小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小田原は、いつも通過してしまい<br />ナント小学校の遠足以来久しぶりです。<br /><br />小田原城見学と<br />その下にあった動物園でお弁当<br />そして<br />象のうめこの前で集合写真<br /><br />って、やや50年前だから<br />大昔だわね<br /><br /><br /><br /><br />

ヒルトンに泊まって小田原の夜を満喫&箱根ちょびっと観光①

2016/09/20 - 2016/09/21

あらふぃふてぃ

あらふぃふてぃさん

小田原は、いつも通過してしまい
ナント小学校の遠足以来久しぶりです。

小田原城見学と
その下にあった動物園でお弁当
そして
象のうめこの前で集合写真

って、やや50年前だから
大昔だわね

4月にグアムのヒルトンに泊まって気に入ったので
    来年も・・・・と思い
    思いきって、
    ヒルトンHオーナーズVISAカード(ゴールドカード)を申し込みましたよ
    そしたら
    ヒルトンさんからタイムセールのお知らせ届きましたよ
    ん?これは、行くっきゃないでしょ
    ってことで急きょ小田原行き決めましたよ

首都高で都内抜けしてからの東名高速
    港北PAでいつものおそば
    相変わらずの下品なくらいのお醤油色

好きですけど、なにか?

御殿場ICをでて
    乙女峠越えして

雨が降らいないうちに

仙石原のすすき見物

見頃は、ちょっと先って感じ

そして、大涌谷

目的は

黒玉子
    5コ入りです

一個ずつ食べて残りは、お土産

せっかくなので散策でも
    と思ったけど
    通行止め

残念

仕方なく
    展望台に戻って写真撮影

ランチは、夜の下見がてら
    小田原駅東口付近へ

どこのサイトをみても
    堂々の1位の
    SAKANA CUISINE RYO

11時30分開店で、11時過ぎに到着
    既に8組目

開店と同時に満席
    さすが人気店

ワタシは、サービスランチのまかない丼

具が多くて
    なかなかご飯まで到達しませんよ

ちなみに
    ご飯は、寿司飯でしたよ
    ミョウガがたくさん入ってました

おじじは、
    日替わりの刺身定食

相変わらず
    冒険しない無難な道を選ぶおじじです

そして
    ヒルトンに到着しましたよ

オーナーズカウンターでチェックインしました

ツインから和洋室にアップグレードしてくれましたよ

コンシェルジュさんに
    何なりとお申し付けくださいませ
    と言われても
    平民夫婦は、ニコニコするばかり・・・

洋室に

• 和室<br /><br />結局1回も使わなかった<br />

和室

25mプールで泳いで
    ランチ分を消費して
    ひとっぷろ浴びて

シャトルバスに乗って

小田原駅に向かいましたよ

駅構内の小田原提灯

あっそうそう
    お昼のチャイムは
    ♪えーさ えーさ えさこいさっさ
      おサルのかごやだ ほいさっさ・・・♪
    でしたよ

1軒目
    「OHASHI」

お刺身大漁盛1980円
    地魚あれこれあって良かったけど
    お魚の説明は、なしで
    美味しかったけど不明

穴子1本天ぷら
    に小田原ミカン(青みかん)サワー

2軒目
    「榮ちゃん」
    ディープな居酒屋でしたよ

いかのニンニク炒め

カキフライ

フツーだったけど美味しかったです

3軒目は

お通しのチーズ茶碗蒸し

ウニの天ぷら

蒸し鮑うにと肝ソース

合鴨レア焼き

これが一番美味しかったです

眠くなったのでホテルに帰ります

二宮金次郎サンに挨拶して

東海道線に乗って根府川駅まで帰ってきて
    あとは、シャトルバスで送ってもらいました

そうそう
    根府川駅は、無人駅
    タクシーいませんから
    シャトルバスに乗り損ね注意ですよ