哈爾濱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から狙っていた哈爾賓。<br />満州時代に祖母が住んでいたので、写真を撮ってきて、見せてやりたかった。<br /><br />OZのICN経由なら、行も帰りも1時間程度の乗り継ぎでスムースに行けるということは結構前から知っていたが、<br />休みと空席と料金が合わず、なかなか行けずにいた。<br />ある日、良い感じの便を見つけたので、2週間前に厦門にいったばかり(http://4travel.jp/travelogue/11158225)だけど、まぁいいか、と哈爾賓行きを決めた。<br /><br />☆2015/06/04 OZ107 NRT-ICN &amp; OZ339 ICN-HRB 哈爾賓観光<br />☆2015/06/05 長春日帰り<br />★2015/06/06 哈爾賓散歩 OZ340 HRB-ICN &amp; OZ108 ICN-NRT

72. 哈爾賓・長春3日間 Day-3 「朝の市内散歩」

2015/06/04 - 2015/06/06

旅行記グループ 3-4日で行く海外①

0014さん

前々から狙っていた哈爾賓。

休みと空席と料金が合わず、なかなか行けずにいた。

☆2015/06/04 OZ107 NRT-ICN & OZ339 ICN-HRB 哈爾賓観光
☆2015/06/05 長春日帰り
★2015/06/06 哈爾賓散歩 OZ340 HRB-ICN & OZ108 ICN-NRT

最終日も朝早くから散歩する。
    観光地から少し外れたあたりに、古い建物が多く残っていると「歩き方」に書いてあったので、そこへ。

特にこれといった名称が付いているわけでもなく、
    ひと昔前の普通の街がそのまま生き延び、取り残されているだけのような区域。

映画みたい。

足こわい

ぎゅうぎゅう詰めにもほどがある!

古くて汚い建物が多い。
    観光の為に残しているのではないから。

哈爾賓も長春も、
    かなり好みの建物が残っていておもしろい。

散歩は続く。

ドリアンが至る所に売られていた。

住みたくはないが、
    こういうところを歩くのは好き。

さて、観光地に戻る。

ソフィア大聖堂に入ってみる。

旧ヤマトホテルを最後に見て、

本当はここに泊まりたかったが、
    思いのほか高くて断念。

いいなー。
    駅前からバスに乗って空港へ。帰路に就く。

HRBで見かけた中国製飛行機

ICNを経由して、NRTへ。

3-4日で行く海外①

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る