小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神奈川県民なのに、噴火が原因で連れて行けなかった箱根。<br />だいぶ落ち着いたようだし日帰りなら大丈夫かな?と思い、平日に有休を取り母子で行ってきました。<br />お天気にも恵まれ、とても賑わっていました。

2016年9月5歳子連れで日帰り箱根ユネッサン

2016/09/09 - 2016/09/09

ここママ

ここママさん

神奈川県民なのに、噴火が原因で連れて行けなかった箱根。
お天気にも恵まれ、とても賑わっていました。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 私鉄

珍しい平日休み(^o^)/
    私のパスポート受け取りに本厚木に行ったついでのレジャー決行する事に。
    娘の希望で本厚木ミロードにある「とんかつ和幸」へ。
    こちらはお子様かつどん。

大きい!
    私でも足りるぐらいです。

私はリーズナブルにランチメニュー。
    一番のりだったので、静かで快適でした♪
    高級レストランにいるような優雅な気分。
    ご馳走様でした!!

小田急線で小田原駅まで移動。
    ササっとトイレを済ませてダッシュで伊豆箱根バスに乗り込む。

久しぶりに切符を取ったけど、後からSuicaが使える事に気づきタッチしに行きました。

小田原駅

しばらく走って行くと箱根らしい懐かしい景色が♪”
    子どもの頃何度も連れて行って貰いました。

娘もパチリ。

箱根湯本駅も停車します。

その先はこんな感じで緑が続きます。

小涌園で下車。

約10年ぶりのユネッサン。
    娘は初めてのユネッサン。

箱根小涌園ユネッサン テーマパーク

平日は快適 by ここママさん

高台なのでだいぶ涼しいです。

13時以降に入ると割引になるアフタヌーンパスで入場。
    公式HPでクーポンGET出来ます。

ロッカーは沢山あり、リニューアルされているみたいだし、清掃もマメなので快適。
    しかも大きいロッカーが2つも使わせて貰えるのでハッピー!
    先に買い物しても全然問題ない大きさ。

こちらのバーコードで商品を購入する時に打ち込むので、貴重品は全てロッカーに入れて大丈夫です。

飲食店も休憩所もマッサージも沢山あります。

館内はとてもキレイで眺望も良いです。

めちゃイケ温泉はユネッサンの屋外奥の方にあります。

ユネッサン⇒水着で入れるエリアで、ガリガリ君風呂やドクターフィッシュ、ワイン風呂等があります。
    時期が時期なので大学生だらけ(><)
    ファミリーはあまりいなかったです・・・。
    大学生で賑わっているのはいいのですが、狭いお風呂のあちこちでイチャイチャベタベタしている気持ち悪いカップルが多くて、不快でした。
    この時期もう行きたくないな・・・。
    これさえ無ければ平日だったのでのびのび過ごせたのに。

森の湯⇒実はユネッサンより森の湯派。
    箱根の温泉は良いので、絶対森の湯はセットにすべき!!
    大学生は少ししかいないし、男女別だから変なカップルもいないし、宿泊客が来る前に入れたのでガラガラでした♪
    娘も森の湯のほうがいいと言っていました。
    今度はもう普通に日帰り温泉にしますかね〜??

記念撮影。
    子連れ少ないから撮り放題♪”

アフタヌーンパス大人2600円、子ども1900円。
    あと、ドクターフィッシュや飲食代で合計5280円でした。

施設の接客はほぼ良かったです。清掃もこまめにされているし、飲食店も受付も対応が良く満足。

だけど、食べたアイスのゴミを購入した売店の最寄りのゴミ箱に捨てようとしたら「そこに捨てないであっち(かなり遠く)に捨てて下さい!」と冷たく言われてムッときてしまいました。。。
    しかも捨てようとしたゴミ箱もあっちのゴミ箱も同じデザインで、分別みたいな事何も記載なし!
    施設の料金払っている客に言う態度では無いんじゃないかな〜・・・^^;

最後にお土産を購入して17時に出ました。

バスは帰宅ラッシュで凄い混雑。
    箱根、本当に盛り上がっていますね!!

箱根小涌園ユネッサン ミーオモール グルメ・レストラン

お土産選び放題 by ここママさん

箱根湯本駅で一気にガラガラに。
    なので記念に一枚撮影。
    この通りも懐かしいな〜。

あ!箱根登山電車。
    今度乗せてあげたいな〜*^^*

帰りは乗せてあげたかったので、奮発してロマンスカー!
    新しい車両じゃなくてチーン。

でも、飛行機みた〜いと、とても喜んでいました♪
    奮発して良かったです。

車内の冊子。
    本当に飛行機みたいですね♪
    ちなみに飛行機のエコノミークラスより広い。

販売メニューもいつの間にか充実して、見ているだけで楽しい。

昔はコーヒーとアイスとサンドウィッチしか無かったような。うろ覚え。

予約すればお弁当も頂けます。
    新宿〜小田原だったら購入する価値ありですね!!

読み物も面白かったです。
    ちなみに裏面は英語版。勉強中なのでちょっとだけ読みましたよ!ちょっとだけ。

半日の日帰り箱根でしたが、盛り返していて安心しました♪”
    もうすぐ紅葉だからもっともっと盛り上がると思います。
    そして大学生も講義が始まるからユネッサンの客層も改善されるかも??

また近々箱根に行きたいです。