ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも以上に無計画な食事日記( ^ω^ )<br /><br />表紙の写真は明洞の屋台で食べた、焼銀杏(5,000W)とハッシュポテトのチーズがけ(3,000W)です。

2016.09 ソウル 明洞餃子+免税店巡り、ロッテシティホテル金浦宿泊

2016/09/18 - 2016/09/19

Kuma

Kumaさん

いつも以上に無計画な食事日記( ^ω^ )

6:20HND---8:40ICN OZ177
    エクスペディアで35,320/1人

カウンターは混雑していて、受付まで30分待ち

座席は3-3配列。

フルーツミールは、どのフルーツも甘くて美味しい♪

• いつも通りJCBカードの提示でゲットした、A&#39;REXの無料乗車券でインチョンからソウル駅に移動。

いつも通りJCBカードの提示でゲットした、A'REXの無料乗車券でインチョンからソウル駅に移動。

ソウル駅から電車で明洞に移動。
    昼食は、これまたいつも通り、明洞餃子で。
    夏限定のコルグクスは10月末まで。

チープコスメを買いながら、中国大使館近くのスタンドカフェで休憩。
    揚げたてのフレンチフライと、マンゴーとオレンジのミックス生ジュース。美味しい♪

手持ちのウォンが残っていたため、今回両替はしませんでしたが、レートは10.95でした。

新世界デパート内のスタバ。
    木目調の壁にスタバアイコンがライティングされてシックな印象。

白いカップも可愛い。
    カップの中にはキツネがプリントされています。

欲しかったけど、カップは増えすぎ。
    写真でガマン。クーッ(T ^ T)

南大門の露店を覗きながら、スタンドカフェでエスプレッソ。1,500Wは安い!

ロッテ免税店に移り買い物。
    主人は25%OFFに誘われお買い上げ。

買い物疲れを癒すべく、誘われるままマッサージ90分。

ソウル駅に移動し、ロッテマートのコインロッカーからスーツケースを取り出します。

今夜の宿がある金浦国際空港に移動。

ロッテシティホテル金浦
    ホテルコムで14,213円。

清潔で広々しています。

浴槽も深くて大きい。

主人は喫煙者。
    2階の喫煙フロアのエレベーター近くにランドリーやジムがあります。

アロマセラピーアソシエイトは香りが好みです。

金浦のロッテデパート内の鼎泰豊で夕食。
    台湾にはないXO醬チャーハン等もありましたが、ビビリなのでいつも通りの注文になりました。

チャーハンにはスープが付きました。
    ニワトリ、エビ、シイタケ等色々な小籠包は入ったお得なセットがありましたが、赤いのは何?猫?

帰国日です。
    前日購入した、クリスピークリームドーナツを朝食に。

ホテルから10分毎に出発する、空港まで無料の送迎バスに乗ります。

帰りの便は8:40GMP---10:45HND
    OZ1085

2-4-2配列の古い機材。
    USBの充電が出来ません。

フルーツはおいしいけど、サラダのドレッシングやパンにつけるバターがない。
    忘れたのかな?

エンタメは、往路途中まで見たX-MENアポカリプスを見ました。

日本もソウルもまだまだ暑いですが、羽田はきれな紅葉で彩られていました。

• かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん 2017/07/19 11:14:28
    アシアナのフルーツミール
    Kumaさん

同じ静岡県出身のKumaさんこんにちは。
    今月末、ちょこっと帰省予定の妹です。

アシアナのフルーツミール、ムラありますよね!
    いい時はフルーツもいろんな種類がモリモリ入ってサラダ&ドレッシングにゼリー、パンまで。
    でも、えっ!っていう時は、グレープルルーツだけ3種類にリンゴだけだったり。
    全部の容器が同じようなフルーツだった時は、「あー次はシーフードかベジタブルにしようかな」って思いましたw

はらぺこクマさんとワタシ

はらぺこクマさんとワタシさん からの返信 2017/08/04 05:46:36
    Re:アシアナのフルーツミール
    かわいい妹さん、こんにちわ。
    超絶ハードな旅程をいつも楽しく拝見してます。
    ラスベガス1泊4日!すごく楽しそうでした(^-^)
    同じ静岡県民の女性が、世界で活躍しているなんて誇らしいです!(勝手に…)
    最近機内食はフルーツミールばかりですが、確かに内容にムラがありますよね。今迄の最高は大韓航空で生のマンゴーがガッツリ入っていた時です。

Kumaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る