バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また行ってきました、2回目のバリ!去年の12月が最初だったので、1年経ってないよ~。<br />今回は5泊7日と前回より長い休みが取れたので、海と山(ウブド)を楽しむことにします。<br />海はジンバランとサヌールで迷いましたが、ホテルの値段からサヌールに決定。<br />ウブドは豪華に渓谷沿いのヴィラです。人生初めてのヴィラ、値段も過去最高額を記録しましたが、部屋に入った瞬間何もかも忘れました、幸せ~( ;∀;)<br /><br />日程<br />8月31日~9月6日<br /><br />8月31日~9月2日:サヌール(ケジョラスイーツ泊)<br />9月2日~9月5日:ウブド(コマネカタンガユダ泊)<br />9月6日朝:成田着

2016年8月バリ旅行(前)~ビーチでのんびり

2016/08/31 - 2016/09/06

Little Hippo

Little Hippoさん

日程
8月31日~9月6日

8月31日~9月2日:サヌール(ケジョラスイーツ泊)
9月2日~9月5日:ウブド(コマネカタンガユダ泊)
9月6日朝:成田着

前回と同じ、GA880成田発の便で出発です。
    整備員の人にさようなら〜

飛行機渋滞。
    2機目の飛行機、後ろのにつぶされそうな位小さいよ

機内食です(初めて食べる前に写真とれたかも!)。
    インドネシアを選んだら、美味しくてびっくり。

約7時間のフライトののち、定刻通り、テンパサールに到着。
    エアポートタクシーに乗り、サヌールへ向かいます(タクシー料金が事前に調べていた料金より高くなっていました。20万ルピアでした)。

サヌールの宿、ケジョラスイーツに到着。
    レセプションのスタッフはとても親切。お部屋もとてもきれいです。

ケジョラ スイーツ ホテル

綺麗でリーズナブルなホテル by Little Hippoさん

ちょっと暗いのですが、コーヒーマシンもついてます

インテリアもセンスいいです。バスルームには十分なアメニティがそろっています。バスタブ残念ながら無し。

初日はチェックイン後、ホテルの前のワルンlittle birdで夕ご飯を食べました。
    写真撮り損ねましたが、美味しかったですよ〜

お部屋は2階です。すべての部屋はプールを囲むように配置されてます。私の部屋からの眺め。

毎日この椅子に座って、のんびりしていました!!kindle大活躍

2日目、朝ごはん。コーヒー、ジュース、フルーツ(セルフ)、それとメインを1つ選ぶ感じ。今日はエッグズベネディクト。
    美味しく頂きました。

相方の朝ごはん。

ご飯を食べた後は、スーパー(ハーディーズ)に買い物に。ホテルからぶらぶら歩いて15分程度。暑かったです。
    部屋用サンダルとヘアオイル、マンゴスチン等を購入。
    帰りは街スパ(アラムバリ)に寄って、1時間のボディーマッサージ受けました。

ホテルに戻りプールで昼寝。
    そういえば、ホテルでは日本人は見かけませんでした。

この日のお昼ですが、ホテルから比較的近い(しかし迷ったので、時間はかかった)ワルンKKNに行ってみました。
    バイバスを渡るのですが、これが怖かった。。。歩道の信号(のように見える)が青なのに、ひっきりなしに車が走っているという。

KKNはナシチャンプルのお店です!!
    ショーケースから指さしで選べるので簡単。直観で選びましょう。
    美味しかったですよ!!!

相方のチョイス。なぜご飯に麺を合わせる!?
    でも美味しかったとのこと。

戻ってきて、さてさて、ビーチに出かけましょう。
    ヴィラエリアを抜けるとビーチに出れます。

途中途中に綺麗な花が咲いています。

これなども可愛い。

よいしょ!

この扉を開けると、、、

こんな感じでーす。
    人少ない!気持ちいい〜〜!!

再びのんびり。

クモみたいな形ですよね。

ビーチ沿いを散歩します。

この犬が先導を。のんびりした空気が流れている。

道沿いには、お寺やホテルやカフェが並んでいていい感じです。
    翌日の朝も散歩しましたが、ランニングしている人もちらほらいて、気持ち良いです

ふと見上げるとこんな木が。

アクティビティーの案内所も沢山ありました。
    押し売りが多いのかと思っていましたが、全然いません。みんなこっちが心配するくらいゆったり仕事してます(;'∀')
    マッサージのおばさんも1度断るとどこかに行ってしまった。

満足満足。

ホテルに戻ったらクッキーのサービスが☆☆
    いいですね!
    これとは別にホームメイドの石鹸のプレゼントもありました。

晩御飯は、泊まりたかったけど今回は無理だったタンジュンサリのレストランで。
    ミーゴレン、ソトアヤム、チキンの料理を頼みました。
    ホテルのレストランですが、良心的な値段です。

相方はこういうところが好きなのでとても気に入ってました。
    接客もみんな笑顔で素晴らしいです。
    リンディックの演奏してました。

本日2回目のマッサージ。ホテルの近くにあったグッドマッサージというところです。
    2人とも1時間の指圧を受けました。有名なマッサージ師の方がやっているお店のようですが、この日は(たぶん)いませんでした。

ハーディーズで買ってきたマンゴスチン。今は時期ではないので、甘味は控えめでしたが、5つをペロリ。
    (去年12月に来たときは、超美味しかったです!!毎日買い込みました)

3日目。ホテルを12時にチェックアウトして、観光しながらウブドに移動します。
    カーチャーターは前回と同じバリケンケン。今回の担当はスミちゃん!

まずは、タマンアユンへ。
    闘鶏場と闘鶏を模した人形。ここに来る途中、実際に闘鶏をやっているところを通り過ぎました。えらい人でしたが、スミちゃんいわく、これは小規模〜とのこと

境内の中へ進みます

境内の中にあるメルです。

テガラランへ移動〜。

もうすぐガルンガンというお祭り(日本でいうとこのお盆といってました)のようで、道端にその飾りを売っているお店を沢山見かけました。本番は9月7日(水)で、前日の火曜日から家の前に飾る人が多いみたいです〜。
    月曜日に帰るので見れないのか(*_*)

到着。
    人が多かったですねー。稲刈り後だったようです。

ここでお茶を。

景色見ながらしばしの休憩。

ウブドの宿に向けて出発!!!