長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KBCテレビ 「前川清のタビ好キ」の抽選に当たり <br />久し振りに長崎へ行ってきました。<br /><br />「長崎は今日も雨だった」の前川清さんの番組で <br />この日は 九州ローカル番組「前川清の笑顔まんてんタビ好キ」の<br />ファン感謝祭を長崎市内で開催。<br /><br />「ペア1000組 2000人」の応募に<br />2万6000通の応募が殺到だったとの事<br /><br />当日は抽選で席が決まるとの事で良い席を求め徹夜組も出現するなどで<br />人気ぶりをうかがわせた。<br />中には1人で65枚書いて1枚あたったとか<br />68歳の方で68枚書いて1枚あたったとか<br /><br />ある女性の方で ダメもとで、わざわざ東京から駆けつけて(応募葉書き無しですが)<br />抽選に当たった親切な方と運よく当日知り合い<br />一緒に入場したなんて ラッキーな方もいたり.。o○<br /><br />約3時間の公演時間で 期待していた以上に面白くって<br />楽しい時間を過ごせました。<br /><br />ステージ上では1日遅れで68歳の誕生日を祝福され<br />これからどんどん若くなるよと さらなる活躍を誓っていました。<br />

長崎市 タビ好キ 前川清 2016年8月20日(土)長崎ブリックホール ファン感謝祭

2016/08/20 - 2016/08/21

nadeshiko28

nadeshiko28さん

KBCテレビ 「前川清のタビ好キ」の抽選に当たり
久し振りに長崎へ行ってきました。

「長崎は今日も雨だった」の前川清さんの番組で
ファン感謝祭を長崎市内で開催。

「ペア1000組 2000人」の応募に
2万6000通の応募が殺到だったとの事

人気ぶりをうかがわせた。
中には1人で65枚書いて1枚あたったとか
68歳の方で68枚書いて1枚あたったとか

抽選に当たった親切な方と運よく当日知り合い
一緒に入場したなんて ラッキーな方もいたり.。o○

約3時間の公演時間で 期待していた以上に面白くって
楽しい時間を過ごせました。

ステージ上では1日遅れで68歳の誕生日を祝福され

高速・路線バス JR特急 徒歩

会場はさほど張り詰めた緊張感とかはなく
    和やかな雰囲気の中で始まり

終始 前川清さんの人柄がそのままでていて
    途中からカメラ撮影OKとなり
    握手会タイムがあったり(何曲も歌いながらのサービスで)
    質問コーナーみたいな掛け合いがあったり

会場は2000人のキャバでほぼ満席でしたが
    実際抽選に当たっても 当日用事ができたり
    遠方から方は何らかの事情でこれなかったりで
    空席もありましたが・・

私は早く抽選でくじを引いた方が良い席が当たるとか知らなかったので

当日早朝家を出て 博多駅までJR特急電車で行き
    博多駅の交通センターから直行バスを予約していたので それに飛び乗って
    長崎駅まで行き
    すぐに荷物をバスセンターのロッカーに入れ(300円)
    ブリックホールまで市電に乗って行きました。

結局お席は 2階席の中程のお席でしたが
    私としては 運よく抽選に当たりここまでこれただけで幸せでした(喜)

こんな感じの中での お席です。

この日の前川清さんは
    とてもファンサービスが良くて

良くしゃべり

良く笑い

歌も20曲以上は歌ったと思います。

左の女性は KBCアナウンサーの「奥田智子」さんです。
    右の方はWエンジンの「えとう窓口」さんです。

スタッフの方からお誕生日おめでとうのケーキが準備され

みんなからおめでとう!!

と言われ

本当に楽しい時間でした。

私もいつも 日曜日のお昼

この番組のタビ好キのファンで

毎週楽しみに視聴してる1ファンです。

会場を後にして

長崎駅前のの歩道橋を渡り

長崎駅の横にあるビルの中で

長崎ちゃんぽんとチャーハンと餃子を頂きました。

店内の様子

お腹が満たされた後
    長崎観光の開始です。

まず市電に乗って平和公園に行きます。

平和公園には20代半ば頃に行ったきりで2度目となります。
    階段での上りのコースと 動く歩道と言いますか?
    楽ちんな方法で上まで行きました。

懐かしいわぁ〜

綺麗に整備されていました。

沢山のモニュメントが〜。

ありました。

正面中央に見えたのが 平和の像ですね。

平和を願う

平和を願う象徴の有名なポーズデスネ。

きれいな折り鶴でした。

原爆を落とされた当時の地層だそうです。

長崎市の 市民の足でもある市電です。
    何処まで乗っても同じ料金でしたが
    後で後悔したのですが
    1日フリーの500円のカードを先に購入した方がお得でした。
    (でも初めはそんなに何度も乗る予定して無かったので。。。)

1度長崎のバスセンターへ戻り
    ロッカーに預けていた荷物を取りにいき
    ホテルにチェックインします。

ホテルに着き 夜の観光までしばらく休憩です。

結局 このお風呂は使わず
    大浴場に深夜と早朝入りました。

右側に見えるのが今晩お世話になる「出島の湯ドーミーイン長崎」です。

これから世界新三大夜景(長崎・香港・モナコ)
    夜景見学ツアー(所用時間80分/1500円)ホテル〜山頂展望台まで観光バスで参加します。
    数日前から予約済みしていて正解 今回バスは満席でした。
    (予約TEL番号 095-856-0200)

JALホテル長崎前で拾ってもらいます。

少しまだ時間があったので 中華街を散策します。

夜は閑散としていましたが
    江山楼付近のお店の中は人がたくさんいました。

江山楼長崎中華街新館

横浜の中華街の方が規模としては大きいかな。
    ここが超有名な 江山楼中華本店です。

今回旅行記にファン感謝祭の画像をのせましたが
    もし差し支えがあれば削除いたしますので 知らせてください。
    (会場内の写真撮影の許可はOKでしたが。)