ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春に予約していたソウル。台風の影響でどうなるかと思ってましたが、無事に行って帰ってこれました。<br />特に何をする予定もなく、地下鉄移動時、乗り換えで長距離歩くのが億劫で極力バスを利用したのでバスの待ち時間が長く、又辛い韓国料理を食べたい欲求も全くなかったので、ダラダラした旅行になりました。<br />

ダラダラソウル 2016

2016/09/17 - 2016/09/19

nutella

nutellaさん

★1日目★
    ANAで予約したけど、関空便はないので久々にアシアナでソウルへ。
    機内食が紙製容器に入った焼きそばでびっくりしました。
    JCBカードを持っていると、AREXの直通電車のチケットがもらえるのがそれを利用してソウル駅へ。 今回のホテルがある鍾路3街へは地下鉄を乗り継いで向かいました。

ホテルの最寄りの出口は4か5だったのですが、全然その番号がなくて仕方なく最寄りだろうと思って2から出たら全く違う場所で、もう一度戻って見直そうと思うも出たら戻れなくて、ホテルが仁寺洞の近くだったので、色んな人に道を聞きながら30分位かけてようやくホテル到着。
    後で駅で出口調べたら、4と5だけ場所がかなり違う!
    おまけに一度出て又入りなおさないといけなかったので、電車賃2倍取らてるし、この時点で紫色の路線以外の場所へ行くときは、地下鉄利用やめました。

ようやくたどり着いたホテルは、朝からおじさんがそこらじゅうで酒瓶抱えて寝てたり、酒盛りしてたり、たむろったりしてるタコプル公園のすぐ近くのホテルファクトリー。 疲れてたのにフロントに誰もいない…
    15分位待つとお弁当買いに行ってたらしい女の子が戻ってきました。
    日本語も英語もダメだったけど、とりあえずカギ貰えました。
    名前行っただけで何にも見ないし、書かなくていいのでちょっと拍子抜けしました。PCに直接ペンで何かを書いてたのには驚きました。
    チェックアウト時はそれを消してました。

シングルルームを利用しましたが、思っていたより広い。

お風呂も広い。

今回の部屋のお風呂はタイル張りで、見た目はちょっと…なので倦厭する日本人が多いみたいですが、お湯ためるのも時間がかかるくらい広いし、結構おすすめです。普通の白いバスタブのほうは天井が低くて背が高い人はしんどいとか口コミに書かれてたので、こっちで良かったです。

備品も歯ブラシまで揃っていて、なかなか良かったです。
    でも洗面台の栓が開かなくてこれは使えませんでした。どうやったら栓が上がるのかいまだ不明。

窓も2重になっているので、外で酔っ払いが騒いでいても結構静か。
    でも時々冷蔵庫?からバキってものすごい音がして何度か飛び起きました。

冷蔵庫には珍しく冷凍室があるって聞いてたので、アイス買って入れてみましたが、氷が凄くてかき氷を無理やり入れたら容器が割れてしまい、ヤクルトアイス翌日食べようと思ってたのに、溶けてヤクルトになってました。 207号室に泊まる予定の人は冷凍庫はないと思ってください。

1泊3500円位で泊まれるならバスタブもついてるし、凄く良いと思います。

この日はヘッドスパの予約を入れていたので、急いで清澤洞へ。
    初めて行きましたが、高級住宅街の中にありました。

日本人客で一杯だったので2人の通訳さんが忙しくさばいていました。
    最初に頭皮の写真を撮って、次は病院名にもなってる院長先生の診察?!
    その後その人の症状にあったヘッドスパをすることになるようです。
    何してもらうのか良く分からないけどヘッドスパの部屋へ移動。でもとりあえず値段だけ通訳さんに聞いてしまいました。(3万円弱)

上半身だけに脱いで着替えることはわかりましたが、服をどこに置くのかもわからなかったので自分のカバンの中へ入れました。

色んな事をされて、髪を洗い1時間くらいで終了。
    担当の女性は日本語も英語もわからなかったですが、物凄く丁寧に全てをしてくれて、マッサージがめちゃめちゃ上手くてお店出したらいいのにって思ってしまいました。本当に至福の時でした。
    その後場所を移動し、髪を乾かしてもらいましたが、ここも凄く良かった。若い通訳さんがここには居てくれて、自分が美容師さんとお話ししている世間話まで通訳してくれて、前髪長いけど切りますか?って美容師さんが言ってくれたのでお言葉に甘えて切ってもらいました。
    35000Wでカットもされてるそうで、ここでカットしてもらうのもいいかもしれません。すべて終了したらここで先生と呼ばれているおばさまと個室へ。物凄い色んな商品勧められました。高額な漢方薬を特に勧められて、最初は私の為に言ってくれてるのが分かったのでどうしようか悩みましたが、幾らなら買いますか?とか沢山のダイヤモンドで着飾ったその姿を見ていると買う気が失せてしまい、30分以上やり取りを通訳してくれた通訳さんには申し訳なかったけど、お断りし続けました。
    これがなかったら本当によかったのにな。

ちょっと辟易してしまっていたので、バスで狎鴎亭まで行きデパ地下でソフトクリーム食べて落ち着きました、

ちょっと仁寺洞を散策。

コンビニでいろいろ購入。

ホテルのすぐ近くでは屋台が沢山出ていました。

• 早めにホテルに戻って、Lee&#39;sキムパで買ったプルコギチーズキムパを半分食べて早めに就寝。

早めにホテルに戻って、Lee'sキムパで買ったプルコギチーズキムパを半分食べて早めに就寝。

★2日目★
    遅めに起きて部屋で朝食。ホテルでも自分で用意するようにパンやシリアルは置いてあるみたいでしたが、昨日買ってたパンで朝食。

バスでシンセゲ免税店へ行きましたが、パスポート持ってなかったので、何も買わずに明洞散策。

特に欲しいものもなく、又バスで東大門へ。

デザインミュージアム?出来てから来てなかったので久々だったので
    行ったことのない所をうろうろ。

ゴッホ展してたのかな?

現代アウトレットに出来たバナナウユのお店に行ってみましたが、お客さんが居なかったので写真だけ撮って移動。

混んでるって聞いてたのでちょっとびっくり。

大好きなmeal topがあったので、ミルク小豆を食べました。
    ここの器は可愛い紙製なんですね。 相変わらず一人には優しい小ぶりな大きさで味も美味しかったです。

現代アウトレット内には教保文庫があったんで、おまけ欲しさに重たい雑誌購入。 欲しかったペンギンのエコバックも安売りしていたので購入。
    飲み物やキムチ類は次に行くCJ FOOD WORLDで買いました。

バスで行ってみたかったCJ FOOD WORLDへ。
    思ってたより何もなかったので、スンドゥブチゲだけ食べて、バスと地下鉄乗り継いでホテルに戻りました、

ホテルの近くに安くておいしいジュース屋さんがあったので、毎日マンゴーパイナップルを買ってました。美味しい〜

少し休憩してバスでTimes squareへ。 バターやe-martで少し買い物しました。

韓国料理もあんまり食べたいと思わなかったので、帰りにバーガーキングでハンバーガーを買ってきて夕食にしました。

ホテルでは日本のテレビ番組は見れなかったので、ホンサンスの映画してたので見てたりしましたが、韓国の有名な画家の生誕100年記念のドラマを二日連続していて、その奥さんが日本人だったみたいで、日本語のセリフも沢山あってなかなか見ごたえがあったので、毎日見てました。
    日本でも放送すればいいのにな。

★3日目★
    ダラダラ過ごした2日間も終わり、遅い朝ご飯を食べチェックアウト。
    又JCBのカードを利用して10万W使ったレシートを見せれば直通電車のチケットが貰えるので、ソウル駅でインタウンチェックインしてソウル駅のロッテマートをちょっと見てから空港へ行きました。

ボーディングカードは既に持っていたので、免税手続きをして時間があったのでホームメイドハンバーガー食べようと思ってたら、イライラした食券売り場の女の子になんか言われても分からなかったので、セットになってたとんかつで妥協。韓国で初めて日本料理食べたけど、とんかつはサクサクして美味しかったけど、お味噌汁は日本のとは別物で、ご飯は押して盛っているので美味しくないし、漬物は沢庵とチリのピクルスだし、やっぱり日本食は日本で食べるべきと勉強になりました。
    何だかだらだら疲れただけの旅行になったけど、こういう旅行も有りかな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る