猿ヶ京温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みにサクッと1泊してきました。泊まったのは「千の谷」というホテル。前は「シャトウ猿ヶ京咲楽」という名前のホテルだったそうです。そこを水上の松乃井ホテルが引き継いだようです。知らなかったけど、結局、うちの家族は松乃井ホテルが好きみたいです。山の中なのにお寿司を沢山いただきました(*´ω`*)

久しぶりの猿ヶ京温泉。千の谷に泊まってきました。

2016/07/26 - 2016/07/27

risa

risaさん

長女の部活終了を待って出発したので、到着したらすぐに夕食です。ここはロビー。

夕食会場です。とてもキレイです。夏休みだけど平日だからお客さんは少な目でした。ゆっくり食事できます。

しゃぶしゃぶコーナーや、ステーキを焼いてくれるコーナー、お寿司を握ってくれるコーナー、揚げたて天ぷらもあります。とてもよい内容です。
    お寿司も好きなものを握ってくれます。お寿司ばかり食べてしまいました。

お酒もフリーです。ビールも自分で注ぐ機械があります。2種類くらいありました。

ソフトドリンク、コーヒーなどもご自由に。

スイーツコーナー。キレイにディスプレイされています。

私のお皿。お寿司大好き!(^^)!

スイーツ。お腹いっぱい(^◇^)

お部屋です。和洋室をお願いしました。

布団3組を和室に。

ベッド2台。こちらのベッドルームには窓がないので、ちょっと閉鎖的な感じでイマイチかな??他にも色々なタイプの部屋がありました。
    我が家は2部屋となり同士の和洋室を希望したのでこちらになりました。

お茶菓子。

冷蔵庫には2リットルのペットボトルのお水が入っていました。初めての事なのでビックリしました。便利ですね。

洗面。

部屋風呂。

トイレ。

ロッカーを開けるとかごバッグが!!

お風呂に便利!

では、ゆっくりお風呂へ。
    途中、貸切風呂もありました。

マッサージチェアも。

販売機もあります。

ロビーのそばにお土産屋さん。

卓球は30分500円かな?

ゲーム機はこれだけ。

翌朝です。霧がかかっていました。近くに湖がありました。

朝食も同じ会場です。

一通り揃っています。

パンが美味しいです。

れおりんは昨日も2人席です。

私のお皿。おにぎり茶漬けなるものもありました。

工夫されていて良いです!!

食後、サクッと朝風呂へ。

誰もいなかったので撮っちゃいました。

昨日とは違うお風呂に来ました。スパみたいでした。サイコー!!

入口のペッパー君にお別れして、たくみの里とやらに向かいます。

色々な体験教室などがあるみたいです。

ちょっと歩いてみました。おしゃれカフェも。

子供たち。

お土産に。結構高いバームクーヘン。

蕎麦そうめん??

さっき食べたのにまた食べてる(-_-;)

かわいい木。

この水がキレイです。枝豆を洗っているおばあさんがいました。

りんりん楽しいね。

たくみの里では時間が合わず何も体験出来ず、周りを車でみてみます。
    リンゴ畑がありました。まだ時期が早いそうで売ってはいませんでした。

リンゴが木になってるのを初めてみました。ちょっとかわいい(*´ω`*)

こちらのお店でプラムを購入。生リンゴジュース100円とあったので注文。マス酒みたいな感じで注いでくれました。美味しかったです。

なんか、こんなのもありました。素敵…(^^♪

次は、アーチェリーをしにグリーン牧場へ。こちらでも時間が合わずプログラムに参加出来ず…

アーチェリーを頑張ります。

なっちゃんは得意です。

りんりん、じいちゃんパパに教わります。

飽きたら持参したウォーターガンで遊びます。

バレーボールも持参。

なっちゃんのアーチェリー特訓が終わったら食事して帰ろう!

時代屋です。

面白い造りのお店。昔っぽい。れお蕎麦。

私は釜飯を食べました。さあ帰ろう!!