マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナン島のジョージタウンとともに「マラッカ海峡の歴史都市群」として世界文化遺産に登録されている古都「マラッカ」<br />その歴史は15世紀に栄えたマラッカ王国がマレー文化を築き、明との交易で中国文化が流入、その後ポルトガル、オランダ、イギリスに支配され、類まれな文化が形成されました。<br /><br />3年ぶりにマレーシアとシンガポールを旅してきました。<br />そして、その日程は・・・・<br />12日 成田→クアラルンプール<br />13日 クアラルンプール→シンガポール<br />14日 シンガポール<br />15日 シンガポール→ペナン島<br />16日 ペナン島→マラッカ<br />17日 マラッカ→ペナン島<br />18日 ペナン島→クアラルンプール<br />19日 クアラルンプール→成田<br />殆ど毎日、飛行機で移動を繰り返す5泊8日の「弾丸トラベル」です。<br /><br />マラッカ訪問は今回が初めて、そのアクセスは世界遺産ジョージタウン(ペナン島)から飛行機での移動です。<br />ペナン国際空港⇔バトゥ・ブレンダム空港(マラッカ)の間をMarind Air(LCC)の国内線が就航しているんですが〜!?<br />実は、あまり知られていないのかも?<br />そう、このルートでのマラッカ旅行記を他で見たことがありません!<br />旅のテーマは「世界遺産巡り」と「幻想的な夜景」<br />では、世界遺産「マラッカ」弾丸ルート(空路)編、スタートします。

【マレーシア(マラッカ)】東西貿易の中継点として類まれな文化が形成された世界遺産「マラッカ」の魅力に触れる旅!

2016/08/12 - 2016/08/19

【弾丸トラベラー】

【弾丸トラベラー】さん

3年ぶりにマレーシアとシンガポールを旅してきました。
そして、その日程は・・・・
12日 成田→クアラルンプール
13日 クアラルンプール→シンガポール
14日 シンガポール
15日 シンガポール→ペナン島
16日 ペナン島→マラッカ
17日 マラッカ→ペナン島
18日 ペナン島→クアラルンプール
19日 クアラルンプール→成田

実は、あまり知られていないのかも?
旅のテーマは「世界遺産巡り」と「幻想的な夜景」

タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア マレーシア航空 バティック・エア・マレーシア