シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年のシルバーウィークは残念ながら3連休+飛び石。<br />うーむ、どこへ行こう。<br />2泊3日ならシンガポールがBestかな?MBSのプールで遊ぶか、ずーっとあこがれているラッフルズへ泊まってみるか。<br /><br />早速シンガポールのホテルを探すも目が飛び出るような金額。<br /> ーマリーナベイサンズ 空室なし<br /> ーラッフルズ 15万以上<br /><br />へ???<br />いつもお世話になるコンラッドをみると1室800ドル以上。<br />げーーーーっ。これは大変。航空券買ったけど野宿か?!<br />でも、なんでこんなに高いの?そうだ、ひょっとしたらF1かも。<br /><br />調べると案の定ばっちりF1の日付。<br /><br />じゃー今回の目的はF1観戦にしちゃおう。<br />ホテルは安いところを探していると、ちょうどラッキーな事にコンラッドの部屋がHhonors Pointで空席がある事を発見。<br />もちろん速攻ぽちっとな。<br /><br />F1はアイルトンセナが生きている頃はよく見てたけど、天に召されてからはすっかりご無沙汰。<br />なので、オートレース超初心者なので一番お安いシートを購入。<br /><br />F1チケットを握り締めてシンガポールへ旅立ちました。<br /><br />シンガポールのシンガポールグランプリは、まさにオートレースと音楽フェスがコラボレーションしたお祭りで最高に楽しい!<br />しかも、ゲストがすんごいビッグネーム☆<br />オートレースど素人で音楽もど素人の私でも思いっきり楽しめるお祭りでした。<br /><br />今回はF1メインであんまりシンガポール飯を補給できなかったので、また近々シンガポール飯を補給しに新嘉坡へ行こうと思います。<br /><br /><br />【旅行形態】個人旅行<br />【航空会社】日本航空 Yクラス<br />【ホテル】コンラッドシンガポール<br />【お世話になったWeb】<br />・シンガポールグランプリ http://www.singaporegp.sg/<br /> (※スマホのアプリがあります。めっちゃ便利です)<br />・日通ペリカンシンガポール店 http://www.pelican-travel.net/singapore/<br /> (シンガポールグランプリのチケット購入。代理店になってます)<br /> ・JAL https://www.google.co.jp/search?q=JAL&amp;ie=utf-8&amp;oe=utf-8&amp;gws_rd=cr&amp;ei=VEniV7vTJ8ej0gSf-53IBg<br /> ・シンガポールMAP https://itunes.apple.com/jp/app/singapore-maps/id388128906?mt=8 (iPhone用アプリ。アンドロイドもあり)<br /> ・Conrad Singapore http://conradhotels3.hilton.com/en/hotels/singapore/conrad-centennial-singapore-SINCICI/index.html<br /><br />S$1=約73円

シンガポール/シンガポールグランプリを見に行こう@コンラッドシンガポール(2016年9月)

2016/09/17 - 2016/09/19

すずかさん

2016年のシルバーウィークは残念ながら3連休+飛び石。
うーむ、どこへ行こう。

早速シンガポールのホテルを探すも目が飛び出るような金額。
 ーマリーナベイサンズ 空室なし
 ーラッフルズ 15万以上

へ???
いつもお世話になるコンラッドをみると1室800ドル以上。
げーーーーっ。これは大変。航空券買ったけど野宿か?!

調べると案の定ばっちりF1の日付。

じゃー今回の目的はF1観戦にしちゃおう。
もちろん速攻ぽちっとな。

なので、オートレース超初心者なので一番お安いシートを購入。

F1チケットを握り締めてシンガポールへ旅立ちました。

しかも、ゲストがすんごいビッグネーム☆

【旅行形態】個人旅行
【航空会社】日本航空 Yクラス
【ホテル】コンラッドシンガポール
【お世話になったWeb】
 (※スマホのアプリがあります。めっちゃ便利です)
 ・JAL https://www.google.co.jp/search?q=JAL&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=VEniV7vTJ8ej0gSf-53IBg

S$1=約73円

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2018/04/21 22:20:14
    一応コンラッド宿泊計画(来年の秋の話ですが)
    すずか様

ご無沙汰しています。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

SQのB787-10福岡就航記念と親孝行旅行の為にシンガポールに行きます(来年のSW前後の3連休に2日間有給)で、JTBと近畿日本ツーリストで検討の結果、多分近畿日本ツーリストで行く計画です。

あとすずかさんのコンラッドの写真ですが参考になりました。近ツリの話ではデラックスルームらしいです。周囲はマリーナベイサンズだと言っていますが「あんな高額なホテルを宿泊できるわけないでしょ」です。因みにバンコク旅行(ANAハローツアー)もヒルトンでした。

すずか

すずかさん からの返信 2018/04/26 17:48:05
    RE: 一応コンラッド宿泊計画(来年の秋の話ですが)
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん、こんにちはー。

来年のSWにシンガポールなんですねー。
    きっと我が家もシンガポールにおります。F1が続いていれば。
    F1と重なるとコンラッドめっちゃ高いんですよね〜。
    パッケージで行かれるんなら、そんなに影響うけないからいいかもっすね(^^)

MBSも素敵ですよね〜。
    でも、私はコンラッドのホスピタリティとか気に入っております〜。

> シンガポールは良いですよね。半分親孝行で半分シンガポール航空に乗りたいがための旅行ですが・・・

シンガポールもSQもいいですよね〜。
    我が家にSQのなんちゃって制服があるんですが、二十ん年前に本物のように体にぴったりになるように一部お直ししてしまったので、今では全く入らなくなっております。
    シンガポールもSQも楽しんできてくださいね。

すずか
  • ゆのっち26さん 2017/01/04 15:49:35
    シンガポールに住まれていたんですか!
    すずかさんへ

こんにちは!
    シンガポールに住まれてたんですか!
    友達がご主人の転勤でシンガポールに住んでいた事(20年程前)があるのですがとても快適な所だと教えてくれました。いいなー!
    4トラの旅行記を見ていて韓国以外で1番行きたい国はシンガポールなんです(*^^*) マリーナベイサンズ宿泊出来なくてもいいから行ってみたいです!
    コンラッドはヒルトン系列のホテルですよね?すずかさん日本でもヒルトンによく宿泊されているからポイントも貯まってるんですね(*^_^*)
    F1のチケットでコンサートも見れるのもお得ですね!

ゆのっち26より

すずか

すずかさん からの返信 2017/01/05 14:49:53
    RE: シンガポールに住まれていたんですか!
    ゆのっち26さん、こんにちは!

シンガポールの旅行記見てくださってありがとうございます。

そうなんです、めっちゃ昔昔シンガポールに住んでたんです。
    お友達も20年前くらいにお住みになってたんですか?!
    だとしたら同じ時期くらいかも。
    シンガポールすごくいいところですよ〜。

MBSのプールはすんごい気分いいです!
    でもすんごい混んでますけど(^^;
    我が家はおっしゃる通りヒルトン系列が多いです。
    なのでシンガポールでもコンラッドで(^^)
    F1の時すんごいホテル高いんです。我が家では払えない金額だったのでもれなくポイントで(^^;ポイントさまさまです。

韓国もご飯美味しいし楽しいですが、是非是非シンガポールへも行ってあげてくださいませ!
    シンガポールはフォートラのトラベラーさんで住んでる方も多いですよ〜〜(^^)

すずか
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/09/27 20:47:03
    F1って楽しいんだねヽ(^。^)ノ
    すずかちゃん!こんばんはぁ(^_-)-☆

遅くなってしまってごめんよ( ノД`)シクシク…

今年のSWは、昨年と違って3連休と飛び石休みだったもんね。
    2泊3日でシンガに行って勿体ないけど、すずかちゃんにとっては、
    以前に駐在していたので日本国内感覚なんだろうなぁ〜

すずかちゃんたちが、ツインベットって珍しくない?
    ご主人蹴っ飛ばせなかったんじゃない(笑)

F1って、コンサートなんかも充実しているんだ。
    We are the Championsでの、ファイナルで紙吹雪!!
    盛り上がったのが目に見えるよ。
    2日目は参加出来なくて残念でした。

シンガって、本当に物価高いよね〜。

う〜ちゃん

すずか

すずかさん からの返信 2016/09/28 00:14:47
    RE: F1って楽しいんだねヽ(^。^)ノ
    う〜ちゃん、こんばんはー。
    シンガポールの旅行記見てくれてありがとね〜〜。

今年のSWは3連休と飛び石でちょっと残念だったよねぇ。
    来年はもっと残念だけど。

シンガポールは特に観光する事がないので、2泊3日で十分かも〜〜。
    って、実は暑いし高いから観光いかない(いけない)だけなんだけどね(^^;

>すずかちゃんたちが、ツインベットって珍しくない?
    > ご主人蹴っ飛ばせなかったんじゃない(笑)

実はこれもOne Bedを希望してたんだけど、満席でだめだったみたい。
    今回は蹴とばすの大変だなぁと思ってたけど、寝不足と疲れでクソダンナのいびきすら気にしない位ぐっすりねちゃった(^^;

シンガポールのF1はまさに音楽フェスだったよ!
    すんごい楽しかったv
    来年もまた行こうかと財布と相談中。
    シンガポール、もうちょっと物価が安ければねぇ・・・・

• CLIPさん 2016/09/25 22:56:32
    シンガポールにいらしたんですねぇ
    お久しぶりです。。。
    旅行記を書こうと思ったら、すずかさんのシンガポールF1旅行記見たら出発日が17日!!
    おぉ、、と思ったら夜行便でSIN入りだったですねぇ。。
    同日昼便でシンガポールに行き、その後、パースへ向かっておりました。昼便もF1観戦とも割れる人々が多かったので、混んでおりました。
    F1観戦以外にローカルフードなどすずかさん目線の街歩きは、次にシンガポールを訪れるときに行ってみたくなりますね。
    チキンライスのおいしいお店もまだまだ探しているので次に行ってみたくなりました。

すずか

すずかさん からの返信 2016/09/26 15:11:14
    RE: シンガポールにいらしたんですねぇ
    CLIPさん、こんにちは。おひさしぶりでーす。

シンガポールの旅行記見てくださってありがとうございます。
    CLIPさんも同じ日の別便でSIN経由PERだったんですね。
    SIN便はこの頃F1で混んでたかもですね。

私の食事って平均金額5ドル位なもんで、お恥ずかしい限りです(^^;
    でもSingapore行くとローカルものが食べたくて仕方なくって。もし、よろしければ次のシンガポールの際にお寄りくださいませ。

チキンライスはおいしい所いっぱいありますよねぇ。
    私は日本に支店も出来ちゃいましたが、やっぱりノビーナのウィナムキーが一番好きです(^^)

CLIPさんのPerth旅行記も楽しみにしておりまーす。

• いつのんさん 2016/09/25 22:16:23
    F1開催時、コンラッド予約出来たとは・・・流石です!
    すずかさん、今晩は。
    F1の開催時にコンラッドよくとれましたね、流石上級会員さんかと!

シンガポールGPは開催当初2〜3年行きましたがホテルがアンビリーバボーな
    値段で最近は行けません。
    パドック・パスなんぞはアホみたいな値段で・・・トホホ!

ニコ・ロズベルグはパパのケケの血ひいてアドレナリン全開で大ファンざんす。

セナさんはやっぱすごいドライバーさんですよね、多分こちらすずかさんより
    かなり?上の世代ですが彼はF3の頃から桁違いの素質見せてましたよね。

QUEENもビックラ・ゴンで羨ましゅうございます。
    来年辺り、是非行ければと。

素敵な旅行記有難うございました。

いつのん

すずか

すずかさん からの返信 2016/09/26 15:07:28
    RE: F1開催時、コンラッド予約出来たとは・・・流石です!
    いつのんさん、こんちはー。
    シンガポールの旅行記見てくださってありがとうございます!

F1の時にコンラッドポイントで取れて本当にラッキーでした。
    毎日毎日飽きもせずコンラッドのHPで安い金額探してたんで、システムも念同になってポイント宿泊を表示してくれたのかも(笑)

シンガポールグランプリ、まじでホテルアンビリーバボーですよねぇ。
    私とかは絶対泊まれないんですけど、スタンフォードとかマンダリンとかありえない金額でしょうねぇ。。。
    パドックパスなんて、いつのんさんすごい!
    私はケタが違うので、当然無視&スルーしてました。

ニコ・ロズベルグってすごい人なんですね・・・パパの血って事は2世ドライバーさん?それすら知らない私って(^^;

セナはすごいドライバーでしたよねぇ。
    F3の頃からいつのんさんはご存知だったんですねぇ。すごーい。
    もちろん私はその頃は全く存じ上げませんもん。

来年もし行かれたら皆でシンガポールグランプリ会場で盛り上がりましょうね!

• cotoさん 2016/09/25 19:01:47
    うらやましいーーー!!!
    こんにちは すずかさん、

楽しんでこられたようですね〜!
    そうですよね、F1はもう私の中ではフェスです!
    私はライブ大好きなのでF1よりもライブメインで行きたいんですが…
    今年は結婚式と運動会があったので行くのは諦めました…
    バスティルとイマジンドラゴンズ、それからペンタトニックス…と見たかった。。泣

いや、でもあのレースの迫力はたまらんですね。
    今年は音だけしっかり聞いてきました(笑)

すずかさんはチョンバルに住んでらしたんですね。
    私はあまり詳しくないのでいろいろと教えてほしいものです。
    確かに雑貨屋さんとかカフェとか増えたみたいですね(*^^)
    便利で美味しいものがたくさんあっていいとこですね。

しかしポイントでホテルに泊まれるなんてすごい!
    いいなぁ!羨ましい!

coto

すずか

すずかさん からの返信 2016/09/26 15:02:39
    RE: うらやましいーーー!!!
    cotoさん、こんにちは〜。
    シンガポールの旅行記見てくださってありがとうございます。

シンガポールグランプリ、あれオートレースってよりもフェスですよね!
    今回は結婚式と運動会と重なってしまったんですねぇ。
    でも、個人的にはそっちの方が楽しそう。
    来年も行きたいともくろんでいるので、来年はフェス、いえグランプリで会いましょう!

そうなんです。私チョンバルに住んでおりました。
    今ってオサレーなエリアになってるんですってねぇ。
    昔の白ランニングのおっちゃんとかは何処へいっちゃったんでしょう・・・
    確かに昔から鳥カゴはいっぱいありました。
    鳥が苦手な私には地獄ゾーンでしたけどね(^^;

今回はホテルはポイントで泊まれてまじでよかったです。でないと、あの値段出せない。
    私は自宅がシンガポールにあるcotoさんが本気でうらやましいでーす。

すずか
  • puyomushiさん 2016/09/25 17:50:58
    ティオンバルにお住まいだったのね(^^)
    すずかさん、こんばんわ。

F1のタイミングでラッキー☆でしたね。
    わざわざF1狙っては行かないものね。
    F1にはあまり興味のない私でしたが、セナが事故ったことが速報で流れたときのことは、よく覚えています。
    衝撃だったよね〜〜

ところで、駐在時にティオンバルにお住まいだったのね!
    わたし、3年前に遊びに行ったとき、寄ってきました。
    オサレな多摩センターと勝手に名付けておりました。
    暮らしやすそうな街でしたよ。

昨日香港から帰ってきたのですけど、シンガポールも香港もかつて、ブランド物を買いあさる国だったのが、すっかり1人あたりのGDPも抜かされ、日本はぼやぼやしていられないぞ〜っと思います。
    とはいえ、私、な〜んも貢献してませんが(; ・`д・´)

いずれにしても、シンガポール何度行っても楽しいっすね☆彡

puyo

すずか

すずかさん からの返信 2016/09/26 14:58:12
    RE: ティオンバルにお住まいだったのね(^^)
    puyoさん、こんちは〜。
    中国からおかえりなさーい。

シンガポールの旅行記見てくださってあざーっす。

F1のタイミング&その時にたまたま無料ホテルが取れてまじでらっきーでした(^^)
    セナの事故は本当にショックでしたわ・・・
    なんかひとつの世代が終わった感じで。

そーなんです。実はティオンバルにすんでおりました。
    オサレな多摩センターって感じだったかしら?!
    我が家はティオンバルのHDBを通り抜けた所だったのですよ〜。
    毎日HDBの洗濯物見ながら帰っておりました。あーなつかし。

確かにそんな時代の頃は円高もあってシンガポールもブランド漁りして両手にブランドの袋持った日本人多かったんですけどねぇ。
    GWの時なんかシャネルとか日本人で行列が出来てたり。
    でも、すっかりGDPも抜かされましたね(T▽T)
    日本はそろそろやばいかも・・・・。私達の年金はちゃんと出るかしら・・・
    10年払った人よりは倍以上もらいたいですよね!

puyoさんのキューサイコー楽しみにしてまーす。

• るなさん 2016/09/24 12:23:13
    ホテル代たっけぇぇぇ!!
    すずかちゃま、こんにちは〜
    風邪っぴきるなです(=_=)連休もおとなしくしとりました。

早速i phone7ですか!!さすが〜(笑)

アイルトンセナ、私も好きでした。
    ってか、やっぱそんなにF1って人気なんだぁ?私、公道F1の道路を歩いたモナコでもそこまで感慨深いものなかったしな( 一一)
    けど、すずかちゃんのホテルのF1仕様のお部屋キーがカッコいい♪これだけ欲しい(笑)
    しっかしホテル代高いですなぁ(*_*;勘弁してって感じ。まぁだいたいからしてシンガポールのホテルは高かった気がしますが。

SQの制服、ほんまにスレンダー過ぎですわ。私も乗った時まじまじと見てしまいましたよ。この制服が入らなくなったら退職って聞いたことありますが、そんなもんどこのエアラインでもそうじゃないの?なぁんてね。
    こりゃSQにいたらダイエットせざるを得ませんな。無理無理。最近めっきり妊婦のお腹の私(爆)
    「ママ、妊婦?」なぁんて子供に言われる始末...ほっとけぇ〜

あえてシンガポールに再来したいとは思わない私なんですが、すずかちゃんがまた住みたいって言うくらいだから、まだまだシンガポール修行が足りない私ですね。

目の前を一瞬で過ぎていくF1カーのあのエンジンの音、生で観ると(聞くと)やっぱり感動ものなのかな?

るな

すずか

すずかさん からの返信 2016/09/25 10:32:21
    RE: ホテル代たっけぇぇぇ!!
    るなさん、こんちは〜〜〜。
    えーーーー風邪なんですか?!連休もゆっくりだなんてもったいなーい。
    夏風邪は長引きますよねぇ。早くよくなりますように。

iPhone7、発売日に買っちゃいました。
    なんせ、使ってたArrowsがフリーズしまくりで。ポケGoも入らない位古いバージョンだったし。
    iPhone7、個人的には会社で渡されているiPhone6の方が使いやすいです。
    値段が下がったiPhone6でもよかったかなぁ。

セナ、るなさんもお好きでしたか♪
    バブル時代に生きた我らはセナ好きですよね〜。
    公道F1のモナコ歩いたなんて、るなさんいいな〜〜〜〜〜〜〜〜。
    モナコのF1をホテルの部屋から見てみたいけど、アホみたいに高いでしょうねぇ。
    でも、生のF1の音とスピードは最高なんで、部屋から味わえたら最高でしょうなぁ。

シンガポールのホテルも高いでしょーーーーー。
    F1のKeyはかわいいけど、お値段がかわいくなくって。
    もともと高いシンガポールのホテルなのに、あの高騰ぶり驚きですわ。ほんと。今回はポイント利用だったのでどうにか泊まれたけど、来年はマリーナ地区のホテルは無理だろうなぁ・・・

SQも制服まじでぴったりボディコンっすよね。
    あれ、入らなくなると退職らしいっす。一人一人オーダーメードらしくって。
    アメリカ系で同じような制服を採用したら、怖いですよね。
    おばちゃん多いし。
    私も妊婦状態ですよ〜〜。つか、なんで年齢を重ねると下っ腹がでてくるんでしょうねぇ(TへT)

シンガポールは私も観光だったら1度行ったらお腹いっぱいかも(^^;
    でも、住むには最高ですよ〜。
    って、暑いの私好きだからかも。るなねーさんは、きっと嫌かも。
    涼しい北欧の続きにもお邪魔させてくださいね〜〜。

すずか@死んでたPCやっと復活
  • ぺっぺさん 2016/09/24 00:32:34
    シンガポールへF1観戦でしたか?!
    すずかさん

続けてSWのシンガポールもお邪魔です!
    今回は珍しくのすずかさん家エコノミストじゃないですか?!
    しかも夜行便を?!大丈夫でしたか???
    日本のSWはシンガポールGPにどはまりするんですね。
    航空券も高そうですが、ホテルの高さはもともと高いシンガポールでやめて〜!なお値段ですね。そんなところ、ポイント特典でお泊りさせてもらうと、確かに「すいませんねぇ。(^^;)」って気にもなりますね(笑)でも、そんな時こそ!!のポイントですよね〜(^^)v

すずかさんが住んでたティオンバルーってところ、趣のある街ですねぇ。。
    歩いてみたくなりました。。
    オシャレなカフェ〜が佇む今の街の姿も素敵ですけど、ランニング姿のおじちゃんやビニール袋持ったおばちゃんがふらりいたっていう街も見てみたい、、です。

F1ド素人なもんでよく分かんないですけど、目の前で見る?聞く?とあの音が迫力ありそうですねぇ。。。TVで見てても音が凄いのに・・・
    合わせてQueenのライブも見れちゃうなんてテンション上がりますねぇ。

ほんとに最近ずーーっと雨雨雨の東京。。青空戻ってこーーーいですね。
    それにしてもシンガポール帰国日だけが雨でよかったですね!

ぺっぺ

すずか

すずかさん からの返信 2016/09/25 10:22:46
    RE: シンガポールへF1観戦でしたか?!
    ぺっぺさん、こんちは〜。

シンガポールも見てくださってありがとうございます。

今回エコノミストでオーバーナイトフライト、まじでしんどかったです。
    寄る年波には勝てないですねぇ。

日本のSWはシンガポールグランプリばっちりです!
    来年もちょうど3連休がシンガポールグランプリなんで、まじで狙っております。ホテル代によるんですけどねぇ。
    まじで高いです!マリーナ地区のホテル。
    オーチャードとかならそんなに高くならないので、コンラッドポイントで取れなかったらオーチャード辺りに泊まろうかと。
    でも、歩いて帰れるのがいいんですよねぇ。

ティオンバルーの街はいいですよ〜。
    フォトジェニックな所もたっくさんあるので、きっとぺっぺさんとかがカメラもって撮影してくれれば素敵な写真がたっくさん撮れると思います。
    行ってほしいなぁ。
    あっ、いまだにいますよ。大仏ビニールおばちゃん。
    ランニングおじさんは大分減ったかなぁ。

F1は私もど素人なんで音とスピードだけ楽しんできました。
    けど、音楽フェスの要素も大きいので、いろんな人が楽しめると思います(^^)

今日はやーーーっと晴れましたね(^^)
    携帯でさくっと見せてもらってたぺっぺさんの旅行記、やっとPCが治ったのでまたゆっくりお邪魔させてくださいね〜。

すずか
  • レモングラスさん 2016/09/23 19:45:14
    ジャバーニア
    すずかちゃん、こんにちは

シンガポールは知ってたけどF1が目的だったの?
    お馬さん以外も車も!

音がすごそう。迫力ありそう。楽しそう!
    ステージも楽しめてよかったね!

シンガポールのおかしな英語。笑っちゃった〜
    日本人の顔ってあるみたいね。

あたし、今、ダナンにいるよ。
    こっちの英語もかなーり面白い。そんで私もすぐに日本人ってわかる(笑)

ベトナムに比べたらシンガポールのほうが発音はよさげな気がするけどな、、、

スマホからなんで今度ゆっくりと(^-^)/

レモングラス

すずか

すずかさん からの返信 2016/09/25 10:00:32
    RE: ジャバーニア
    レモンさん、こんちは〜。
    いいなーーーーーーーーダナン!!!!!!
    まじでいきたーーーーい。今度教えてね〜。

シンガポールの旅行記見てくれてありがと!!

今回のシンガポールはF1が目的だったの。
    車はね〜実は全然よく知らない(^^;
    音とスピードと音楽ふぇすで楽しんできたって感じ。

ベトナムの英語もわかりにくいよねぇ。
    ってジャパグリッシュの私がいうのも申し訳ないけど。
    私達絶対ジャパニーフェースよね。
    インドでもちょこと言われたし(笑)

ダナンの旅行記待ってるね〜。

• NAMYさん 2016/09/22 18:16:21
    アメニティもりもり♪
     こんばんわ〜、すずかさん☆彡

こちらはバカンスの反動で3連休は死んでました。バカンスから戻ってから、仕事は。。連日会社出るのは翌日で。。。

シンガポールのF1のときのホテル価格おそろしいですね。。。3月、修行でシンガポールに行くのですが、思わず、予約してるコンラッドの値段調べてしまいました(笑)強気なお値段ではなく一安心。

コンラッドベア変わったんですね。私もお持ち帰りしないと。

アメニティモリモリはいいですね。タダ泊りでもコンラッド大盤振る舞いで、うらやましいです。年末年始のバカンスで消費するし、いいのでは?年末年始にそのアメニティ絶対要持参かと。

F1時期、すごいのですね。。。国を挙げて頑張ってる感じですね。F1のことをよく知らなくても、、楽しめそうです。QUEENのライブもあって。でもその時期、野宿決定になりそう。。。。

そして昔の家の近所をお散歩、いいですね〜。そしておいしそうなコスパ最高のランチ。私もシンガポールに行ったら、シンガポール飯を食べないと。

私も会社で変なこと口走るとジャカルタ赴任になりそうで、JOB TRAONSFERを切り出せず(笑)うちの会社、給料がローカル価格に下がるので、下手なこと言えません。。。ジャカルタよりはマレーシアがいいと言ったら、そのあと話は途絶えましたが。。。

またお邪魔しますね〜、ではでは〜

NAMY

すずか

すずかさん からの返信 2016/09/25 09:57:17
    RE: アメニティもりもり♪
    NAMYさん、こんちは〜。
    だいぶ復活されました?!バカンス明けで仕事がハードなのは辛いですよね・・・お疲れ様です。

シンガポールの旅行記見てくださってありがとうございます!

F1の時期の値段はほんとやばいっす。
    3月にシンガポールなんですねぇ。OKASIN修行かしらん?
    コンラッドベアはこじんまりした子になりましたよん。かさばらなくていいかも(笑)

アメニティはまじでもりもり頂けました。
    おかげ様で帰りの私のチビスーツケースのほとんどのスぺースがお持ち帰りアメニティでした。
    年末年始もっていきまーす。

F1はほんとにF1ってよりもお祭りでした。
    ライブとかすんごい毎年ゴージャスだし。
    楽しくて来年も行きたいな〜と思っているのですが、ホテル代が・・・・
    やっぱりもう一回住むしかないかな・・・(^^;
    NAMYさんジャカルタ駐在してくださいませ。私はシンガポール駐在するので、週末アジア諸国で遊びましょ♪

シンガポール飯思いっきり食べてきてくださいね!
    私も今回はあんまり食べられなかったので、今すぐにでもシンガポール飯食べに行きたいです。

• ゆみずさん 2016/09/22 18:05:49
    カラフル☆マー君♪
    すずかさん☆こんばんは〜

F1三昧シンガポール☆いいね!
    車は運転するもののF1は全く興味なく、ドライバーの名前をみても
    ちんぷんかんぷんだよ。
    レース観戦だけでなく、超有名人のコンサートが楽しめるなんて
    まさにフェスティバルだ。

それにカラフル☆マー君も楽しめていいじゃん。
    初めて見たよ〜
    知らないだけでスカイツリーの照明みたいにテーマに合わせて違う照明が楽しめたりするのかな?

それにしてもこの時期のホテル代ってびっくりするくらい高いのねー
    ホテル会員のポイント貯まっていてよかったよかった!
    他人事ながらほっとしちゃったよ。

F1を楽しんだ分、街歩きや地元飯については消化不良だったのかな?
    また近いうちに行けるといいね(^^♪

ゆみず

すずか

すずかさん からの返信 2016/09/25 09:49:53
    RE: カラフル☆マー君♪
    ゆみずさん、こんちは〜。
    シンガポールの旅行記見てくれてありがとーー。

F1のシンガポール楽しかったよ(^^)
    私も実はF1は20年ぶり位なんで、ドライバーとかもちんぷんかんぷん。
    ついでに、いろいろルール変わってて全くわかんなかったけど、あのエンジン音とスピード&音楽ふぇすのお祭りだったのでおもしろいよ〜。

カラフルマーくんは照明がこじんまりとどんどん変わるの。
    でも、スカイツリーの方が迫力はあるけどね(笑)

この時期のホテル代金猛烈よ。
    最初値段見た時間違ってるのかと思ったもん。
    ポイントでなければ泊まれませんわ・・・
    あっ、でもオーチャード辺りならマリーナよりは安いかも。
    でも、歩いて帰れるってのがいいのよねぇ、マリーナ地区。

今回は肉骨茶もチキンライスも食べてないので、年末に時間があれば食べようと思ってるの(^^)
    早く年末にならないかなぁ〜。

• ぷぷよしさん 2016/09/22 14:55:13
    F1見に行きたい!
    すずかさん、おじゃましますm(_ _)m

やっぱりスタンドから観戦するF1良いですよねぇ〜
    ZONE4ではコンサートなども繰り広げられているんですね、楽しそう。

しかしF1開催中にホテルが取れてラッキーでしたよね。
    わが家は、満室であえなく撃沈(><)それにホテル代もめっちゃ高いし、
    どんなお金持ちが泊まっているんだ?!と(笑)

海南カレー知りませんでした、こんど行った時チャレンジして見ます!!!

ぷぷよし@私もセナが好きでした。

すずか

すずかさん からの返信 2016/09/25 09:45:08
    RE: F1見に行きたい!
    ぷぷさん、こんにちは〜〜。
    足の状態いかがですか?

シンガポールの旅行記見てくださってありがとうございます!

スタンドから観戦するF1なかなかよかったですよ〜。
    迫力すごかったです。
    シンガポールグランプリはF1ってよりもお祭りでした。めっちゃ楽しかったです。

F1の時に無料でホテルとれてよかったです。
    ぷぷさんが泊まってたリッツとかは高いでしょうねぇ。F1の時。
    コンラッドはほっとんど見えないので、まだマシだったかも・・・・

海南カレーもしお時間があればぜひ〜。
    あれ、薄いカレーライスなんですけど、B級感満載で結構うまいっす(^^)

すずか
  • haraboさん 2016/09/22 12:30:16
    F1三昧!
    すずかさん、こんにちは!

シルバーウィークはシンガポールグランプリ観戦でしたか!
    なんかF1ってちょっとバブルっぽいですよね。
    レースクイーンとかも・・・
    クイーンといえばQueenのステージとかもあるんですね。
    ちょっと観戦行ってみたくなってきました。

でもでもやっぱり普段から高い
    シンガポールのホテルもさらに高いんですね。
    鍵までF1仕様にしちゃうくらいですもんね。

部屋は21階マリーナ側から14階サンテック側に
    なってしまったんですかぁ。残念
    ボクだったら超クレーマーになってしまいそうですが・・・
    さすが余裕のすずか姉さん(←僕より若いのにすみません)
    ぼくもその大人の余裕が欲しいです。

> 自部屋を28度設定
    そうかぁやはり体感温度って個人差があるんですね。
    僕はかなりの暑がりなので基本ホテルでは18度設定。
    効きの悪いホテルでは14度とかも・・・
    下がらないホテルも多いですが・・・

今回はTOP写真がSQのおねーさんだったので
    すずかさんにしては珍しく今回はシンガポール航空?かと思ったら・・・
    きちんとJALでしたね。ちょっと安心。SQも好きですが・・・
    それより!遠い昔シンガポール航空CA試験
    受けようとしていたんですね。
    すずかさんのSQドレス姿見たかったです。
    もしCAになっていたら今頃は・・・
    チーフパーサー?お局CA?(重ね重ねすみません)

海南カレーライス知りませんでした。
    次回はすずかさんの勧めの
    ポークチョップと卵をトッピングのカレーソースかけ。
    チャレンジしてみます!

それでは〜
    harabo

すずか

すずかさん からの返信 2016/09/25 09:41:16
    RE: F1三昧!
    haraboさん、こんちは〜〜。
    シンガポールの旅行記見てくださってありがとうございます。

F1という名の、実はQueenメインで観戦してきました。
    確かにF1っていうと、はやってた頃もありバブルってイメージしちゃいますよねぇ、我ら世代。
    ボディコン着てトサカの前髪。あーなつかしい。
    今あの恰好してたらただのお笑いのネタっすよね(^^;

シンガポールのこの頃のホテルはまじで鼻血です。
    高すぎて倒れそうになりますもん。
    今回は21Fマリーナ側だったのに14Fのサンテック側ってひどいっすよねぇ。
    ジェントルなジャルゴーマンズな私、余裕で許しておきましたわ〜。
    ってよりも、文句言う英語力が無かった&面倒だっただけでもあるんですけどね(T▽T)
    言葉ができないと、言えないのでジェントルな人になりますよん(笑)

> 僕はかなりの暑がりなので基本ホテルでは18度設定。

ぎゃーーーーーーー。無理、むりむりむり。
    しかも14度なんか設定あるんですか?!
    うちのクソダンナとharaboさんが同じ部屋だったら、クソダンナ喜びそうです。いつもぶーぶー言ってるんで。

SQの試験会場まで行ったんですよ〜。シンガポール在星時。
    新聞に求人広告が出てて。
    でも、試験会場に入る勇気がでなくてやめちゃいました。
    って、その前に私の幼稚園児の体型はあの制服絶対似合わないので間違いなく落とされてましたけどね(^^;
    やっぱりボンキュッパでないとね〜。
    もし入ってたら今頃はこわ〜〜〜〜いお局だったでしょうね。今も会社で局風がんがん吹かせてますからね(笑)

海南カレーライス、あれただの薄めのカレーライスです(笑)
    もしシンガポール行かれたらお安いので、カレー食べたくなったら行ってみてくださいね〜。

• れいろんさん 2016/09/22 10:31:59
    インド希望
    すずかさん

シルバーウィーク前半戦、読みました。
    F1グランプリって、もれなくコンサートもついているのですね。
    それは魅力的!

ところで、すずかさんの転勤先は、インド希望です。
    ツアーで下見もしてきていましたね。
    実現したら、遊びに行きますね♪(笑)

れいろん

すずか

すずかさん からの返信 2016/09/24 15:50:11
    RE: インド希望
    れいろんさん、こんちは〜〜〜。
    シンガポールの旅行記見てくださってありがとうございます。
    今年はシルバーウィークはシンガポールだけで終わっちゃいました・・・
    22日(木)雨&頭痛(別名二日酔い)で一日寝て終わり
    23日(金)会社
    24日(土)今日は今からジム&飲み会
    ほんとまた昨年の如く5連休早く来てほしいです(TへT)

シンガポールグランプリはF1のルール全く分からない我らは実はメインはコンサートでした(笑)
    来年は少しはF1ドライバー&ルールを覚えてから参戦しようとおもいまーす。

> ところで、すずかさんの転勤先は、インド希望です。

きゃーー。やだやだ。インドはまだひっよっこの私にはきつーーーーい。
    まだ中国の方がいいっす。
    でも、もしインドに飛ばされたら遊びに来てくださいね〜。
    場所はおそらく南の方のインドです(T▽T)
    おまちしてまーす。

• 虎キチお岩さん 2016/09/22 00:11:48
    懐かしい!!!シンガポールGP☆
    こんばんは!すずか様。

シンガポールGP☆いいですねえ。
    数年前に行きましたよ〜
    毎年行きたい!と誓いながら、、ホテルが高い(´;ω;`)。。

MBS泊まって昼間はホテルのプールでだらだら。
    夜はサーキットコースで鑑賞。
    終了後はイベントで夜中まで!
    これ以上ないスケジュールよね。

決勝レースで浴衣来ていったら、大騒ぎ!
    「あなたナニ人?その服ナニ?」的な。(笑)
    次回はぜひ浴衣で御参戦を!

とらきち☆

すずか

すずかさん からの返信 2016/09/24 15:45:53
    RE: 懐かしい!!!シンガポールGP☆
    虎キチさん、こんちは〜〜〜。

シンガポールの旅行記見てくださってありがとうございます。

昼はプールでだらーり。
    そして夜はお祭り。

決勝に浴衣だったんですね!!きゃーすてき。
    今年もいましたよ!浴衣の方。私も来年着て行こうかな♪

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/09/25 21:41:21
    RE: RE: 懐かしい!!!シンガポールGP☆
    4人で浴衣!いいですね〜

MBSはあきらめて(笑)、安宿でもいいから行きたいわ〜〜〜

髪型は派手に花魁風、どお?(←関西人)

ちなみにコチラhttp://4travel.jp/travelogue/10839063

とらきち☆

> 虎キチさん、こんちは〜〜〜。
    > なんか毎日毎日雨ですねぇ。水不足もどこに行ったのか・・って感じですよね。
    > シンガポールの旅行記見てくださってありがとうございます。
    > 虎キチさんのシンガポールグランプリまじでうらやまし〜〜〜〜〜。
    > だってMBS+シンガポールグランプリだなんて最高じゃないっすか!!
    > 昼はプールでだらーり。
    > そして夜はお祭り。
    > まじで来年はそのコース狙ってるんですが、MBSが高すぎて(T▽T)
    > 決勝に浴衣だったんですね!!きゃーすてき。
    > 今年もいましたよ!浴衣の方。私も来年着て行こうかな♪
    > クソダンナは浴衣着るとお相撲さんみたいになるので、高田純次の如く甚兵衛さん着せていきます(^^)
    > 来年もし行かれるのであれば、4人で浴衣姿で目立ちましょ〜〜〜☆
    > すずか

すずか

すずかさん からの返信 2016/09/26 14:52:05
    RE: RE: RE: 懐かしい!!!シンガポールGP☆
    とらきちさん、こんちは

> 髪型は派手に花魁風、どお?(←関西人)

いいですなぁぁ。派手なん大好き!
    思いっきり目立ちたいですなぁ(^0^)

• ムロろ~んさん 2016/09/21 22:53:23
    海南カレーライス(´艸`*)
    すずかさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    シンガポールへ行かれた旅行記を拝見しました。

F1開催されていた時期にホテルが取れたなんてラッキーでしたね。
    観戦も楽しめたようで何よりです。

そうそう、この旅行記で一番興味を持ったのが海南カレーライス!
    チキンライスは食べたことがあるのですが、これは食べたことがないです!
    鶏出汁とか利いてるのがチキンライスなのにカレーで消えちゃいそうな(´艸`*)???

私も来月はNYです。
    本当に弾丸なので、すずかさんのもう一泊滞在したい気持ちが痛いほど分かりましたよ。
    そんな私もめずらしくアメリカン航空のメインキャビンエクストラ(エコノミープラス席)で行きます(;´Д`)。
    バルク席なので大丈夫かなぁと思いつつ、楽しめればと?

ムロろ〜ん(-人-;)

すずか

すずかさん からの返信 2016/09/24 15:41:55
    RE: 海南カレーライス(´艸`*)
    ムロさん、こんにちは。
    シンガポールの旅行記見てくださってありがとうございます。

F1真っ只中の時にマリーナのホテルが無料でとれたのは本当にラッキーでした。ポイント貯めててよかったです〜〜。

海南カレーライス、ぜひ召し上がってほしいです。
    これは、鶏飯と違って白飯なんです。
    そこにトッピングのせてざっとカレーをかける。という、単なるカレーライスです(笑)

ムロさんは来月NYなんですね。しかもエコノミスト!でも、プラス席だからまだ楽ですよね(^^)
    シンガポールは6時間ちょっとですが、NYはその倍ですもんねぇ。
    きっと上級クラスのありがたさがしみると思います。
    私も今回往路のオーバーナイトフライトでまじでCクラスのありがたさしみじみ感じましたもん。
    でも、今年の残りの旅はほっとんどエコノミストなんですけどね(^^;

NYの旅行記&エコノミスト感想まってまーす。

• たらよろさん 2016/09/21 19:56:59
    シンガポールグランプリ良いね〜〜☆彡
    こんばんは、すずかちゃん

シンガポールに行くって言ってたけれど、
    F1の時だったんだね。
    私は、ここ10年は夫婦でずっとライコネンが好きで、
    日本グランプリはほぼ見に行っているんだよ。
    シンガポールグランプリが生まれてから、
    ライコネンがいるうちに、見に行きたい〜〜って思いつつ、
    最近のF1のルール改正に伴い、あまり面白味がなくなった結果、
    やっぱり止めておこうかなとか・・・
    でも、こうして旅行記で見ると、やっぱり一度くらいは見に行きたいなぁ〜
    大好きなシンガポールだし♪

最近は、ピット作業でガソリン入れないからタイヤ交換のみだし、
    本当に早いよね。
    数秒でピット作業終了。。。みたいな。
    それも面白く無い要因でもある気がするんだけれど。

ロズベルグは、若いころから注目されていたドライバーさんだったんだよ〜
    イケメンだし、余計にね。
    でも、結局あまり日の目を見ないまま年を重ねちゃったけれど、
    メルセデスに行ってから、やっと彼の良さが発揮できているて感じだね。

でも、私もセナの頃。。。。とまではいかなくても、
    ライコネンやアロンソ、ハイドフェルドやシューマッハなどが頑張っていたころのF1が好きだなぁ〜♪

それにしても、ホテル高くてびっくりだ!!
    私もシンガポールグランプリに行くなら、絶対にアンバサダーのままで居ないとダメだね(笑)

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2016/09/24 15:37:44
    RE: シンガポールグランプリ良いね〜〜☆彡
    たらよろちゃん、こんちはー。
    今日もこっちは雨です。つか、雨ばっかりだね、今年の9月。

シンガポールの旅行記見てくれてありがと!!
    実はF1の時にシンガポールだったのよ。

つか、たらよろちゃんめっちゃF1詳しいね。
    さっすがジャパングランプリ見に行ってるだけあるわ〜〜〜っ。
    ライコネンって名前しか知らなくて顔と一致しないもん(^^;
    ついでにF1ルールが変更されたのも知らないし。
    ってよりも、そもそもルール知らないんだけどね・・・
    ピットでガソリン入れないってのも初めてしったわ(^^;
    そんなに詳しいたらよろちゃんにシンガポールグランプリ行ってほしいな〜〜。
    ほんと楽しいよ!

ロズベルグって注目されてた人なのね。
    ほんと、並んでる名前の90%が「誰やねん」だった私は当然知らず。
    セナとかシューマッハの頃ってよかったよねぇ。
    その時代にせいか、F1=バブルって思ってしまう私って・・・

シンガポールグランプリの時のホテルはまじでびっくりよ!
    アンバサダーが使えるインターコンチはブギスなので少し離れるけど、歩けるから会員Keepしておいてね。
    我が家は来年も行こうと今ひっそりとホテルぐぐってまーす。

すずか

すずかさんのトラベラーページ