みになってる。

21時までって書いてある上から、20:50までって貼ってあるし。

微妙な10分は何のため?

県庁が開いてたってしょうがないんだけど。

見るところないから、ちょっとおじゃま。

もう1度港に戻ったのは、

向こうに見えてるあの塔に行くため。

並んでる赤いのは、救命胴衣?

おじさん、チケットは?

あっ、これ。 自販機があるのね。

こんな船だって自販機あるのに、ローマやミラノのバスは中でチケット買えないって不思議じゃない?

10分ぐらいで対岸。

出口なんて表示がなくっても、桟橋1つだけど(笑)

それにしても、漁港。

対岸はおしゃれな遊歩道で、

• こっち側は漁師さん専用エリアかと思ったら、<br />

こっち側は漁師さん専用エリアかと思ったら、

ゴージャスなおうちがいっぱい。

ワンちゃんも、お散歩必要ないわよね?

お手入れされた広い庭、

おうちの中、のぞかせてほしいわ。

船のおじさんが教えてくれたのに、甘くみてたんだけど、海沿いの通りが途中で通行止め。

それで海側からじゃなくって、山側から攻めることにしたのよ。

お家賃高そうなマンションいっぱい。

戸建だったら、防犯対策にキャンキャン吠える犬は必需品ね。

通行止めは、ここが原因みたい。

歩道に落ちてるこれは、

• 木? <br />

木?

こんなところで良かったら、空き地あります。

• ふう、公園の向こうにやっと見えたモニュメント。<br /> <br />

地図を見る

ふう、公園の向こうにやっと見えたモニュメント。

水兵の記念碑 モニュメント・記念碑

上れませんでした by ciamiさん

あっ、なんだかイヤな予感。

やっぱり。 閉まってる。。。

ほんとは、この中上れて、上から景色が見えるのよ。

海軍戦没者記念碑だから、火でも燃えてるのかも。

高いところに上るの大好きなのにな。

船のおじさんも、行っても上れないって教えてくれればいいのに。

まあいっか、景色いいから。

ブーツのかかと*プーリア