静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年夏の真っ盛りの時期に静岡&名古屋に行ってまいりました。<br />ほぼ食レポです。

2016 静岡&名古屋

2016/08/03 - 2016/08/04

TOO

TOOさん

ほぼ食レポです。

社員・団体旅行
新幹線 私鉄 徒歩

8/3 静岡付近でランチ

蕎麦屋でいただくうな重。
    脇役の蕎麦が美味しかったです。

8/3 静岡付近でランチ

三河産だそうです。

8/3 牧之原SA

牧之原は、初めて来ました。
    ここで、私の人生を変える衝撃的なものに出会いました。

8/3 牧之原SA

まさか、こんなものを堂々と置くとは!
    牧之原SA、やってくれます!!

参りましたぁ。

8/3 静岡駅舎

静岡駅にやってきました。

8/3 静岡駅で夕飯

ふらっと見つけた、こちらの赤ちょうちんで夕飯。

8/3 静岡駅で夕飯

静岡名物づくし。
    まいう〜♪

8/3 静岡駅で夕飯

黒おでんもいただきました。
    このお店、けっこう美味しいです。

8/3 静岡駅から移動

ローカル線で移動。
    これも楽しみの一つ。

8/3 ホテル

時之栖と言っても、御殿場じゃなく、静岡です。

8/3 ホテル

いたって普通のビジネスホテル。

8/3 ホテル

違うのは、歩いて3分程度のところにある、温泉に入れるってこと。
    良いお湯でした。

8/4 夕食

名古屋駅のきしめん亭。

8/4 夕食

揚げ茄子が2本もあって、まいう〜♪

8/4 ホテル

最近、アパホテルに泊まることも多くなりました。

8/4 ホテル周辺

静岡は、サッカー盛んですね。

8/5 朝食

まいう〜♪

アパ系列の朝食は、意外と外さないっす。

8/5 名古屋の朝

すがすがしい陽気。いってきまーす!