邑楽・大泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
境内に「曼珠沙華の里」がある恩林寺へ行ってみました。<br /><br />境内の看板に「9月下旬から」と書いてあるとおり、ほとんど咲いていませんでした。

恩林寺の彼岸花_2016(1)_咲き始めていますが、ほんの少しだけ(群馬県・邑楽町)

2016/09/10 - 2016/09/10

minaMicaze

minaMicazeさん

境内に「曼珠沙華の里」がある恩林寺へ行ってみました。

自家用車 徒歩

恩林寺の山門です。

恩林寺の参道です。

恩林寺の本堂です。

本堂の横に、「曼珠沙華の里」の案内板があります。
    ここには「9月下旬から10月初旬にかけて……楽しめます。」と書いてあります。今日は9月10日なので、少なくとも10日以上早いんです。

右の道を「曼珠沙華の里」へ歩いていきます。

時期になると、ロープを張った内側一面が、真っ赤な彼岸花で一杯になるのですが、

今日は、未だ、ほんの少し咲いているだけです。
    赤よりは白の方が若干早いと思うのですが、白い花もこの程度しか咲いていません。

• 「曼珠沙華の里の碑」の前に1輪、

「曼珠沙華の里の碑」の前に1輪、

少し離れたところに3輪、

石灯篭の手前に3輪、

と、このくらいしか咲いていません。

秋雨前線の影響がなくなって、秋晴れになったら、再度来てみようと思います。

敷地の端に、赤い彼岸花が、

まとまって咲いていました。

帰ろうとしたときに、

少し離れたところで、

• 1輪だけで咲いている白い彼岸花を見つけました。<br /><br /><br />( おしまい )

1輪だけで咲いている白い彼岸花を見つけました。

( おしまい )