バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る

エア・カナダ 成田発ーバンクーバー午前着
    台風の影響で、2時間程到着が遅延
    機内はほぼ満席でした

カナダ入国
    滞在日数、だれときたか、、などなど聞かれました

イエールタウンのベストウエスタンホテルから、グランビレッジへ昼食事へ
    バスに乗るにも小銭がなく、歩いて30分ほど。橋を渡っているところ。景色がサイコー

昼ごはん
    お惣菜購入

美味しそうなものたくさん

昼ごはん

皆、海辺でのんびり

近くのチーズケーキ屋さんへ
    おっきくて、甘さも控えめ
    すごく美味しかった。

メニュー

イチゴたっぷり

ブルーベリー

店は暗くて、やってなさそうだけど、やってます。

もう、夜も真っ暗
    夕焼け見て帰りました
    帰りはバスで。

2日目は、天気も怪しいけれど、ウィスラーへ。

10時半発バスーウィスラーへ2時間程
    雨が降っており、景色は期待できなさそうだけど、、行ってみることに。

その他、ウィスラー行きのバス時間待ち中

ウィスラーお昼頃到着。
    バスも早期予約すれば、当日料金の半額くらいで行けたようです。
    私達は、予定を組んでいなかったので、当日購入、往復120CDくらいしちゃいました。。

晴れたり曇ったり、すっきり晴れではないのが残念。

お昼ごはん

晴れ間も所々でみられました

せっかく、ここまで来たので、かるーいハイキングしようとインフォメーションで聞いてみて、30分で行ける湖までのコースを教えてもらいました

迷いながらついた湖
    きれいだけど、天気が微妙で景色も今一つ、
    道しるべが無さすぎて、、30分が50分ほどかかってしまった。16時頃出発して、18時には街に戻ってきました。

ウィスラーは登山用の服などグッズがたくさんあって、マウンテンバイクやカヌー、ハイキングなどなど、ゆっくり滞在できれば楽しめそうなところでした。
    日帰りはもったいない、、

また、行くチャンスがあれば訪れたい。

3日目 カピラノ吊り橋へ
    今日も曇ったり、降ったりと天気が怪しい

ウォーターフロント駅からシーバスで向かいます。
    1日券購入

なが〜い吊り橋
    揺れて私は船酔い状態

雨も降ってきました。
    1ー2時かんほどゆっくり滞在。

カピラノつり橋から、ダウンタウンへ戻ってきます。

ガスタウンのガス時計

カキの美味しいというお店へ

どれも美味しい

お店の店員さんも、バンクーバーはどこも親切。そして、美味しくて満足でした。

そして、ホテルへ。
    バンクーバー、晴れたら色々やれることも多そうですが、雨だと、観光大好き私達には、食事以外楽しめることを見つけるのが大変でした。

ベストウエスタンホテル

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る