日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連載40周年 コミック200巻 にて ついに完結の こち亀。<br />その こち亀展が日本橋高島屋で本日より開催。<br />初日の19時頃 行って来ました。<br /><br />いつもの日本橋高島屋の展覧会とは全く異なる客層。<br />グッズ売場の会計は行列。<br /><br />1  コミックス 1巻から200巻まで 原画と共に展示。<br />土曜日発売の最終回が載るジャンプも展示。<br />→絶対に手を触れないで下さい の注意書きあり<br /><br />2  各キャラクターの原画が展示<br /><br />3  こち亀ワールド<br />写真撮影可のエリアあり。<br /><br />4  こち亀 東京下町がテーマの原画<br /> → ここがとても良かったです。<br /><br />5  こち亀絵巻<br />前半 後半で展示替えあり<br />本物は半分ずつ展示。<br />このため 全部のコピーもあり。<br />絵巻作成から奉納までのDVD 7分が上映。<br />こち亀展のための書き下ろし漫画も原画で展示。<br /><br />6 グッズ販売<br />閉場の1930には レジ待ちの列は解消<br /><br />取り急ぎの レポートです。<br /><br />※9/21 情報を追加<br />・グッズ売り場スペース拡大<br /> 東北展の終了に伴い、グッズ売り場スペースを拡大。<br /> 入り口もグッズ売り場専用の大きな入り口が出来 入りやすくなった。<br /><br />・8F エレベーター前に両さんパネル設置さ<br /> 8F エレベーターを降りると正面に両さんと両さんキティのパネルが設置されている。<br /> 記念撮影用か?<br /> 日付け入りのパネルもあり。<br /><br />・5000円以上の買い物で こち亀展の招待券が貰える

こち亀展@日本橋高島屋

2016/09/14 - 2016/09/14

ひたちふづき

ひたちふづきさん

その こち亀展が日本橋高島屋で本日より開催。
初日の19時頃 行って来ました。

いつもの日本橋高島屋の展覧会とは全く異なる客層。
グッズ売場の会計は行列。

1 コミックス 1巻から200巻まで 原画と共に展示。
土曜日発売の最終回が載るジャンプも展示。
→絶対に手を触れないで下さい の注意書きあり

2 各キャラクターの原画が展示

3 こち亀ワールド
写真撮影可のエリアあり。

4 こち亀 東京下町がテーマの原画
→ ここがとても良かったです。

5 こち亀絵巻
前半 後半で展示替えあり
本物は半分ずつ展示。
このため 全部のコピーもあり。
絵巻作成から奉納までのDVD 7分が上映。
こち亀展のための書き下ろし漫画も原画で展示。

6 グッズ販売
閉場の1930には レジ待ちの列は解消

取り急ぎの レポートです。

※9/21 情報を追加
・グッズ売り場スペース拡大
東北展の終了に伴い、グッズ売り場スペースを拡大。

・8F エレベーター前に両さんパネル設置さ
記念撮影用か?
日付け入りのパネルもあり。

・5000円以上の買い物で こち亀展の招待券が貰える

入り口

こち亀ワールド

両さん達と一緒に神輿を担いで写真撮影可
    高島屋社員がシャッター要員として待機

後方には撮影不可の原画