クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末+2日で初クアラルンプール♪<br />マレーシアはGWのランカウイ島に続いて今年2回目の訪問となりました。<br />2日目午前はイスラム文化に触れ美しさに感動しました。<br /><br />お盆休みは帰省やお墓参りが優先で長期の旅行は出来ないびび家。<br />そんな中びびパパが9月に2日の社休日がありちょっと遅めの4日の夏休みに。<br />ちょっと遅めの夏休み・・今年はどこ行こうか。<br />4日で行けるところは??<br />直行便で行けるアジアシティでゆっくりしたいね~。<br />ということで航空券が一番お安くて行ったことのないクアラルンプールへ。<br /><br />GWに訪れたランカウイリゾートとは違うマレーシアの大都会での週末楽しんできました。<br />目的は・・<br />*イスラム美術に触れる*ヒンズー教の聖地を訪れる*北京ダックを食べる<br />まさに多国籍国家を感じる旅に。<br />そしてクアラルンプールといえば・・の2つのタワーへ上り・・ホテルライフも楽しむ・・<br />マレーシアの人たちのおっとりとした雰囲気も素敵で治安も良く<br />大満足な週末旅行になりました。<br /><br /><br />旅行の概要及び手配は下記の通りです。<br /><br />9/3  仙台空港 14:15ANA3234便<br />     成田空港 15:15着<br />     成田空港 17:20発  ANA NH815便<br />     クアラルンプール国際空港 23:35着<br />     プトラジャヤシャングリ・ラ泊<br /><br />9/4  午前プトラジャヤからクアラルンプールへ<br />     国立モスク・イスラム美術館見学<br />     午後ペトロナスツインタワー<br />     夜アロー通り<br />     シャングリ・ラホテルクアラルンプール泊<br /><br />9/5  午前バトゥーケイブ<br />     チャイナタウンからブキッビンタン<br />     夜KLCC噴水ショー+KLタワー<br />     シャングリ・ラホテルクアラルンプール泊<br /><br />9/6  クアラルンプール国際空港 7:00発 ANA816便<br />     成田空港 15:00着<br />     成田空港 18:30発ANA3235便<br />     仙台空港 19:40着<br />     <br />     <br /><br />航空券手配:仙台ークアラルンプール  <br />      ANA HPで2016年4月に予約<br /><br />      諸税込 67,850円/1人<br />      マイル 4,058/往復<br />      <br />ホテル  :プトラジャヤシャングリ・ラ 1泊<br />      ホテルHPより予約(5月予約)<br />      ガーデンビュー 禁煙 朝食ビュッフェ込<br />      当日までキャンセル可<br />      チェックアウト時支払いで384.9リンギット(諸税込)<br />      *タクシー代など込で総支払額は475リンギット<br />      VISA請求 12,394円<br /><br />      シャングリ・ラホテルクアラルンプール  2泊<br />      ホテルHPより予約(6月予約)<br />      ホライゾンクラブエグゼグティブルーム<br />      当日までキャンセル可<br />      チェックアウト時支払いで1604.2リンギット<br />      JCB請求 <br /><br />その他事前手配:ペトロナスツインタワーチケット事前購入<br />        日時・時間指定大人2名 170リンギット<br />        予約時(6月)VISAカード決済 <br />        VISA請求4,558円<br /><br /><br />*30000円=1092リンギット (1リンギット≒27.47円) クアラルンプール国際空港にて両替<br />*今回はカードキャッシングはしませんでした。<br /><br /><br />自分自身の旅行の備忘録も兼ねた旅行記です。<br />しつこい旅行記になることをお許し下さい。<br />またこの旅行記が少しでも皆さんのお役に立てたら幸いです。<br />

2016年9月クアラルンプールウィークエンド♪②クアラルンプールでイスラム美術に触れる。

2016/09/03 - 2016/09/06

びびママ

びびママさん

週末+2日で初クアラルンプール♪
2日目午前はイスラム文化に触れ美しさに感動しました。

ちょっと遅めの夏休み・・今年はどこ行こうか。
4日で行けるところは??
直行便で行けるアジアシティでゆっくりしたいね~。

目的は・・
まさに多国籍国家を感じる旅に。
マレーシアの人たちのおっとりとした雰囲気も素敵で治安も良く
大満足な週末旅行になりました。

旅行の概要及び手配は下記の通りです。

9/3  仙台空港 14:15ANA3234便

ANA HPで2016年4月に予約

諸税込 67,850円/1人
      マイル 4,058/往復

ホテル  :プトラジャヤシャングリ・ラ 1泊
      ホテルHPより予約(5月予約)
      ガーデンビュー 禁煙 朝食ビュッフェ込
      当日までキャンセル可
      チェックアウト時支払いで384.9リンギット(諸税込)
      *タクシー代など込で総支払額は475リンギット
      VISA請求 12,394円

シャングリ・ラホテルクアラルンプール  2泊
      ホテルHPより予約(6月予約)
      ホライゾンクラブエグゼグティブルーム
      当日までキャンセル可
      チェックアウト時支払いで1604.2リンギット
      JCB請求

その他事前手配:ペトロナスツインタワーチケット事前購入
        日時・時間指定大人2名 170リンギット
        予約時(6月)VISAカード決済
        VISA請求4,558円

*今回はカードキャッシングはしませんでした。

自分自身の旅行の備忘録も兼ねた旅行記です。
しつこい旅行記になることをお許し下さい。
またこの旅行記が少しでも皆さんのお役に立てたら幸いです。

鉄道 タクシー
ANA

• たらよろさん 2016/09/27 21:05:33
    イスラム美術に感動〜♪
    こんばんは、びびママさん

イスラム美術、素晴らしいですね〜
    建物の内部から天井を見上げて感じる、ドームの美しさ。
    左右対称の幾何学模様。
    それらに目を奪われて、
    外に出ると屋根のドームがキラキラしていて、、、

シンメトリーの美しさをヒシヒシと感じることができる
    装飾ですよね〜

私も今度こそ、機会があればKLでモスクに立ち寄りたいなぁ。

たらよろ

びびママ

びびママさん からの返信 2016/09/28 11:01:42
    RE: イスラム美術に感動〜♪
    たらよろさん。
    いつもありがとうございます。

イスラム美術・・今まで意識していませんでしたが
    世界中あちこちにあっていろいろ影響を与えているんですよね。
    無駄な部分がないというか・・形の美しさというか・・空間も美しいというか・・素晴らしいなあと思いました。

KLにはいろいろなモスクがあるので巡るのも楽しそうです。

> こんばんは、びびママさん
    > イスラム美術、素晴らしいですね〜
    > 建物の内部から天井を見上げて感じる、ドームの美しさ。
    > 左右対称の幾何学模様。
    > それらに目を奪われて、
    > 外に出ると屋根のドームがキラキラしていて、、、
    > シンメトリーの美しさをヒシヒシと感じることができる
    > 装飾ですよね〜
    > 私も今度こそ、機会があればKLでモスクに立ち寄りたいなぁ。
    >   たらよろ

びびママさんのトラベラーページ