千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋分の日にお参り。早朝は人が少なくて、いつもとちょっと違ってました。

成田山 9月詣

2016/09/22 - 2016/09/22

pinkkobuta

pinkkobutaさん

これ見ると成田山来たなって感じ

人がいないから提灯のしたをのぞいてみた

ほぼ、人がいない。雨だしね。

ただいま8時30分、人少ないです

まだ時間あるので釈迦堂へ

ここから全景眺めるのも好き

朝のお参りはいいねぇ

油揚げ¥200購入。
    お供えとローソクを灯し、待つ人を気にせつゆっくりお参り。
    こんなの初めてダワ

護摩祈祷は9時からなので、出世稲荷さまにご挨拶。ほんとに誰もいない。空気が澄んでる

護摩祈祷の後とは三重塔を見て

成田山公園をチラ見して平和大塔へ

途中に何かを作っている。
    また大きな建物できるんだなぁ・・・

いつもは通り過ぎるお茶屋の奥にの小さな祠
    観音様がいらしたのですね。

天井絵もかわいらしくて。
    なんかいいことありそうな。

ボチボチ帰ります。

池が見える、この場所も好き。
    雨の日もいい感じ。

名残惜しい。

開運地蔵様にもご挨拶

10時39分の特急で東京に帰ります。午後から用事があって
    朝参りしたけど、早起きしてよかった~

心残りは、うなぎ・・・
    次回はうな重食べたいなぁ