余市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
余市のニッカウヰスキー見学のツアーを友人が予約してくれたので、ガイド付き無料蒸留所ツアーに参加しました。<br />この充実したツアーが無料だなんて・・・試飲もついてます!<br />所要時間は約70分で事前予約制です。<br />問い合わせは0135-23-3131<br />

マッサンのニッカウィスキーを見学

2016/09/03 - 2016/09/04

jalan★jalan

jalan★jalanさん

この充実したツアーが無料だなんて・・・試飲もついてます!
所要時間は約70分で事前予約制です。
問い合わせは0135-23-3131

タクシー JALグループ JRローカル

ツアーの集合場所。説明員が一人付きます。モルトウイスキーは製麦→乾燥→糖化→醗酵→蒸留→貯蔵・熟成のステップを得て製品になります。
    見学が順不同なのでツアーのはじめに製造工程を説明します。

ポットスチル
    ドラマで使われた場所です。今は休業期だとか。

製麦と乾燥はイギリスでされるそうです。
    石炭直下蒸留は世界でもニッカウヰスキーだけだそうです。

事務所

事務所の説明

リタハウス

醗酵棟

• 広い

広い

エリーとマッサンの家。中に入れます。
    和洋折衷。

ウィスキーの樽

中は見学できません

貯蔵庫。番号がついています。

ポットスチル

King of Blenders(キング・オブ・ブレンダーズ)
    ブレンドの達人

樽の種類

ウィスキー館はなかなか見ごたえがあります

有料試飲場

博物館の展示

博物館の展示

ニッカ館。ニッカの歴史を展示。

昔のラベル

ジュースを生産していた時

昔の広告

昔の広告、ロッド・スチュワート!