長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎市 稲佐山にある絶景の夜景を見たくて「夜景見学ツアー」に申し込みました。<br />この日の夜も蒸し暑かったのですが ツアーバスで展望台に着くと<br />心地よい風が吹いていて 気持ちよかったです^^<br /><br />今日は土曜日と言う事もあって観光客の方がとっても多く<br />混雑していました。<br /><br />でも所要時間80分/1500円で山頂まで連れて来てくださり<br />ガイドさん付きで自由時間もあり <br />またホテルまで送迎してくださるなんて<br />とってもお得感ありのツアーでした。

長崎市 新世界三大夜景~長崎のランドマーク稲佐山展望台からの夜景

2016/08/20 - 2016/08/21

nadeshiko28

nadeshiko28さん

心地よい風が吹いていて 気持ちよかったです^^

今日は土曜日と言う事もあって観光客の方がとっても多く
混雑していました。

でも所要時間80分/1500円で山頂まで連れて来てくださり
ガイドさん付きで自由時間もあり
またホテルまで送迎してくださるなんて
とってもお得感ありのツアーでした。

高速・路線バス JR特急 徒歩

夜景はあまり上手く撮れないのですが
    良いのだけ ピックアップしてみました。

実際は凄い枚数撮ったのですが ブレていたりで
    いつもなんかうまくいきません。。。

この日は満月に近かったのかな
    月がとっても綺麗でしたので 一緒に入れてみました。

ホテルに貼っていた「夜景ツアー」のポスターです。

山頂まで市内から10分もかからず
    いきなりのこの絶景がみられるなんて凄いです!!

実際は感動するほどの とても素晴らしい夜景なんですが
    伝わりますかね・・。

橋も見えますね。

この展望台にはよく探してみると
    ハートのランプが数か所にあるそうで

床面に170個のLED照明が埋め込まれ時間や期日に合わせ30パターン用意し
    ロマンティックな演出をしているそうで
    その中に1個だけハートライトがあるそうです。
    見つけられると 幸せになれるといわれているそうです・。

デートスポットにいいなぁ?と思いました。
    家族連れも多かったかなぁ~

今日はお天気でよかった よかった♪

綺麗!
    凄い!!

長崎の夜景は 山に沿って民家が並んでいる為
    立体的な夜景を堪能でき
    長崎ならではの素敵な夜景が見渡せます。

本当は左側の三角のライトばっかりなんですが
    2個目のハートを見つけました.。o○

何か良いことがあるかしら.。o○

沖縄 美ら海水族館 ジンべエサメの水槽前の光景を思いだしました(笑)

鶴のカップル.。o○

ホテルに戻り サービスの夜鳴きそばを頂き
    お部屋に戻り 就寝。

この夜鳴きそばもちろん無料でしたが
    期待していた以上に美味しくって
    お替りが欲しいくらいでした(*^-^*)