ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初、今年の9月はLA以外の場所へ行くつもりでおりました。<br />12月もLA行くし、今年はいろいろと物入りなので、たまには国内でもええんとちゃうん?と思って。<br />しかし、huluで「刑事コロンボ」を観てしまった私は、「なに言うてんねん!やっぱりLAやで!」と、テンションがあがり、気づけばチケットを予約していたという有様です。<br />LAよ・・・どれだけキミはヒトの心を翻弄すれば気が済むのかね?え?<br /><br />グダグダ言いつつ出発したはいいけれど、昨年は腰痛、今年は貧血に奇襲攻撃された旅でした。<br /><br />先ずは移動と到着初日の様子から・・・

ぴこたび2016秋☆なんだかんだでロサンゼルス~【1】移動&到着初日

2016/09/15 - 2016/09/20

ぴこら

ぴこらさん

当初、今年の9月はLA以外の場所へ行くつもりでおりました。

先ずは移動と到着初日の様子から・・・

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA ユナイテッド航空

■9月15日(木)

朝イチのバスで伊丹空港へ。
    チェックインを済ませ、展望デッキ「ラ・ソーラ」で朝コーヒー。

大阪国際空港 展望デッキ「ラ ソーラ」 名所・史跡

ANAの飛行機さんたちがスタンバイしてはります(^^)

7:50発の便で成田へ向かうよ。

台風が近づいているから雲行きもあやしいなぁ。

ドリンクサービスはコンソメスープを所望。
    機内誌「翼の王国」とかを見ながら過ごしました。
    お天気悪いから富士山も見えへんかったわ(*_*)

成田空港に到着♪
    あ!福原 愛ちゃんや!
    結婚おめでとー(*´з`)

ブランチはおうどんにしました。

昨年9月同様、夕方の便まで時間があるので、リフレッシュルームにこもっていました。
    そしたらもっと遅い便にしたらええのに・・って思うやろうけど、伊丹〜成田は本数が少なくて、午後便にしたら今度は乗り継ぎが慌ただしいねんなぁ(*_*)
    この時期まだまだ暑いし、シャワー浴びてスッキリできるのがええわ。

17:05発の便でLAへ向かいます。
    今回はUAでチケットとってんけど、実はUAはあまり好きじゃありません。
    でも、コードシェア便で機材はANAなのでこれにしました☆

いつも窓側やねんけど、お手洗いとかやっぱり通路側の方が便利なので、今回は通路側。
    お隣りはラブラブの外国人カップルさんでした(^^;)

1回目の機内食。
    焼き肉丼みたいなお食事。

2回目の機内食はパスタ。
    もうすぐLAXに到着するよ〜(◎´∀`)ノ

LAX到着〜(◎´∀`)ノ
    今回は荷物預けも無しで、入国審査も混んでなくて、めっちゃスムーズやったよ。
    到着して20分ほどで外に出られました♪
    おお!愛しのLA〜(*´з`)

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

何度来てもワクワクするわ(^^)

Flyawayでハリウッドに向かいます♪

フライ アウェイ バス バス系

時刻表はアテになりません。 by ぴこらさん

ハリウッド到着〜(*´з`)
    Hollywood/Vine駅の丁度裏手あたりに到着します。

Hollywood/Vine駅から電車に乗ります。
    1駅やけど荷物もあるしね。

私のTAPカード、ついに有効期限が切れたので新しいの買いました。
    今回は4泊なのでDayパスをどうするか迷ってんけど、もう面倒なんで7Dayパスをチャージしました。

Hollywood/Highland駅に到着〜(*´з`)
    あ〜!やっぱりこの景色がワクワクするぅ♪

今回も昨年同様、お宿は「Orange Drive Hostel」にお世話になります(^^)

Orange Drive Hostel - Adults Only ホテル

融通のきくスタッフさんならラッキー。 by ぴこらさん

当初はいつもの6人部屋の5号室やってんけど、上段のベッドしか空いてなくて、私は腰痛持ちやけど、空いてへんもんは仕方ないな・・・と思ってたら、別のお部屋も見せてくれました。
    今回はどこも上段しか空いてなかったけど、この4人部屋にしました。
    扇風機もついてたし♪
    こういうのってスタッフさんによって対応が違うねんなぁ。

荷物を置いて早速お出掛け♪
    先ずはHollywood&Highland内の「JCBプラザラウンジ」へ。
    場所が少し通り側に移転してました。
    なくなったんかと思って焦ったわ〜(^^;)

JCB プラザ ラウンジ ロサンゼルス 散歩・街歩き

場所が少しだけ変わりました。 by ぴこらさん

ドアを開けて入ったとたん、「あら!こんにちは〜!」とスタッフさんが笑顔で迎えてくださいました。
    覚えていてくださってありがとうございます(^^)

こちらには毎回本当にいろいろお世話になっているんです。
    今回も、メトロのTapカード、つい先日から7DayパスならDASHも乗れるようになったという情報をおしえてくださいました。
    1Dayパスは対象外なので、4日間以上公共交通機関を乗りたおす!という人は7Dayパスをチャージするのがイイよ(◎´∀`)ノ

スタッフさんをパチリ☆
    ご本人的にはブログ掲載OKとのことやけど、社員さんという立場では不明やったので、一応お顔は隠させていただきました。

さぁ、バスでお出掛けしよう♪

青空で良かったな〜♪

バス待っていたらお馬さんが現れた(◎´∀`)ノ

Hollywood/Vine駅前でDASHに乗り換えて、Beachwood DrからHollywoodlandへ。
    アンティークショップとランチが目的です♪

• 「Hollywoodland Antiques &amp; Fine Time Pieces」でアンティークの時計などを物色。<br />素敵な腕時計見つけたけど、1930年代のもので予算はるかにオーバーでした(^^;)<br />お手頃なポストカードを3枚購入♪

「Hollywoodland Antiques & Fine Time Pieces」でアンティークの時計などを物色。
    お手頃なポストカードを3枚購入♪

Hollywoodland Antiques & Fine Time Pieces 専門店

1枚1ドルのポストカードがお手頃。 by ぴこらさん

ランチはここ♪
    「Beachiwood Cafe」

ビーチウッドカフェ アメリカ料理

山の麓の素敵なカフェ。 by ぴこらさん

チーズバーガーをオーダー。
    ポテトどっさり〜☆

ふと見るとワンコちゃんがご主人待ち。
    かわいい子でした(*´з`)

この辺りは景色も良くて空気も美味しくて、本当にのんびりしていて大好きですヽ(´▽`)/

この辺にお手頃な宿があれば滞在したいねんけどなぁ・・・。
    公共交通機関がDASHだけやからちょっと不便やけどね。

お名残り惜しいけど、また12月にも来るし。
    いつもは帰りは歩くねんけど、今回はDASHに乗りました。

Hollywood/Vine駅前でメトロバスに乗り換え、少し南下。
    目的はここ「DOLLAR TREE」
    99セントストアみたいな1ドルストアです。
    99セントストアほど多く店舗はないけど、一度行ってみようかと。
    品揃えは店舗によるんやろうけど、99セントストアと似たような感じです。
    職場へのおみやげのお菓子買いました。

ダラーツリー (バイン ストリート店) 専門店

1ドルショップ。 by ぴこらさん

到着日はいつも宿の周辺をウロウロするだけやけど、今回は結構動いたなぁ。

Highland Aveでなんかよくわからん看板発見。

喉が渇いたのでいつもの「Highland Donuts」でアイスコーヒーを所望。
    いつも応対してくれたスタッフさんじゃなかった。
    今日はお休みなんかなぁ??

ザ ハイランド ドーナツ その他の料理

観光地なのにローカルさが魅力。 by ぴこらさん

お宿に戻ってシャワーを浴びたあとは、移動の疲れもあるのでマッタリと過ごしました。

・・・つづく。