東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クチコミが先になりましたが、毎年行っている『東京ディズニーシー』の<br />ハロウィーンイベント。今年も初日に行ってまいりました。<br /><br />今年で15周年を迎えた東京ディズニーシー。<br />昨年に引き続き、TDSのハロウィーンの主役はディズニーヴィランズです。<br />ミッキーマウスたちも、ヴィランズをイメージしたコスチュームを<br />身にまとって参加します。<br /><br />2016年4月15日からスタートした「“ザ・イヤー・オブ・ ウィッシュ”<br />グリーティングドライブ」ではミッキー、ミニー、ドナルドダック、<br />グーフィーがビッグシティ・ヴィークル(車)に乗って1周します。<br /><br />2016年9月9日からスタートした「ザ・ヴィランズ・ワールド~ウィッシュ・<br />アンド・ディザイア~」では『白雪姫』のウィックド・クイーン、<br />『眠れる森の美女』のマレフィセント、『ピーター・パン』のキャプテン・<br />フック、『アラジン』のジャファー、『リトル・マーメイド』のアースラ<br />などが登場します。<br /><br />今回もハロウィーンの最新スペシャルメニュー&グッズ、限定スイーツ、<br />ドリンクなどの写真も撮ってきましたのでご覧ください。

2016年ディズニーハロウィーンのブログ! 『東京ディズニーシー』のハロウィーンイベントショー、限定グッズ、スペシャルメニュー&スイーツのご紹介編 ②

2016/09/09 - 2016/09/09

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ハロウィーンイベント。今年も初日に行ってまいりました。

今年で15周年を迎えた東京ディズニーシー。
身にまとって参加します。

などが登場します。

ドリンクなどの写真も撮ってきましたのでご覧ください。

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』メディテレーニアンハーバー

ひとつ前のTDSのブログはこちら↓

<2016年ディズニーハロウィーンのブログ!
    スペシャルメニュー&スイーツのご紹介編 ①>

2016/4/15からスタートしたショー「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」の写真。

今日は10:30からの部のみなので逃すわけにはいきません。

"Wish" (願い)を輝かせる新たな冒険の旅へ。

クリスタルの不思議な力に導かれたディズニーの仲間たちが、旅の案内役として
    それぞれの願いを賑やかな歌やダンスで披露。みんなの"Wish"が一つになる
    フィナーレでは、カイトが大空を舞い、パイロが次々と打ち上がって、
    15周年の新たな冒険の旅立ちを盛大に祝います。
    東京ディズニーシー15周年のオープニングを華やかに飾る、期間限定の
    ハーバーショーです。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

こちらの船にはドナルドダック、デイジー、シェリーメイ。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

こちらの船にはミニー、ダッフィー、プルート。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

船から降りるようです。

「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」の写真。

リドアイルにやってきたドナルドダック、デイジー、シェリーメイ。

水しぶき

メイちゃん♪

「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」の写真。

こちらの船にはジェラトーニ、グーフィー、マックス。

「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」の写真。

リドアイルにやってきたジェラトーニ、グーフィー。

「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」

ジェラトーニの写真。

「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」の写真。

リドアイルにやってきたジェラトーニ、グーフィー、マックス。

「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」の写真。

リドアイルにやってきたシェリーメイ、ジェラトーニ。

「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」の写真。

こちらの船にはミッキー、ミニー、チップとデール、クラリス。

「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」の写真。

ミッキー、ミニー、チップとデール、クラリス。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

船の上にいるダッフィー。

「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」のダッフィーの写真。

やばい、カワイイ( *´艸`)

ダッフィー!!

「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」のシェリーメイ、ジェラトーニの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ダッフィーのいる船にメイちゃんとジェラトーニが乗船しました。

ジェラトーニの手(*^_^*)

バイバーイ。

カイト

ショーが終了して混まないうちに移動します。

正面は激混み。

「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」のピノキオの写真。

間近で観られます。

歩いて帰る。

【センター・オブ・ジ・アース】

FPを取れる時間になったので取りに来ました。

あれ、動いていない・・・。

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』ミステリアスアイランド

【センター・オブ・ジ・アース】の写真。

FPは取りましたが、スタンバイの時間が表示されていません。
    また今日もシステムメンテ?点検中のようです。

【センター・オブ・ジ・アース】は運転休止していることが多い。
    今は11:00ですが、私たちのファストパスの指定時間になってもまだ運転が
    再開されていませんでした。(結局、19時以降に運転が再開されましたが・・・。)

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』ミステリアスアイランドの写真。

いつも左奥の【リフレッシュメント・ステーション】で行列ができていた
    ギョウザドッグはなくなりました。

写真左下の【ノーチラスギャレー】に変わりました。
    後でギョウザドッグをいただきます。

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』ミステリアスアイランド

【リフレッシュメント・ステーション】の写真。

非常に空いています。ギョウザドッグがなくなり、チュロスが売っていました。

◆ チュロス(ポテト) 380円

探険中にお腹が空いたら、スナックで一息!

探索や調査で忙しく働くクルーたちが空腹を満たせるようにとつくられた
    フードワゴン。提供するメニューも、ネモ船長の発明品のように一級品。
    探険の途中でおなかが空いたら、チュロスはいかが。

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』ミステリアスアイランド

【ヴォルケイニア・レストラン】のメニューの写真。

◆ ヴォルケイニアセット 1,700円
    チャーハンまたはシェフおすすめの麺、アントレ(スモールポーション)から
    1品、スープ、サラダ、点心、デザートから1品、ソフトドリンクのチョイス

・冷やし担担麺
    ・海老のチリソース
    ・点心三種
    (シーフードにら饅頭、肉まん、錦糸しゅうまい)
    ・ソフトドリンクのチョイス

◆ 点心三種 450円
    (シーフードにら饅頭、肉まん、錦糸しゅうまい)

◆ お子様セット 920円、スーベニアプレート 1,920円
    8才以下のお子様におすすめ

チャーシューと玉子のチャーハン、海老のケチャップソース、鶏の唐揚げ、
    春巻き、コーンサラダ、フルーツゼリー、アップルジュース

写真のお子様もおいしそう♪

ネモ船長のご自慢!地熱で調理した本格中華

ミステリアスアイランドの洞窟内にある、ネモ船長の科学基地にエネルギーを
    供給する地熱発電所。ここには地熱を利用して調理される、クルーのための食堂が
    併設されています。今なら、ミステリアスアイランドを訪問するみなさんにも
    ご賞味いただけるそうですよ。お店はユニークですが、味は本格的!
    ネモ船長自慢のおいしさを、ぜひお試しあれ。

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』ミステリアスアイランド

【ノーチラスギャレー】のメニューの写真。
    (写真上の【ヴォルケイニア・レストラン】ではありませんよ。)

画像をクリックして拡大してご覧ください。

こちらにギョウザドッグが売っています。階段下に行列ができています。
    暑い中並びました。

潜水艦ノーチラス号をながめながら軽食を

ネモ船長の潜水艦ノーチラス号をいつも整備している、勤勉なクルーたち。
    忙しい彼らのために、ノーチラス号が停泊しているドック正面に食堂をつくったのが
    このレストランの始まりです。ミステリアスアイランドが一般に公開されている間は、
    訪問者にも軽い食事や飲物を出しています。
    あなたもノーチラス号をながめながら、お食事とドリンクを楽しんでみては?

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』ミステリアスアイランド

【ノーチラスギャレー】でいただいたものの写真。

◆ NEW ツートーンギョウザドッグ 550円

クルエラ・ド・ビルをイメージ

※当メニュー販売期間中、グランドメニュー「ギョウザドッグ」の販売はありません

販売期間:2016年09月01日 〜 2016年10月31日

◆ NEW スパークリングブラックタピオカドリンク 450円
    (サワーホワイト&シトラス)

クルエラ・ド・ビルをイメージ

◆ キリン一番搾りフローズン<生>  700円

ふつうのギョウザドッグはなく、ツートーンです。前の方がおいしかった。
    タピオカドリンクも合っていない・・・いまいちです。

写真を撮らせていただきありがとうございます。

多分一般の方だと思いますが、大勢の方々に囲まれていました。

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』アラビアンコーストの写真。

【アグラバーマーケットプレイス】の写真。

ふたりの特別な場所を再現したショップ

アラビアンコーストをつくったジーニーが、親友のアラジンとプリンセス・
    ジャスミンのためにつくったお店。
    アラジンが少年時代に住んでいたアグラバーの小屋と、美しい宮殿に住む
    ジャスミンの部屋が再現されています。ジーニーやチャンドゥのグッズのほか、
    ガラス製品と手品用品の実演と販売もしています。

【アグラバーマーケットプレイス】の写真。

アラジンのランプ型ティーポットが気になりました。

【アグラバーマーケットプレイス】の写真。

アラジンのテッシュケースもいいなぁ。

マグカップも売っています。

タンブラーも。

アラジンのクッション。

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』アメリカンウォーターフロント

【タワー・オブ・テラー】の待ち時間は約40分。(12:45の時点)

【タワー・オブ・テラー周辺(ドリンクワゴン)】の写真。

こちらで新しく発売しているミッキー型のカステラケーキを購入します。

【タワー・オブ・テラー周辺(ドリンクワゴン)】のメニューの写真。

◆ NEW ミッキーカステラケーキ(キャラメルクリーム) 350円

販売期間:2016年09月01日 〜 2017年06月30日

クレジットカードは使用不可

【タワー・オブ・テラー周辺(ドリンクワゴン)】

◆ カラフルチョコレート(ミニスナックケース付き) 720円

【タワー・オブ・テラー周辺(ドリンクワゴン)】で購入したものの写真。

ふわふわです。

ミッキー、ゴメンよ。。。

中からキャラメルクリームが出てきます。

生地がしっとりしていてまあまあおいしーです。

「“ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ”グリーティングドライブ」の場所の写真。

2016/4/15から始まったパレード?です。

シェリーメイのグリーティングの際のお着替えタイムと同じ場所、
    【セイリングディ・ブッフェ】と【タワー・オブ・テラー】の間からスタートします。

東京ディズニーシー15周年のスペシャルコスチュームを着たミッキーマウスや
    ディズニーの仲間たちがビッグシティ・ヴィークルに乗って登場。
    皆さまにご挨拶しながらアメリカンウォーターフロントをめぐります。

「“ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ”グリーティングドライブ」の写真。

ミッキー、ミニー、ドナルドダック、グーフィーが乗っています。

前の席にはミッキー&ミニー。

ダックが見えない・・・。

しつこく付いていく。

ドナルドー(=^・^=)

ミッキーと目が合った。

「“ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ”グリーティングドライブ」のルートは
    キャストに訊いてみてください。

【スチームボート・ミッキーズ】の写真。

オズワルド・ザ・ラッキー・ラビットのグッズも取り扱うアパレルショップ

ここは街で一番古い建物群にある、ミッキーマウスのスクリーンデビュー作
    『蒸気船ウィリー』にちなんで命名されたお店。港にあるお店だけに、
    店内は舵輪や船首像など、船にまつわるもので飾られています。
    このお店ではウエアやアクセサリーなど個性的なアパレルや服飾品のほか、
    オズワルド・ザ・ラッキー・ラビットのグッズも取り扱っています。

【スチームボート・ミッキーズ】で売っているオズワルド・ザ・ラッキー・

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ラビットのカチューシャや折り畳み傘の写真。

何気にオズワルド・ザ・ラッキー・ラビットが好きです(^-^)

【スチームボート・ミッキーズ】で売っているグッズの写真。

【スチームボート・ミッキーズ】で売っているグッズの写真。

ラビットのグッズの写真。

タンブラー、ティッシュカバー、クッション。

クッション、欲しいかも。。。

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』ポートディスカバリー

【アクアトピア】の写真。

3人乗りのウォーターヴィークルに乗り込み、渦巻きや間欠泉、滝などが点在する
    迷路のようなコースを進みます。どこに進むかは予測不可能!

渦巻き

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』ポートディスカバリー

【アクアトピア付近にあるアイスクリームワゴン】の写真。

暑いと食べたくなるいつものアイスを購入します。

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』ポートディスカバリー

【アクアトピア付近にあるアイスクリームワゴン】のメニューの写真。

◆ ミッキーアイスバー(トロピカルフルーツ) 310円

◆ ミニーアイスバー(ピーチ&ラズベリー) 310円

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』ポートディスカバリー

【アクアトピア付近にあるアイスクリームワゴン】で購入したものの写真。

◆ ミッキーアイスバー(トロピカルフルーツ) 310円

◆ ミニーアイスバー(ピーチ&ラズベリー) 310円

クレジットカードは使用不可

ミッキーとミニー型。

トロピカルフルーツの方が味が濃くて美味しいです。

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』ポートディスカバリー

2016年5月16日に終了した【ストームライダー】の写真。

こちらの跡地には「ファインディング・ニモ」と「ファインディング・ドリー」に
    ちなんだアトラクを造っていました。

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』ポートディスカバリー

【MARINE LIFE INSTITUTE】の写真。

COMING SOON

「ファインディング・ニモ」と「ファインディング・ドリー」をテーマにした
    新アトラクションは2017年に完成予定です。

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』ポートディスカバリー

何か岩の上にいますねぇ・・・。

ドリーみ〜つけた!

ズーム。

映画「ファインディング・ドリー」は観ました。

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』ロストリバーデルタ

【ミッキー&フレンズ・グリーティングトレイル】の写真。

グーフィーの待ち時間は約25分、ミニーは約35分、ミッキーは約40分です。
    (13:27の時点)

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』ロストリバーデルタ

【インディ・ジョーンズ・アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮】の写真。

FPが取れる時間になったので取りにきました。

インディ・ジョーンズ博士の助手、パコが企画した魔宮ツアーに参加できます。
    ところが招かれざる客の侵入に魔宮の守護神クリスタルスカルの怒りが大爆発!
    恐怖のツアーが始まります!

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』ロストリバーデルタ

待ち時間は約40分。(13:29の時点)

インパ以降に集まったファストパスの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

3つとも17時台からと被っています。

指定の時刻を過ぎると無効になるので時間内に乗りに行きました。
    (センター〜はこの時間になっても運転中止でしたが・・・。)

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』ロストリバーデルタ

【ディズニーシー・トランジットスチーマーライン】に乗り場付近で撮れる
    ダックの写真。あーボケちゃった・・・(+o+)

【ディズニーシー・トランジットスチーマーライン】の写真。

こちらに乗ってメディテレーニアンハーバーに行こうと思ったら、水上ショーのため
    普段のルートと逆方向に進んでいきました(焦)

※水上ショーの準備時間から終了までは運休または臨時ルートでの運航となります。

メディテレーニアンハーバー行きの蒸気船の旅へ出発。パークオープン後から
    出航しています。

【ディズニーシー・トランジットスチーマーライン】の写真。

水上ショーのため、こちらでUターンして、いつもの
    メディテレーニアンハーバー行きではなく、アメリカンウォーターフロントへ
    行きます。

わー、14:00からのショーに間に合うかなぁ・・・?

逆方向に進むのも何気に新鮮でいいかも・・・。

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』ロストリバーデルタ

【ディズニーシー・トランジットスチーマーライン】から撮った写真。

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』ロストリバーデルタ

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』

あー、14:00からのショーが終わってしまった・・・。

次は16:15からです。これを逃すと観られないので絶対に戻って来なくちゃ!!

撮らせていただきありがとうございました。

オシャレなダッフィー&シェリーメイ (^o^)丿

【マゼランズ】の写真。

探険家や冒険家が語り合う荘厳なレストラン

フォートレス(要塞)の中央にある大きな黄金のドーム。
    大航海時代の偉大な探険家マゼランに敬意を表して名付けられたレストランです。
    海の探険や天文学の発見を物語る、当時の装飾品に囲まれながら、
    世界のお料理をお楽しみください。ワインも豊富にそろえています。

【マゼランズ】のメニューの写真。

ランチコースは2,880円または3,500円。

アラカルトもあります。

【マゼランズ】のメニューの写真。

ディナーコースは4,630円、5,660円、7,710円。

ランチもディナーも予約をしている方でいっぱいです。

少し待って【マゼランジ・ラウンジ】の方へ行きました。

1階【マゼランズ】と中2階【マゼランズ・ラウンジ】の写真。

地球儀も毎回撮っています。

【マゼランズ】の天井の写真。

【マゼランズ・ラウンジ】のテーブル席の写真。

カウンター席もあります。

大航海時代の壮大な夢にあふれたラウンジ

レストラン「マゼランズ」の中2階につくられたラウンジです。
    ここには世界中の探険家や冒険家が集まります。16世紀の帆船をモチーフにした
    バーカウンターで、冒険話に耳を傾けながらカクテルやアペタイザー(前菜)を
    お楽しみください。

【マゼランズ・ラウンジ】のメニューの写真。一部です。

こちらをいただきます。

◆ NEW マゼランズ・スウィーツセレクション 1,850円

・カシスムースケーキ(イチジクの赤ワインコンポートとキャラメルフレーク)、
    グレープゼリー、モンブラン、チョコレートアイスクリーム
    ・コーヒーまたは紅茶

【マゼランズ・ラウンジ】

赤ワインを注文しました。おいしい☆確かピノ・ノワールでした。

【マゼランズ・ラウンジ】でいただいたものの写真。

セットのドリンクはアイスティーにしました。

◆ 赤ワイン 860円

◆ アイスカフェラテ 570円

カシスムースがめちゃうま☆☆

こちらで時間をつぶします。

涼しくて眠くなってくるなー(;・∀・)

NEW水上ショーの16:15近くになったので観に行きます。

2016年9月9日からスタートしたディズニーハロウィーンショー
    「ザ・ヴィランズ・ワールド〜ウィッシュ・アンド・ディザイア〜」の写真。

今年も、ディズニーヴィランズが主役となって、ハロウィーン・パーティーを開催。
    ミッキーマウスたちも、ヴィランズをイメージしたコスチュームを身にまとって
    参加します。東京ディズニーシー15周年のハロウィーン・パーティーらしい、
    華やかで盛大なフィナーレにも注目!

『白雪姫』のウィックド・クイーン、『眠れる森の美女』のマレフィセント、
    『ピーター・パン』のキャプテン・フック、『アラジン』のジャファー、
    『リトル・マーメイド』のアースラなどが登場します。

ミッキー、プルートが乗船する船。

ミニーちゃんが乗船する船。

水しぶき

カイト

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ドナルドダックとデイジーが地上にいます。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

帰っていきます。

キレイ。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ミッキー、ミニー、プルート、グーフィー、チップとデール、クラリス。

ダッフィーやシェリーメイは登場しませんでした。(多分)

【タワー・オブ・テラー】の待ち時間は約60分。(17:20の時点)

先程は40分の表示でしたが・・・。

【トイ・ストーリー・マニア!】の写真。

ファストパスが使える時間になったので戻ってきました。

ウッディが広げた大きな口から中へ進むと、いつのまにかおもちゃの
    大きさになっちゃった?!アンディのベッドの下で、おもちゃの世界の
    シューティングゲームを楽しもう!

【トイ・ストーリー・マニア!】の写真。

いつもスタンバイの列に並んだことがないので、あちら側の写真を撮ることは
    ありませんでした。

【トイ・ストーリー・マニア!】の3Dメガネの写真。

使い終わったものはちゃんと拭いてる?

汗が塩になったようなものを取っちゃった・・・(>_<)

乗客が降りたアトラクがやってきた際に撮ったらブレた。

打ちまくりますよ〜♪

そしてこの日も勝った。今まで誰にも負けたことがない・・・(笑)

ハロウィンぽくない。

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』マーメイドラグーンの写真。

暗くなりライトアップしています。

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』マーメイドラグーン

【キング・トリトンのコンサート】の待ち時間は約15分。(18:28の時点)

躍動感あふれる新感覚のミュージカルショー

今日は海底王国のコンサート。ところが主役のアリエルが見当たらず…。
    人間にあこがれるアリエルが美しい歌声で歌い上げる映画「リトル・マーメイド」の
    名曲「パート・オブ・ユア・ワールド」や「アンダー・ザ・シー」。
    映像と音楽、パフォーマンスが一体となった、全く新しいコンサートを
    どうぞお見逃しなく!

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』マーメイドラグーン

2016年ディズニーハロウィーンの光るグッズの写真。

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』マーメイドラグーン

2016年ディズニーハロウィーンの光るグッズの写真。

【スリーピーホエール・ショップ】

クジラのおなかの中には、何がある?

のんびり屋で心やさしいクジラは、トリトンズ・キングダムの片隅で昼寝をするのが
    大好き。彼女は昼寝をしながら口を開き、飲み込んだボートやいかだ、
    貨物箱などを使って、ショップを開くことにしたのです。
    おなかの中には、ディズニー映画『リトル・マーメイド』のキャラクターグッズ、
    お菓子などがたくさん!クジラを起こさないようにそーっと入ってみましょう。
    お店の横では、あなたの似顔絵をアリエルの世界の住人として描いたり、
    あなたの横顔をステキな切り絵にしてくれる実演もおこなっています。

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』マーメイドラグーン

【スリーピーホエール・ショップ】で売っている2016年ディズニーハロウィーンの
    グッズの写真。

グッズの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』ミステリアスアイランドにある
    クリスタルポイントの写真。ライトアップ☆彡

パークの7か所に、さまざまな"Wish"をテーマに、色とりどりのウィッシュ・
    クリスタルが飾られた、「クリスタルポイント」が登場!
    15周年ならではのフォトスポットとして記念撮影を楽しめるのはもちろん、
    タッチしたり、「クリスタルコンパス」をかざすと、あなたの"Wish"に
    光と音で反応するよ!

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』ミステリアスアイランド

【センター・オブ・ジ・アース】を諦めていたら、動いていたので
    乗ることにしました。

FPの時間はとっくに過ぎてたけど、大丈夫です。

千葉県・浦安市『東京ディズニーシー』ミステリアスアイランド

【センター・オブ・ジ・アース】の待ち時間は約150分!!(19:13の時点)

何時間もの間、止まっていたため、FPを持ってる皆さんがどっと押し寄せ、
    ファストパスを持っていても結局30分くらい並びました((+_+))

【ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ】の写真。

ザンビーニ家3兄弟の料理、あなたの好物は?

この地域の開拓者の一員だったザンビーニ家は、おいしいワインと
    良質のオリーヴオイルを代々つくり続けてきました。
    20世紀のはじめ、ザンビーニ家の3兄弟がワイナリーを改装して開いたのが
    このイタリアンレストランです。3人のそれぞれの好物で村人や旅人たちを
    もてなす楽しいお店へ遊びにきませんか?

◆ NEW スペシャルセット 1,580円

・スパゲッティ、タコとズッキーニのトマトソース
    ・グレープゼリー
    ・ソフトドリンクのチョイス
    プラス340円で、ソフトドリンクをビールまたはワインに変更することができます。
    (フローズン<生>/グレープ&ブルーキュラソーのカクテル400円)

アースラをイメージ

◆ NEW グレープ&ブルーキュラソーのカクテル 680円

海の魔女をイメージ

◆ NEW ミックスベリーのカップデザート、スーベニアカップ付き 850円

マレフィセントをイメージ

◆ NEW パンプキンパイ、スーベニアキャセロール付き 880円

【ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ】でいただいたものの写真。

ディズニーに来ると、食べてばかりですが(あ、毎日のことですね)、
    またレストランに入りました。

◆ NEW スペシャルセット 1,580円
    パスタは変わっていますね。グレープゼリーは先程【マゼランズ・ラウンジ】でも
    食べたような・・・。ドリンクはアップルソーダです。おいしい。

◆ ボロネーゼ 700円
    これは毎回食べています。

◆ 白ワイン 520円

「ファンタズミック!」の写真。

外がにぎやかになってきたので、出てみました。
    ちょうど20:00からの水上ショーが始まりました。

★イマジネーションあふれる壮大なストーリー夜のメディテレーニアンハーバーを
    舞台に、魔法使いの弟子となったミッキーがイマジネーションの力を信じて
    ディズニーファンタジーの世界を創造していく壮大なナイトエンターテイメントです。
    巨大なウォータースクリーンやレーザー光線、炎、光などの特殊効果で迫力ある
    幻想的な世界をお楽しみください。★ディズニーの仲間たちがいっぱい!
    『アラジン』や『シンデレラ』をはじめとするディズニー映画のキャラクターたちが
    巨大なウォータースクリーンに現れたり、ミッキーがドラゴンに立ち向かう
    クライマックスシーンなど、ダイナミックでマジカルな水上のエンターテイメントが、
    夜のメディテレーニアンハーバーで繰り広げられます。

ミッキー。

夜のアーケードもキレイです。

帰りにお土産を買います。

ブラック。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

2016年のハロウィーンイベントのTDSのゲートの写真。ライトアップ

ディズニーシー・プラザにはミッキー、ミニーなどディズニー・キャラクターが
    乗った白い船があります。こちらもライトアップ☆彡

パークの様々な場所に、祝祭感とクリスタルの輝きを感じることのできる
    デコレーションが施されます。エントランスのディズニーシー・アクアスフィア
    付近には、「ウィッシュ・クリスタル」を原動力とする船「ウィング・オブ・
    ウィッシュ号」に乗って、“Wish”を輝かせる旅へ出航するミッキーマウスと
    ディズニーの仲間たちをモチーフにしたフォトロケーションが設置されます。

2016年のディズニーハロウィーンのショップのビニール製袋の柄。裏表。

TDSで購入したものの写真。

◆ 2016年ディズニーハロウィーン限定のチョコレートクランチ 1,600円×2缶

1つは友達へ。裏表の絵はこんな感じ。

ホワイトチョコとミルクチョコのクランチが1缶に36個入っています。
    大好物なので必ず買って帰る商品。あれ?なんか食感が違うような・・・。

TDSで購入したものの写真。

◆ 2016年ディズニーハロウィーン限定のカバン型の缶 1,200円
    友達用なので中身はお見せできませんが、うまい棒が入っています。

◆ 2016年ディズニーハロウィーン限定のダッフィー、メイちゃん、ジェラトーニの
    缶はバウムクーヘン(8個入り) 1,200円

画像をクリックして拡大してご覧ください。

うまい棒入りのカバン型缶の裏の絵。

バウムクーヘンは周りにシュガーやチョココーティングがされていなくて普通。
    よく見るとダッフィーの足裏のスタンプが付いています。

TDSで購入したものの写真。

◆ 2016年ディズニーハロウィーン限定ダッフィー、メイちゃん、ジェラトーニの缶はクッキー 1,000円×2

1つは友達へ。ビスケットの袋が1缶に2袋入っています。

クッキーというよりビスケット。
    模様はダッフィー、メイちゃん、ジェラトーニの3種類入っています。

おいしくはない(-.-)

毎年、ディズニーハロウィーンはディズニーシー、ディズニークリスマスは
    ディズニーランドに行っているので次回はTDLかな。去年のクリスマスの様子↓

<2015 東京ディズニーランド クリスマス・ファンタジー
    NEWスペシャルイベントパレード クリスマス限定グッズ&メニュー ①>