那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月の那覇1人旅に続き今年2回目の那覇1人旅でした。<br />今回の目標はシュノーケルと1人居酒屋。<br />Q&Aで皆さんに沢山の回答をいただき意気込んでいました。<br />教えていただいたお店についてなど「旅ノート」に書き込んで、シュノーケルの予約も入れてとても楽しみにしていました。<br />ところが出発の2日前に過労で体調を崩してしまいまして。<br />扁桃腺が腫れてろくに食べられず、熱も出て、でも仕事は休めないし・・・肩こりと眼精疲労で常に頭痛も。<br />この時期は仕事が1年で1番の繁忙期で、それがわかっていた上で気分転換になればと6月に予約を入れていたんですけどね。<br />何とか気合で熱も下がり、食事も摂れるようになったし強行で、けろ子と2人旅立って来ました。<br /><br />今回は、頭痛に付きまとわれて写真が大変少ないのであまり参考になるところもないかとは思いますが、けろ子との旅の記録として旅行記に残しておこうと思います。<br /><br />じゃらん航空券付パック利用。<br />ANAじゃらんパック2泊3日。<br />ホテルはKARIYUSHI LCH.IZUMIZAKI県庁前。<br />¥40,700(ポイントで‐200円で¥40,500)でした。<br /><br />では、出発編。

続、那覇へ1人旅 1

2016/09/09 - 2016/09/09

旅行記グループ 続、那覇ひとり旅

けろ子

けろ子さん

4月の那覇1人旅に続き今年2回目の那覇1人旅でした。
今回の目標はシュノーケルと1人居酒屋。
Q&Aで皆さんに沢山の回答をいただき意気込んでいました。
ところが出発の2日前に過労で体調を崩してしまいまして。

じゃらん航空券付パック利用。
ANAじゃらんパック2泊3日。

では、出発編。

2.5
ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
じゃらん

最近は関西空港からの出発が多くて前回、前々回と難波からラピートで関空までアクセスしていましたが今回は南海線空港急行を利用してみました。
    飛行機の時間が20:30だったので18:00に仕事が終わって難波には18:40までに着けば19:30には空港に到着できるので余裕もあるしと思ったので。
    時間的には全然余裕だったんですがやっぱりラピートの方が楽で良かったです。
    今回の旅行は特に体調も悪かったし最初から疲れを溜めるような事はしない方が良いですね。
    次回からはラピートに戻そうと思います。

なんば駅 (南海電鉄)

この「ちかトクきっぷ」を利用すると、大阪市営地下鉄の各駅から南海なんば駅乗り換えに限り関空まで1000円で行くことが出来ます。
    切符はけろ子が持っててくれます。

泉佐野を過ぎたあたりからやっと空いてきました。
    帰宅ラッシュの時間だったから混んでて疲れちゃったね。

19:30に関空に到着。
    フードコートでごはん食べようかな〜と思っていましたが凄く混んでいて体もしんどかったので座りたくて空いていたマクドで月見バーガーを食べました。
    最近、関空ではしかが流行中なのでビクビク。
    食べ終わったら保安検査場に向かいます。

マクドナルド 関西国際空港店 グルメ・レストラン

いつもと同じ搭乗口。
    今年、この時間にこの搭乗口から乗るの3回目。
    いつもけろ子と一緒でした。
    今ではけろ子のいない旅行なんて考えられないくらい大切な存在です。

機内に乗り込みます。
    ほぼ満席だったようで窓側の席の人が先に案内されました。
    今回は、那覇に着いてからすぐにホテルに向かいたかったので荷物は機内に持ち込みました。
    けろ子は荷物を前の座席の下に入れて下さいね。

行って来ま〜す。
    20:30関西空港発 22:30那覇空港着

ビビりの私は毎回必ず安全のしおりを確認。
    左の顔だけのけろ子はコインケースです。飴ちゃんが入っています。
    離陸の時いつも耳が痛くなるので必ず持ってます。

あ、けろ子おやつ持って来たんだね。

• あ〜っという間に那覇空港に到着です。<br />着陸の直前左手にくっきりと見えた月が綺麗だったけろなぁ。

地図を見る

あ〜っという間に那覇空港に到着です。
    着陸の直前左手にくっきりと見えた月が綺麗だったけろなぁ。

那覇空港 空港

あ、毎回撮ってるけど今回も一応撮っとくか。
    めんそーれけろ子。

急いでゆいレールへ。
    切符売り場でみんな列を作って並んでるのに横入りしてるオッサン!!
    そんなルールも守れないなんて恥ずかしいですよ。
    ゆいレールで今回の宿のある県庁前まで。

ゆいレール 乗り物

県庁前から多分10分掛からないくらいのところにありますが、私は極度の方向音痴なので20分くらい掛かって到着。
    写真は翌日撮りました。
    2泊3日お世話になったKARIYUSHI LCH.IZUMIZAKI県庁前です。
    このホテルにした理由は間取りが面白そうだったのとアクセスが便利だからです。
    チェックインは本館で行って私が泊まったのは写真の別館の方です。

Kariyushi LCH. Izumizaki 県庁前 宿・ホテル

シンプルなホテル。アクセスは◎ by けろ子さん

入ってすぐのところにアメニティーの自動販売機があります。
    こちらのホテルはアメニティー類が全く部屋に置いていないんです。
    私はボディーソープだけ忘れたので50円で石鹸を買いました。
    とってもお財布に優しいお値段ですよ。ロクシタンのシャンプーとかもありました。

お部屋に入ってすぐに洗面スペースが!!斬新!!
    アメニティーはないけど、バスタオル、フェイスタオル、ドライヤー、電気ポット、コップはあります。

そして左手にトイレとシャワーカーテンで仕切った先にシャワーブース!!斬新!!
    トイレットペーパーも勿論あるよ。

そしてダブルベッド。足元にテレビです。小さいキャリーを広げられるスペースありで便利でした。

ベッドは広くて寝心地もよくて朝までぐっすりでしたよ。

取りあえず、沖縄に到着したからオリオンビールで乾杯だね。

ビールを飲んだら翌日のシュノーケルに備えておやすみなさい。

• あーななちゃんさん 2016/09/18 11:02:07
    飛行機
    けろ子さん 先に?から読んじゃいました。こちらに飛行機けろ子がいました♪
    けろ子りゅっくも見られて、私も満足です(///∇///)
    あーなな。

けろ子

けろ子さん からの返信 2016/09/18 15:43:38
    あーななさんへ。
    飛行機けろ子に出会えて良かったです。
    けろ子はリュックにおやつを入れて来ていたようです。

けろ子より。

けろ子さんのトラベラーページ