イエローナイフ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

イエローナイフ人気旅行記ランキング103位(332件中)

運を天に任せるしかない、イエローナイフのオーロラ6日間…三人三様のオーロラ写真。

旅行時期 2016/09/03 - 2016/09/04 (2016/09/23投稿

三人に写真を頼んだら、どんどん素晴らしい写真を送ってくれました。
    実は、毎晩オーロラが大きくなっていって、こんなに運がいいとちょっと怖いです…
    前の旅行記に書いたけれど、南米のウユニ塩湖で夢のような時間を過ごし、今回もきれいなオーロラを見たし、旅行運が良かったとつくづく思って。気を付けないと、悪運に見舞われるのではないかと心配になります。
    いや、大丈夫かもしれないです?達人さんからのメールでは、9月5日の晩は、イエローナイフの町からでも見えるオーロラ爆発があったそうです。写真が載っているサイトを教えてもらいました。
    ちょっと、ホッとしています。強運ではなかった、ということですからね。
    最近送っていただいた、素晴らしいオーロラ写真をごらんください。
    なお、トップは達人さんの写真です。達人さんの写真は、前の旅行記では北斗七星もはっきり写っていて、「おお?」と思いました。
    目が悪い私は、星を見るのが苦手で、カシオペアが見えると言われても「Wの悲劇」 W…分ったような分らないような?
    でも、写っているなら嬉しいです。達人さん、逆さオーロラの写真 お願いしますね。
    *逆さオーロラの写真、着きました。
    それから、イエローナイフのオーロラサイトを教えていただきました。
    生中継は

ビデオはこちら http://www.asc-csa.gc.ca/eng/astronomy/auroramax/gallery-replay.asp

Start date のカレンダーで見たい日を指定、私は4日のオーロラを見たけれど、翌5日は爆発があったそうなので、見ようと思います。
    嬉しいですね。旅行をきっかけに、知り合いが増えていきます~

写真 51枚

エリア:
    カナダ > ノースウェスト準州 > イエローナイフ
    エリアの満足度:
    評価なし
    • レフさんの写真です。4回目の晩

• 石川さんの写真。
      ISOを上げ過ぎたそうですが、このままできれいな写真です

• 自動修正したら、こんな色になりました。これも、いいな〜

• オーロラ発生の場所だと思います

• これが、私が見えた色に近いように思います。
      もうちょっと明るく見えたかもしれない。ときどき、別の色が混じっているような感じがしました

• 爆発に見えます!

• こう言う写真も素敵です

• たいていどれも、明るくしたりバックライトを当てました。

• 達人さんです。3日目の晩。これだけ見えたのかな?って思います。
      カメラは暗い部分も色を緑色に捉えるということでしょうか。

• 幻想的…

• これから4日目の晩です。トップをどれにするか、悩みました…

• 色が、何とも言えない素晴らしさ。
      これだけ赤かったんですね。ちらっと赤が見えたような見えなかったような…不思議な感覚でした。
      私はたまたま、ちょっと特殊なレンズを付けていたので緑色はよく見えたのです。他の人は、「白く見える」って言ってたのだけれど。ちょっとラッキーでした。

• 達人さんは、PCが変わるのでしょうか、少し後の10月にまた写真を送ってくれるそうです。楽しみです。
      来週イタリアに行って帰った後になるけれど、追加していきます。
      前の旅行記とダブらないようにしたつもりですが、同じ写真があればどうぞお許しを。そして、最後までご覧いただきありがとうございます。
      投票して下さった方にお礼申し上げます。

• * 先日、イタリアから帰ってきたら、達人さんがやっぱりきれいな写真を送ってくれてました。4日目のオーロラです。

• 逆さオーロラを見に行くのを、ころっと忘れてました。
      「行った気」ならぬ、「見た気」になろうと思います~

• こんなのが見えてたんですね!

• 素晴らしい!

• 堪能しました~石川さんには、キャメロン滝をお願いしてました。
      もう、人に頼りっぱなしです。フォトブックの写真選びが、難しいだろうな…

イエローナイフ人気旅行記ランキング103位(332件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

カナダ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら610円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

イエローナイフ ホテル一覧へ